"TARTE AU RAISIN"...
La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"...
Profitons pour faire une tarte au raisin...
Voici la recette:
Pour 6 à 8 personnes
Cuisson 35 min
- 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler
- 800 g de grains de raisins de votre choix
Pour la crème au miel
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 60 g de beurre demi-sel
- 100 g de miel liquide
- 40 cl de crème liquide
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et mettez-la au réfrigérateur le temps de la préparation.
Coupez les grains de raisin en deux et épépinez-les.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs avec le sucre. Incorporez la maïzena.
Versez petit à petit le miel et le beurre préalablement fondu. Mélangez, puis incorporez la crème.
Répartissez les grains de raisin côté peau sur le fond de tarte.
Versez délicatement la préparation par-dessus et mettez au four 35 min.