Un dessert de saison que je vous propose...

Un tiramisu aux fraises...

P1290581

Voici la recette:

Pour 4 personnes

- 25O g de fraises

- 2 oeufs

- 150 g de mascarpone

- 150 g de sucre en poudre

- 4 biscuits roses de Reims

- 1c. à c. d'extrait de vanille

Préparation:

Casser les oeufs puis séparer les jaunes et les blancs.

Mélangez les jaunes, le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre.

Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement avec une spatule.

Couper les fraises en tranches. Les déposer contre les parois des ramequins. Conserver les chutes, les détailler en petits morceaux puis les mettre de côté pour la décoration du plat. Mixer finement le reste des fraises. Couper les biscuits par la moitié puis les imbiber en les laissant quelques minutes dans la purée de fraises.

Monter les entremets en mettant un morceau de biscuit imbibé dans le fond des ramequins, puis remplir jusqu'à la moitié qvec la crème, ajouter un nouveau morceau de biscuit puis une nouvelle couche de crème. Terminer en disposant les petits morceaux de fraises sur les desserts et placer au frais jusqu'au service.

P1290585

P1290590