"POTIMARON RÔTI AU MIEL"...
Un plat de saison...
... une recette facile et gourmande... originale...
Voici la recette:
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 1 potimarron
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillerées à soupe de miel liquide
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de cumin en grains
- Sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Coupez le chapeau du potimarron. Retirez les graines et, à l'aide d'un économe, pelez le.
Coupez la chair en gros morceaux afin d'en obtenir environ 800g.
Mettez le tout dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélangez l'huile avec le sucre, le cumin et le miel.
Versez le tout sur les morceaux de potimarron. Salez, poivrez et mélangez.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Dégustez chaud accompagné d'une cuillère à café de crème fraîche épaisse.
Vous pouvez présenter cet accompagnement dans un potimarron.