16 avril 2017

TABLE PÂQUES 2017..."ALICE AU PAYS DES MERVEILLES"...

J'ai choisi de vous amener dans l'univers coloré et fantastique d'Alice... Venez découvrir ma table... "Joyeuses Fêtes de Pâques"...  
Posté par mamiethe à 10:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

14 avril 2017

"JUSTE EN PASSANT"...Un petit détour chez mon chocolatier...

Je vous propose de faire un petit détour chez mon chocolatier préféré... "Olivier Bajard"...de Perpignan... "Champion du monde des Métiers du Dessert Meilleur Ouvrier de France Pâtissier" "Joyeuses Fêtes de Pâques"...
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 avril 2017

"Mont-Blanc aux fraises"...

Ne laissez pas... passer la saison des fraises... sans en profiter... "Mont-blanc aux fraises"... Voici la recette: Pour 4 personnes - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. de sirop ou de crème de fraises - quelques feuilles de menthe Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 15:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
11 avril 2017

TABLE..." POUR LE GOÛTER"...

Une table improvisée... Quelques fraises...pour le goûter...  
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 avril 2017

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...

"EUS"...est un charmant village situé dans "les Pyrénées Orientales"... en "Région Occitanie"... Il est reconnu pour être le village le plus ensoleillé de France...
Posté par mamiethe à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 avril 2017

"BROWNIES AUX MARS"...

Ce dessert est une tuerie! ...venez découvrir la recette...   Pour 10 personnes - 225 g de chocolat noir pâtissier 55% - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre doux - 2 oeufs entiers - 3 barres Mars - 35 g de farine avec poudre levante incorporée - 100 g de noix, de noix de pécan et de noisettes concassées LE GLACAGE - 200 g de chocolat noir pâtissier 55% Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Dans un bol, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, au micro-ondes, pendant 2 minutes... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

03 avril 2017

"JUSTE EN PASANT"...VASES IMPROMPTUS...

Des contenants originaux...j'ai utilisé des bouteilles à huile, vinaigre... ...une fois les flacons nettoyés et réunis, je les dotés chacun des premières roses de mon jardin... Belle semaine...
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 avril 2017

"TABLE 1er AVRIL 2017"...

J'improvise cette table à l'occasion de la journée... ...du "1er AVRIL"...le poisson joue la vedette!!! Venez la découvrir... Bon week-end... 
Posté par mamiethe à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 mars 2017

"JUSTE EN PASSANT"...QUELQUES MISES EN SCÈNE POUR PÂQUES...

"PÂQUES" approche à grands pas... ...quelques petites mises en scène en couleurs... ...dans ma maison...  
Posté par mamiethe à 21:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
27 mars 2017

"ESCAPADE du WEEK-END"...

"Cadaqués"...en Espagne...  Le célèbre “village de pêcheurs” avec ses 1900 habitants se proclame en permanence comme le joyau des villages de la Costa Brava nord. Pendant les années 50 le tourisme s’y est établi comme dans les autres villages côtiers. Mais aucun autre lieu semblable n’a hébergé autant d’artistes, devenant mondialement renommé comme étant  le “village de Dali", Matisse, Picasso, Duchamps, Man Ray, Max Ernst, André Derain pour n’en mentionner que quelques uns.... Venez découvrir... ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]