La saison des cerises est assez brève... profitons de les déguster...

... pour moi... un clafoutis...

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Pour 6 personnes

- 500 g de cerises

- 4 oeufs

- 75 g de farine

- 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule

- 2 c. à soupe de sucre glace

- 15 cl de crème liquide

- 35 cl de lait

- 20 g de beurre

Préparation

Préchauffer le four à 210° (th.7).

Casser les oeufs dans une jatte contenant le sucre en poudre.

Fouetter à la main pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter petit à petit la farine tamisée, toujours en fouettant.

Versez ensuite la crème liquide et le lait en filet sans cesser de fouetter.

Beurrer copieusement un plat en porcelaine à feu et saupoudrer le fond et les bords de sucre en poudre. Rincer et essuyer les cerises, les équeuter et les étaler dans le moule.

Verser la pâte dans le plat en procédant doucement pour ne pas "chahuter" les cerises. Glisser le plat au four et laisser cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. Le poudrer de sucre glace et servir chaud, tiède ou froid.

 

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