Un cake au citron ...

... à partager pour le goûter ...

 

1A7A856B-8D0D-4011-AEC6-6E903E5D1ADA

 

 

Voici la recette:

Ingrédients:

- 3 oeufs 

- 160 g de sucre en poudre

- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure) 

- 160 g de beurre demi-sel mou

- le zeste et le jus de 2 citrons jaunes

Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6).

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.

Incorporez la farine puis le beurre.

Ajoutez le zeste et le jus de citrons et mélangez.

Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 40 minutes.

Le bonus: Préparez un glaçage en faisant chauffer au micro-ondes, pendant 2 minutes, 50 g de sucre glace avec le jus de deux citrons. À la sortie du four, nappez le sirop sur le cake.

 

5FDCD174-03BC-47F1-9596-C67B40C2ADEC