Un classique qui fait l'original avec ses graines de pavot...

P1280843

 

Voici la recette:

- 150 g de poudre d'amandes

- 150 g de farine avec poudre levante

- 25 cl de lait demi-écrémé

- le jus et le zeste d'1 orange

- 100 g de beurre fondu

- 50 g de sucre en poudre

- 3 oeufs entiers

- 12 g de graines de pavot

Préchauffez le four à 160°C (th. 5.6).

Ébouillantez les graines de pavot dans une petite casserole remplie d'eau pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 30 minutes, égouttez soigneusement à l'aide d'un torchon propre.

Dans le bol d'un robot, mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les oeufs. Incorporez le jus d'orange et le zeste.
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le lait et le pavot.

Mélangez.

Versez la pâte dans un moule à manqué graissé.

Mettez au four pendant environ 45 minutes.

En sortant du four, si vous trouvez le gâteau pas trop cuit, ne vous inquiétez pas: il va durcir en refroidissant.

 

P1280832

P1280837