19 avril 2016

"TABLE IMPROVISÉE"...QUELQUES ROSES...

Un bouquet de roses qui m'a été offert la semaine dernière... ...je récupère...quelques roses...quelques pétales... ...j'improvise... cette table...épurée... Belle journée...
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

18 avril 2016

"GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL"...

Une recette simple à réaliser... ...c'est un régal...en bouche...ce gâteau de riz de notre enfance... Voici la recette: Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: - 1 gousse de vanille - 1 l de lait entier - 200 g de riz rond - 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt ou caramel maison (pour moi) - 150 g de sucre en poudre - 30 g de beurre - 2 oeufs Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajoutez la gousse et les petites graines noires dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16 avril 2016

TABLE..."DÉJEUNER SOUS L'OLIVIER"...

Profitons d'une belle journée... Pour déjeuner en extérieur...sous l'olivier...  Bon week-end...
Posté par mamiethe à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
13 avril 2016

"TARTE AUX FRAISES"...

Eh oui... encore des fraises! ...pour l'heure du goûter... pourquoi pas! Voici la recette: - 1 pâte sablée maison ou pur beurre prête à dérouler Pour la crème d'amande: - 2 oeufs entiers - 100 g de beurre demi-sel - 5 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre roux - 100 g de poudre d'amande Pour le dressage: - 250 g de fraises (environ) - 100 g de pistaches vertes non salées hachées - 100 g de confiture de framboises (ou fraises) Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
12 avril 2016

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...

La nature s'éveille...le soleil donne envie de sortir... ...quelques clichés... ...pris lors de ma balade... Retour vers la maison...  
Posté par mamiethe à 17:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 avril 2016

TABLE..."LE TEMPS DES FRAISES"...

L'envie de manger des fraises est venue... ...pourquoi ne pas les inviter à votre table..et en faire votre décoration de table... ...dans laquelle vous pourrez picorer au fur et à mesure du repas... Je vous invite à ma table... Bon dimanche...  
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

09 avril 2016

"MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE"...

Un dessert simple et délicieux... ...une préparation à base de mousse... Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de fraises + quelques-unes pour la décoration - 5 feuilles de menthe - 200 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 20 g de sucre glace Préparation: Préparer le purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans le bol d'un... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
07 avril 2016

"JUSTE EN PASSANT"...Le Canigou...

Quelques clichés...pris ce matin lors de ma balade... ..."Le CANIGOU" enneigé...  
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 avril 2016

"TIRAMISU AUX FRAISES"...

Un tiramisu gourmand...avec des fraises... ...que nous trouvons en ce moment sur les étals... Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de fraises - 2 oeufs - 150 g de mascarpone - 150 g de sucre - 4 biscuits de Reims - 1 c. à c. d'extrait de vanille Préparation: - Casser les oeufs puis séparer les jaunes et les blancs. Mélanger les jaunes, le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement avec une spatule. - Couper les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 avril 2016

"PANNA-COTTA À LA PISTACHE, CERISES CONFITES"...

Une nouvelle recette de "Panna-cotta"... ...à la pistache, cerises confites... Voici la recette: Pour le caramel pistaches-amandes - 30 g d'amandes mondées - 30 g de pistaches vertes - 75 g de sucre en poudre - 1/2 c. à café d'eau - 1 goutte de jus de citron Pour la panna-cotta Cerises amarena (pour moi confiture de cerises faite maison) - 50 g de crème fleurette entière - 3 c. à soupe de pâte de pistaches (épiceries spécialisées) - 2 feuilles de gélatine - 30 g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 150°C... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]