Une recette de saison...

...« un cake au chèvre et à la courgette »....

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La recette:

- 3 oeufs 

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d’huile de tournesol 

- 13 cl de lait demi-écrémé 

- 100 g de gruyère râpé

- 200 g de bûche de chèvre 

- 1 belle courgette 

- 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché 

- sel et poivre du moulin 

 

Préchauffez votre four à 180ºC (th.6.)

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l’aide d’un fouet.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé, le cerfeuil et mélangez.

Ajoutez la bûche de chèvre émiettée et la courgette râpée non épluchée à la préparation.

Salez, poivrez et mélangez.

Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26 cm non graissé et mettez au four pendant 45 minutes.

 

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