Une gourmandise pour le goûter...

Un dessert au chocolat...

9F3299C7-6FAF-4315-9C93-EE0557984F40

 

Ingrédients:

Pour 6 à 8 personnes 

- 4 oeufs 

- 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux 

- 150 g de beurre demi-sel

- 150 g de sucre en poudre

- 100 g de poudre d’amandes

- 40 g de farine T55

Préchauffez le four à 180º C (th.6).

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs.

Dans le bol d’un robot,fouettez les blancs en neige pas trop ferme.

Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute au four à micro-ondes( puissance maximale). Mélangez.

Ajoutez aux blancs battus les jaunes d’oeufs, le sucre, la poudre d’amandes, la farine et le mélange de chocolat.

Fouettez à puissance maximale pendant 1 minute.

Versez le tout dans un moule à manqué beurré et fariné de 21 cm de diamètre, et mettez au four pendant 25 minutes.

Démoulez le gâteau tiède et laissez-le refroidir sur une grille.

Vous pouvez l’accompagner d’un crème anglaise.