21 janvier 2015

"JUSTE EN PASSANT"... Un chat...

Le chat de ma voisine nous surveille! ...Je décide de prendre mon APN...  Il est resté un bon moment...se prélasser au soleil...  
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

20 janvier 2015

"SALADE CROUSTILLANTE DE FRUITS D'HIVER"...

"L'hiver... nous avons besoin de vitamines"... Une recette toute simple, vous pouvez varier les quantités et les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos envies... Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 clémentines - 6 dattes - 3 pommes - 6 pruneaux - 2 kiwis - 250 g de fromage blanc - 125 g de Cruesli Épluchez les clémentines et prélevez les quartiers. Coupez les dattes en deux. Pelez les pommes et détaillez- les en cubes. Dans le fond d'une coupe, mettez les quartiers de clémentine, puis le... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 janvier 2015

"TABLE"...RETOUR DU SKI...

...Après les efforts!... ...On se réconforte autour de cette table...avec quelques douceurs...  
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
13 janvier 2015

"CAKE À L'ORANGE"

Pour accompagner un thé, un café... Ce délicieux cake à l'orange...moelleux et fondant... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le jus et le zeste de 1 orange Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange puis mélangez. ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 janvier 2015

"BALADE DE L'APRÈS MIDI...Une journée printanière!

Quelques clichés de ma balade de cet après midi... Profitons de températures printanières... Un ciel bleu... Vous pouvez apercevoir "LE CANIGOU"... Le pic du Canigou est le haut sommet oriental de la chaîne des Pyrénées, sur le massif du Canigou. Il est situé dans le Conflent, département des Pyrénées-Orientales, et culmine à 2 784,66 mètres d'altitude. Sa situation géographique offre une fantastique vue sur la plaine du Roussillon, permettant même, par temps clair, d'apercevoir Barcelone. Des chevaux... qui broutent... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 janvier 2015

"GALETTE DES ROIS"...

...Une recette traditionnelle...rapide...à la frangipane...   Voici la recette: Pour 6 8 personnes - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 150 g de sucre glace - 150 g de beurre fondu - 200 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 c à s. de rhum ou de marsala Préchauffez le four à 200° (th 6-7) Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et le rhum. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un tapis... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 janvier 2015

"TABLE...RÉVEILLON ST SYLVESTRE 2014"...sous le ciel de Paris...

Une table épurée... Du gris, du blanc, du noir, un petit clin d'oeil à la capitale...avec les assiettes...les Tours Eiffel...des dames en robe noire... Quelques gourmandises déposées dans les assiettes... Venez la découvrir...  A bientôt...
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 janvier 2015

"GAMBAS ROYALES FLAMBÉES AU WISKY MANDARINE"

...Une petite brochette... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 12 gambas crus ou crevettes ou langoustines - 6 bâtons de citronnelle - 1 bouchon de whisky - 1 mandarine - 2 brins de menthe - 1 c. à s. d'huile d'olive - fleur de sel, poivre du moulin Râpez les zestes et pressez le jus de la mandarine. Effeuillez la menthe. Coupez les bâtons de citronnelle en deux. Retirez la tête et les pattes des gambas. Piquez-les une par une sur les bâtons de citronnelle. Réservez au frais. Faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 janvier 2015

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"

...Quelques verrines... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 250 g de saumon fumé - 2 petits poireaux - 25 cl de crème fleurette - 12 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 c.à s. d'huile d'olive - 2 brins d'estragon - poivre Laissez tremper la gélatine dans l'eau froide. Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pressez la gélatine entre vos mains. Ajoutez 200 g de saumon émincé, la gélatine et poivrez. Mixez et versez dans 6 verrines. Réservez 6 h au frais. Faites dorer 2 min dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

...pour accompagner un apéritif... ...quelques sablés...     Ingrédients: - 180 g de farine - 50 g de parmesan râpé - 45 g d'huile d'olive - 70 g de beurre demi-sel - 2 tranches de jambon sec - 1 oeuf - 1 c à café de cumin-sel Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive. Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]