08 décembre 2016

TABLE... "BALADE EN FORÊT"...

Cette table dressée avec quelques branches ... ...pommes de pin ramassées lors d'une balade en forêt...      
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07 décembre 2016

"GÂTEAU TIÈDE AUX POMMES"...

Un gâteau qui fond dans la bouche... ...un délice...      Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 pommes type Boskoop  LA BASE - 3 oeufs entiers - 90 g de sucre en poudre - 100 g de farine avec poudre levante incorporée - 150 g de beurre demi-sel - 3 pommes type Boskop râpées  - 5 cl de lait entier ou demi-écrémé  LE GLACAGE - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre noisette Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6). A l'aide d'un péle-pommes, pelez et coupez en... [Lire la suite]
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04 décembre 2016

"TABLE NOIR ET BLANC"...

Une table épurée... du noir... du blanc... avec une touche de rouge... Venez la découvrir...   
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03 décembre 2016

"JUSTE EN PASSANT"...

... Noël...arrive à grands pas... Bon week-end... 
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30 novembre 2016

"JUSTE EN PASSANT" Un peu de ciel bleu...

Un peu de ciel bleu... Au loin, vous apercevez  "Le Canigou" enneigé...  
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25 novembre 2016

"MA TABLE AUTOUR DE LA LUMIÈRE"...

Lylou du blog "LYLOU ANNE COLLECTION" ...nous propose de dresser une table pour "LA FÊTE DE LA LUMIÈRE"... ...qui a lieu le 13 Décembre... Je vous laisse découvrir ma participation...     J'espère que cette table vous aura plu... ...je vous remercie de votre visite...  
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24 novembre 2016

"BOUCHÉES CARAMEL CHOCOLAT"...

Un dessert... WAOUH!...pour les gourmands!!!   Voici la recette: Pour 12 bouchées - 150 g de farine - 115 g de beurre doux, froid - 50 g de sucre en poudre - 200 g de lait concentré sucré  - 1 cuil. à soupe de miel liquide  - 100 g de carrés de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés  Dans un bol ou un robot, mélangez la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans des moules à mini-muffins en la pressant... [Lire la suite]
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22 novembre 2016

"DÉGUSTATION"... de pâtisserie...chocolat...vins...

"Dégustation chez Olivier BAJARD" ...meilleur ouvier de France et Champion du monde des métiers du dessert! Une dégustation avec les accords des vins doux naturels sélectionnés pour l'occasion, pâtisserie, des bûches avec le thème des étoiles et chocolats sont mis à l'honneur!     "Olivier BAJARD" ...est la star des pâtisseries dans le département des Pyrénées Orientales...  
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19 novembre 2016

"TABLE IMPROVISÉE"...

Une table toute simple... épurée... Pour un dîner entre amis...   Bon dimanche...
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18 novembre 2016

"CARRÉ AU CITRON COCO"...

Un dessert irrésistible... ...pour les fan...de citron...  Voici la recette: Pour 12 carrés La pâte crumble: - 150 g de farine - 110 g de beurre mou - 100 g de sucre poudre La crème au citron - 2 oeufs entiers - 180 g de sucre en poudre  - 30 g de beurre doux, fondu - 1 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de Maïzena  - 3 cl de jus de citron bio - 1 cuil. à soupe de zeste de citron - 3 cl de lait demi-écrémé  - 35 g de coco en poudre   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Dans... [Lire la suite]
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