Le citron... un trésor d’agrume!

« Mousse au citron » 

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Pour 4 personnes 

 Voici la recette:

 - 250 g de mascarpone

- 3 oeufs

- 3 citrons jaunes 

- 90 g de sucre

- 1 pincée de sel 

Quelques feuilles de menthe

 

Préparation:

- Zester et presser les citrons. Clarifier les œufs.

- Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarponne, verser le jus des citrons et les zestes de 2 citrons. Mélanger jusqu’à lobtention d’une préparation homogène.

- Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Les incorporer progressivement à la préparation. Répartir la mousse dans des verrines et placer au frais pendant au moins 3 heures.

- Parsemer de zestes du citron restant et de feuilles de menthe juste avant de servir et déguster sans plus attendre avec des petites galettes bretonnes.

 

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