29 avril 2017

"LES PREMIÈRES CERISES SONT ARRIVÉES"...

Les premières cerises sont arrivées dans les "Pyrénées Orientales"... Une petite dégustation pour le goûter...   Bon week-end...
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28 avril 2017

"VERRINES...PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE"...

Une recette de saison... ...pour accompagner un apéritif... Voici la recette: - 150 g de petits pois écossés - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 feuilles de sauge - 2 tranches de jambon ibérique Écosser les petits pois. Dans une cocotte, faire revenir les petits pois dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Laver et ciceler la sauge. L'ajouter aux petits pois hors du feu. Bien mélanger. Coupez le jambon en allumettes. Les disposer sur la plaque du four et les griller pendant 5 minutes au four à 180°C (th. 6). Répartir... [Lire la suite]
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27 avril 2017

"TARTE AUX TROIS CHOCOLATS"...

Une tarte...gourmande... ...pour les amateurs de chocolat... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte sablée pur beurre à dérouler Pour la ganache au chocolat noir - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 30 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat au lait - 300 g de chocolat au lait - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 20 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat blanc - 400 g de chocolat blanc - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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24 avril 2017

"TABLE PRINTANIÈRE"...avec des roses...

Une table dressée avec des roses de mon jardin... pour un déjeuner entre amis... Venez la découvrir... Merci Claudie et Michel... pour ce joli bouquet... Belle semaine...
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23 avril 2017

"BROCHETTES DE FRAISES AU CHÈVRE"...

Vous les aimez nature...en tartes ou clafoutis... Mais avez-vous déjà pensé à les conjuguer en mode salé? Je vous propose...des brochettes de fraises au chèvre... Voici la recette: - 1 bûche de fromage de chèvre frais - 10 fraises - 1 concombre - 5 tranches de pain de mie sans croûte - 20 cl d'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin La veille, coupez le fromage de chèvre en rondelles d'env. 5mn d'épaisseur et 3 cm de diamètre. Mettez-les dans une boîte hermétique et couvrez-les d'huile d'olive. Poivrez et... [Lire la suite]
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22 avril 2017

"JUSTE EN PASSANT"...CALLISTEMON EN FLEURS...

C'est un petit arbuste décoratif... on l'appelle également rince-bouteille en raison de ses fleurs qui y ressemblent... Bon week-end...
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20 avril 2017

"LA TRESSE DE PÂQUES"...

Une entrée parfaite... pour le menu de "Pâques"... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 200 g de chair à saucisse - 200 g de veau haché - 1 oignon haché - 2c. à s. de sauce tomate - 2c. à s. de Worcestershire sauce - 2c. à s. de persil haché -1c. à s. de paprika - 50 g de chapelure - 2 oeufs durs - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les oeufs durs. Salez et poivrez. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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16 avril 2017

TABLE PÂQUES 2017..."ALICE AU PAYS DES MERVEILLES"...

J'ai choisi de vous amener dans l'univers coloré et fantastique d'Alice... Venez découvrir ma table... "Joyeuses Fêtes de Pâques"...  
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14 avril 2017

"JUSTE EN PASSANT"...Un petit détour chez mon chocolatier...

Je vous propose de faire un petit détour chez mon chocolatier préféré... "Olivier Bajard"...de Perpignan... "Champion du monde des Métiers du Dessert Meilleur Ouvrier de France Pâtissier" "Joyeuses Fêtes de Pâques"...
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12 avril 2017

"Mont-Blanc aux fraises"...

Ne laissez pas... passer la saison des fraises... sans en profiter... "Mont-blanc aux fraises"... Voici la recette: Pour 4 personnes - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. de sirop ou de crème de fraises - quelques feuilles de menthe Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre... [Lire la suite]
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