C’est la pleine saison des abricots... profitons pour faire ce gâteau...

 

5004F943-6647-4EA6-9D6E-72B0207B6ADD

Voici la recette: 

Ingrédients:

- 500 g d’abricots dénoyautés

- 200 g de beurre mou

- 180 g de sucre en poudre

- 240 g de farine avec poudre levante incorporée 

- 4 œufs entiers

- 200 g de pâte d’amandes

- 1/2 cuil.à café de vanille en poudre

- 40 g d’amandes effilées 

Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6)

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la farine, la pâte d’amandes coupée en petits morceaux et la vanille.

Ajoutez les abricots coupés en quatre.

Versez le tout dans un moule à manqué de 26 cm, beurré et fariné.

Parsemez d’amandes effilées et mettez au four pendant 40 minutes.

Servez tiède ou froid accompagné d’une boule de glace vanille.

87927AD8-2E8B-4AF0-9DC0-7998212F41ED

0286ACFC-6BEE-4E5A-8B56-FF9E15CDC1A9