05 janvier 2015

"TABLE...RÉVEILLON ST SYLVESTRE 2014"...sous le ciel de Paris...

Une table épurée... Du gris, du blanc, du noir, un petit clin d'oeil à la capitale...avec les assiettes...les Tours Eiffel...des dames en robe noire... Quelques gourmandises déposées dans les assiettes... Venez la découvrir...  A bientôt...
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

04 janvier 2015

"GAMBAS ROYALES FLAMBÉES AU WISKY MANDARINE"

...Une petite brochette... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 12 gambas crus ou crevettes ou langoustines - 6 bâtons de citronnelle - 1 bouchon de whisky - 1 mandarine - 2 brins de menthe - 1 c. à s. d'huile d'olive - fleur de sel, poivre du moulin Râpez les zestes et pressez le jus de la mandarine. Effeuillez la menthe. Coupez les bâtons de citronnelle en deux. Retirez la tête et les pattes des gambas. Piquez-les une par une sur les bâtons de citronnelle. Réservez au frais. Faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 janvier 2015

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"

...Quelques verrines... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 250 g de saumon fumé - 2 petits poireaux - 25 cl de crème fleurette - 12 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 c.à s. d'huile d'olive - 2 brins d'estragon - poivre Laissez tremper la gélatine dans l'eau froide. Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pressez la gélatine entre vos mains. Ajoutez 200 g de saumon émincé, la gélatine et poivrez. Mixez et versez dans 6 verrines. Réservez 6 h au frais. Faites dorer 2 min dans une... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

...pour accompagner un apéritif... ...quelques sablés...     Ingrédients: - 180 g de farine - 50 g de parmesan râpé - 45 g d'huile d'olive - 70 g de beurre demi-sel - 2 tranches de jambon sec - 1 oeuf - 1 c à café de cumin-sel Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive. Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
31 décembre 2014

"BONNE ANNÉE 2015"...

..."BONNE ANNÉE 2015" à toutes et à tous...  
Posté par mamiethe à 23:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 décembre 2014

"TABLE"... UN NOËL TRÈS NATUREL!...

Je vous propose de découvrir ma table ...de "NOËL"... Je l'ai voulu naturelle...du marron...du blanc... ...ambiance balade... dans la forêt... Belle journée...  
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

24 décembre 2014

"JOYEUX NOËL"...

" Joyeux "Noël" ...à vous toutes et tous...    
Posté par mamiethe à 18:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 décembre 2014

"BÛCHE DE NOËL... CRÈME DE MARRON... CHANTILLY"

Envie de faire une bûche... maison cette année! Voici la recette: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 1 à c.à café de levure chimique - 1 pincée de sel Pour le sirop: - 1 c. à soupe se sucre - 1 c. à café de rhum Pour la garniture: - 33 cl de crème fleurette entière - 350 g de crème de marron - 4 marrons glacés Préparez le  biscuit: Préchauffez le four à 180° (th.6°). Séparez les blancs de 2 oeufs de leurs jaunes. Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 décembre 2014

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...

Quelques clichés du "CANIGOU" ...sous un ciel bleu... Continuons notre balade... Retour vers la maison...  
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 décembre 2014

"NOËL APPROCHE"... LE SAPIN...

...Venez découvrir...mon sapin... ...dans des tons chauds...marron, chocolat... ...quelques touches de blanc... ...Je vous souhaite une très bonne soirée...  
Posté par mamiethe à 20:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]