« DÉLICE AU CHOCOLAT »...
Une gourmandise pour le goûter...
Un dessert au chocolat...
Ingrédients:
Pour 6 à 8 personnes
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux
- 150 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d’amandes
- 40 g de farine T55
Préchauffez le four à 180º C (th.6).
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs.
Dans le bol d’un robot,fouettez les blancs en neige pas trop ferme.
Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute au four à micro-ondes( puissance maximale). Mélangez.
Ajoutez aux blancs battus les jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le mélange de chocolat.
Fouettez à puissance maximale pendant 1 minute.
Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné de 21 cm de diamètre, et mettez au four pendant 25 minutes.
Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir sur une grille.
Vous pouvez l’accompagner d’un crème anglaise.