20 mai 2012

" VELOUTÉ DE PETITS POIS "

Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles! Voici la recette:   Pour 6 personnes - 500 g de petits pois frais ou surgelés - 4 oignons nouveaux - 1 c. à s. de Saint Moret - 2 cubes de bouillon de légumes - 125 cl d'eau - 15 feuilles de menthe - 1 c.à s. d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pelez et émincez les oignons. Dans un faitout faites- les revenir avec les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:51 - Commentaires [20] - Permalien [#]

18 mai 2012

TABLE "LE TEMPS DES CERISES"

Les premières cerises de la saison sont arrivées, c'est l'occasion de dresser une table avec ce délicieux fruit! Bon week-end. A bientôt. Thérèse    
Posté par mamiethe à 13:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 mai 2012

" TABLE AUX TONALITES DE L'ESPAGNE "

Bonjour, En attendant la pose estivale, profitons des beaux jours autour d'une table aux couleurs de l'Espagne: du jaune, du rouge, de noir, des pois, des éventails... Bonne visite. A bientôt.
Posté par mamiethe à 09:29 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 mai 2012

VERRINES FRAISES, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

Un délice!   Recette pour 6 personnes Ingrédients: - 5OO g de fraises - 6 sablés sésame, avoine et pavot - 80 g de sucre - 15 cl d'eau - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème fleurette 30% - 2 cuillères à soupe de lait Pour le décor: - du sucre rose ou des fraises   - Lavez les fraises, égouttez-les et équetez-les. - Faites bouillir 100 g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l'eau pendant 5 min. - Placez les sablés dans le fond de 6 verrines. - Coupez les fraises restantes en 4 et posez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:16 - Commentaires [13] - Permalien [#]
09 mai 2012

" BALADE AU PIED DES PYRENEES "

Cette année, le temps frais et pluvieux va retarder de quelques jours la récolte des cerises..   Que de cerises pour les Présidents! Depuis Vincent Auriol, la tradition du Vallespir dit que les premières cerises sont destinées à la table du président de la République. Cette année, pour ne pas engendrer de jalousie, les cagettes de Burlat partiront à la fois à l'Elysée ou se trouve toujours Nicolas Sarkozy en attendant la passation de pouvoir et au QG de campagne de François Hollande. Les précieux fruits du fameux... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:22 - Commentaires [10] - Permalien [#]
07 mai 2012

JUSTE EN PASSANT...

Un petit détour dans mon jardin! Bonne semaine. A très bientôt.  
Posté par mamiethe à 18:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 mai 2012

1er MAI

Je vous souhaite à toutes un "Joyeux 1er Mai", je vous offre ce brin de muguet pour qu'il vous porte bonheur! A bientôt.  
Posté par mamiethe à 11:54 - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 avril 2012

" APRES LA NORMANDIE ESCAPADE EN BRETAGNE "

MORLAIX avec son viaduc... Balade en bord de mer malgré un temps pluvieux! Halte dans une crêperie... Bon week-end. A bientôt. Thérèse  
Posté par mamiethe à 16:19 - Commentaires [8] - Permalien [#]
19 avril 2012

" ESCAPADE EN NORMANDIE "

BALADE ENTRE DEUX AVERSES! TROUVILLE DEAUVILLE IL PLEUT! LES CANARDS SONT HEUREUX... Bonne fin de semaine. Thérèse    
Posté par mamiethe à 20:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 avril 2012

" SURPRISE AUX PETITS LEGUMES "

Bonjour, Je vous propose une recette que j'ai réalisé à l'occasion du dîner de Pâques. Surprise aux petits légumes: Pour 6 personnes - 700 g de rumsteck - 2 c.à s. d'huile d'olive - 1 paquet de légumes brunoise surgelés Picard (courgette, céleri, carotte) - 4 c.à s d'herbes hachées (basilic, persil, cerfeuil, ciboulette...) - 1 rouleau de pâte feuilletée prête à dérouler - 1 jaune d'oeuf + 1c. à c. d'eau - sel et poivre du moulin Dans une sauteuse antiadhésive, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive, à couvert... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 17:04 - Commentaires [14] - Permalien [#]