"FONDANT POIRE CHOCOLAT"...
Un dessert gourmand... au chocolat...
Voici la recette:
Pour 8 personnes
-150 g de chocolat noir à dessert
- 60 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 5 cl de crème liquide entière
- 120 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petites poires de saison
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu très doux ou au micro onde.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et la levure.
Fouetter le beurre en dés avec le sucre. Incorporer les oeufs un à un, puis ajouter le chocolat fondu.
Mélanger et incorporer la farine.
Éplucher les poires et les garder entières. Verser une petite couche de pâte dans un moule à cake généreusement beurré.
Disposer les poires debout par-dessus en les plaçant régulièrement.
Recouvrir du reste de pâte de façon régulère. Enfourner 50 à 55 minutes en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille.