La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"...

Profitons pour faire une tarte au raisin...

P1260541

Voici la recette:

Pour 6 à 8 personnes

Cuisson 35 min

- 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler

- 800 g de grains de raisins de votre choix

Pour la crème au miel

- 3 oeufs

- 80 g de sucre en poudre

- 50 g de maïzena

- 60 g de beurre demi-sel

- 100 g de miel liquide

- 40 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et mettez-la au réfrigérateur le temps de la préparation.

Coupez les grains de raisin en deux et épépinez-les.

Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre. Incorporez la maïzena.

Versez petit à petit le miel et le beurre préalablement fondu. Mélangez, puis incorporez la crème.

Répartissez les grains de raisin côté peau sur le fond de tarte.

Versez délicatement la préparation par-dessus et mettez au four 35 min.

P1260521

P1260516