29 septembre 2017

"L'AUTOMNE"...

L'automne est bien là... Une idée qui vient de Lylou du blog... "LYLOU ANNE COLLECTION"... L'idée est de choisir une photo pleine page d'un magazine et de créer autour et sur la photo une mini mise en scène en harmonie avec cette photo... J'ai utilisé quelques feuilles de vignes, des glands, des figues, des poires ramassés lors d'une balade... Voici ma participation... Merci "Lylou" pour cette belle idée...
Posté par mamiethe à 17:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

25 septembre 2017

"BALADE DU DIMANCHE"...

Profitons d'une belle journée ensoleillée... Balade sur le port de "PORT VENDRES"... Du bleu...du bleu...du bleu...suivez moi...
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 septembre 2017

TABLE... "AUTOUR DE LA POMME"...

Une table improvisée... pour le déjeuner... "AUTOUR DE LA POMME" Bon week-end...
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 septembre 2017

"ROULÉS DE CONCOMBRE AU SAUMON FUMÉ"...

...Roulés de concombre au saumon fumé... pour accompagner un apéritif...ou pour une entrée...     Voici la recette: Pour une vingtaine de roulés Ingrédients: - 1/2 concombre - 150 g de cream cheese Philadelphia nature - 300 g de saumon fumé en tranches - 5 brins de ciboulette - Fleur de sel et poivre du moulin À l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur rasoir, prélevez de longues et fines lamelles de concombre. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant pui enduisez-les de cream cheese. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
09 septembre 2017

"BROCHETTES DE FIGUES À LA FOURME D'AMBERT"...

Pour prolonger encore un peu l'été... ...il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... ...je vous propose cette recette...   Voici la recette: Pour 6 brochettes: - 12 figues - 6 tranches fines de jambon cru - 100 g de fourme d'Ambert - 1 filet d'huile d'olive - Poivre du moulin Coupez chaque figue en trois rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en cubes. Coupez en deux les tranches de jambon cru et roulez-les. Sur des piques à brochette en bois, piquez des morceaux... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 septembre 2017

"TARTE AU RAISIN"...

La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"... Profitons pour faire une tarte au raisin... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]