Une tarte choco menthe... pleine de saveurs... 

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Voici la recette:

Pour 8 personnes

 Pour la pâte à tarte au chocolat 

- 250 g de farine

- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré

- 125 g de beurre demi-sel mou

- 100 g de sucre glace

- 1 oeuf entier

Pour la ganache à la menthe

- 300 g de chocolat blanc pâtissier cassé en morceaux

- 15 cl de crème liquide entière

- 2 cuil. à soupe de sirop de menthe Colorant vert (facultatif)

Pour le glaçage

- 200 g de chocolat à la menthe

- 15 cl de crème liquide entière

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez la pâte.

Dans le bol d'un robot, mélangez tous les ingrédients.

Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 22 cm.

Déposez sur le fond une feuille de papier sulfurisé et garnissez de gros haricots secs.

Mettez au four pendant 15 minutes, puis reitrez le feuille et les haricots.

Laissez cuire de nouveau 5 minutes.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec la crème et le sirop.

Hors du feu, ajoutez des gouttes de colorant petit à petit jusqu'à la couleur désirée.

Versez le tout sur le fond de tarte et mettez au frigo;

Pour le glaçage, faites fondre au micro-ondes le chocolat avec la crème1 minute à puissance maximale.

Versez le tout sur la ganache à la menthe durcie et remettez au frigo jusqu'au moment de servir.

Dégustez la tarte bien froide.

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