18 février 2017

"QUELQUES FLEURS"...

Un petit coin de nature fleurie...dans la maison... avec quelques renoncules...     Bon week-end...
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

14 février 2017

"TABLE ST VALENTIN 2017"...

Une table dressée à l'occasion de la St Valentin...du rouge...du blanc... ...quelques gourmandises...des fleurs... Venez la découvrir...    Ce nounours réalisé entièrement en chocolat grand cru du Pérou à 70%, garni d'une crème légère vanille, sur fond de croustillant noisette et biscuit macaron amande, coulis de coing frais et pommes fondantes façon tatin, surmonté d'une crème onctueuse au praliné noisette maison... Belle journée...
Posté par mamiethe à 17:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
08 février 2017

"DU MIMOSA"... Dans la maison...

Un  peu de couleurs... et de gaieté... ...dans la maison...  
Posté par mamiethe à 15:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
02 février 2017

"TABLE CHANDELEUR" ...B-Z-H...

Une table aux couleurs du drapeau breton...pour fêter la chandeleur... Venez la decouvrir...   Bonne soirée...  
Posté par mamiethe à 19:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 février 2017

"JUSTE EN PASSANT"... Du mimosa...

Le mimosa... ...un rayon de soleil en plein hiver... Belle journée...
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 janvier 2017

"CHEESECAKE...PHILADELPHIA"...

Un dessert simple facile à réaliser... Un cheesecake... ) Voici la recette: Ingrédients: Pour l'appareil - 450 g de fromage Philadelphia - 30 cl de crème fraîche - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuil. à soupe de fécule - 1 pincée de sel - 3 oeufs Pour la pâte - 60 g de beurre - 200 g de petits-beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 janvier 2017

"BALADE DE CE MATIN"...

Ce matin...direction "le Col d'ARES"... Le Col d'ARES, culminant à 1513m d'altitude, est un col de montagne des Pyrénées, lieu de passage transfrontalier entre France et Espagne...     Retour...vers Prats-de-Mollo-La-Preste...(Pyrénées Orientales)...  
Posté par mamiethe à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 janvier 2017

"FINANCIERS COEUR CARAMEL AU BEURRE SALÉ"...

Une petite douceur...quelques financiers... ...pour accompagner un café... Voici la recette: Pour 20 financiers - 80 g de beurre - 60 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - 140 g de sucre en poudre - 4 blancs d'oeufs - 3 belles c. à s. de crème de Salidou Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs puis le beurre fondu. Versez la pâte dans des moules à financier à moitié. Ajoutez 1... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
25 janvier 2017

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...

Quelques clichés de ma balade... Le soleil est revenu en..."'OCCITANIE"... Voua apercevez "le Canigou"... Un troupeau de moutons...sur mon chemin... Les vignes..en hiver... Le village de "Laroque des Albères"...(Pyrénées Orientales)... Tiens...une petite fleur... Sur le chemin du retour... Le moutons sont toujours là... Bonne journée..
Posté par mamiethe à 09:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 janvier 2017

"GLACE MERINGUÉE AU CITRON"...

Un dessert aérien...divin... ...à la fin d'un repas copieux... Voici la recette: Pour 6 personnes - 50 g de meringue achetée chez le pâtissier - 4 jaunes d'oeufs - 2 blancs d'oeufs - 20 cl de crème liquide entière, froide - 50 g de sucre en poudre - le zeste et et le jus de 2 citrons Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez le jus et le zeste des citrons. Mélangez. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly puis les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez la chantilly et les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]