750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
3 juin 2020

« DÉLICE AU CHOCOLAT »...

Une gourmandise pour le goûter...

Un dessert au chocolat...

9F3299C7-6FAF-4315-9C93-EE0557984F40

 

Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes 

- 4 oeufs 

- 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux 

- 150 g de beurre demi-sel

- 150 g de sucre en poudre

- 100 g de poudre d’amandes

- 40 g de farine T55

Préchauffez le four à 180º C (th.6).

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs.

Dans le bol d’un robot,fouettez les blancs en neige pas trop ferme.

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute au four à micro-ondes( puissance maximale). Mélangez.

Ajoutez aux blancs battus les jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le mélange de chocolat.

Fouettez à puissance maximale pendant 1 minute.

Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné de 21 cm de diamètre, et mettez au four pendant 25 minutes.

Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir sur une grille.

Vous pouvez l’accompagner d’un crème anglaise.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour la recette.<br /> <br /> J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à voir la photo de ton gâteau.<br /> <br /> passe une belle fête des Mères.<br /> <br /> Je t'embrasse fort.<br /> <br /> Maryse
Répondre
O
Voila un dessert qui me tente beaucoup ! Recette imprimée Merci !!!!!
Répondre
S
ouh que c'est gourmand! <br /> <br /> Bises.
Répondre
🌹
Ah le chocolat ... on ne s'en lasse pas ! ;)<br /> <br /> Bon, sans crème anglaise pour moi !<br /> <br /> Belle soirée, bisous.<br /> <br /> Cathy
Répondre
V
Une invitation à la gourmandise...<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité