06 octobre 2013

"RAISINS EN HABIT"

Une recette de saison... Pour accompagner un apéritif...     Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais - 4 cuil. à soupe de graines de sésame doré - 4 cuil. à soupe de noix Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol. réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins avec un couteau. Commencez une face en tenant le raisin entre 2 doigts... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

"TIMBALE DE THON À LA MANGUE ET À L'AVOCAT"

Une recette délicieuse et facile à réaliser...     Voici la recette: Pour 4 personnes - 2 avocats - 1 paquet de mangue émincée Picard - 1 boite de thon fumé Petit Navire - 150 g de chèvre frais Petit Billy - 1 tomate grappe - 1 gousse d'ail - 2 c. à s. de ciboulette ciselée - 1 c. à c. de paprika - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette - 1 c. à c. de moutarde - le jus d'un citron jaune - 3 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de ciboulette ciselée - sel et poivre du moulin Pelez et hachez l'ail.... [Lire la suite]
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02 octobre 2013

"TARTE AUX POMMES ET AUX RAISINS"

Pour l'heure du goûter, venez déguster cette tarte...   Voici la recette: Pour 8 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler - 4 pommes golden - 2 oeufs entiers - 20 cl de crème liquide entière - 125 g de raisins blonds - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de scure en poudre - 50 g de poudre d'amandes - 10 cl de rhum tiède Mettez les raisins secs à tremper dans le rhum pour les faire gonfler. Préchauffez le four à 200° C (th.6/7). Déroulez la pâte dans un moule à tarte d'environ 24 cm, puis mettez-la au frigo le... [Lire la suite]
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28 septembre 2013

"TABLE AUTOMNALE"

Une ambiance automnale autour de cette table, quelques feuilles, marrons , pommes de pin, ramassés lors d'une balade, des petits animaux se promènent, se cachent parmi les feuillages... Venez la découvrir.. Belle visite...
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27 septembre 2013

"CAKE AU CHOCOLAT BLANC"

"Un cake gourmand pour le goûter"... Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 16O g de beurre demi-sel mou - 200 g de chocolat blanc pâtissier Nestlé Préchauffez votre four à 180° (th. 6 ) sur chaleur tournante Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Versez le tout dans un moule antiadhésif... [Lire la suite]
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26 septembre 2013

"LA RONDE DU MOIS en PRUNE"

Chantal du blog "ESCARGOTINE" nous propose " le prune" pour la ronde du mois... Voici ma participation très modeste...  A bientôt...
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22 septembre 2013

"TABLE IMPROVISÉE DU DIMANCHE"

Profitions des derniers beaux jours pour déjeuner dehors... Premier dimanche d'automne...une journée d'été indien... Une table dressée à l'improviste... Venez la découvrir...  
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21 septembre 2013

"ESCAPADE SUR LA COSTA BRAVA"

Un peu d'évasion sur la Costa Brava... Je vous fais découvrir un village de pêcheurs de Calella de Palafrugell en "ESPAGNE"... Suivez moi... A bientôt...
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18 septembre 2013

"QUELQUES FLEURS"

Joliment gâtée... quelques roses... Bonne journée.    
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17 septembre 2013

"CONFITURE DE FIGUES"

" Confiture de figues"  Quelques figues sauvages ramassées lors d'une balade... une envie de faire des confitures...     Voici la recette: - Pour 1 kg de figues - 600 g de sucre - 1/2 jus de citron. Réalisation - Couper les figues en petits morceaux (avec la peau), les laisser macérer une heure ou deux avec le sucre et le citron. - Cuire 10 à 15 minutes après ébullition. Vérifier la gélification au thermomètre à cuisson 105° ou sur une assiette froide (la goutte de confiture doit gélifier). -... [Lire la suite]
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