22 juin 2012

" CHARLOTTE AUX FRAISES "

Un dessert convivial...la charlotte...aux fraises! Pour 8 personnes Pour la mousse - 250 g de fromage blanc ou de crème à 40% de matière grasse - 1 citron -  4 grosses fraises -  25 g de sucre en poudre -  1 blanc d'oeuf - 3 c. à s. de confiture de fraises sans morceaux - 2 feuilles de gélatine Pour la charlotte - 22 biscuits roses de Reims - 50 g de sucre en poudre - 100 g de fraises Pour la déco - 12 fraises - 1 c.à s. de confiture de fraises   Préparez le sirop pour les biscuits. Rincez... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:30 - Commentaires [10] - Permalien [#]

19 juin 2012

" BROCHETTES DE FRAISES AU CHÈVRE "

Vous les aimez, en tartes ou clafoutis. Mais avez-vous déjà pensé à les conjuguer en mode salé?   Brochettes de fraises au chèvre: Pour 10 pièces - 1 bûche de fromage de chèvre frais - 10 fraises - 1 concombre - 5 tranches de pain de mie sans croûte - 20 cl d'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin La veille, coupez le fromage de chèvre en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur et 3 cm de diamètre. Mettez- les dans une boîte hermétique et couvrez-les d'huile d'olive. Poivrez et mettez au réfrigérateur 24 h.... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:58 - Commentaires [13] - Permalien [#]
17 juin 2012

" TABLE ROUGIR DE PLAISIR...! "

Quelques fraises se sont invitées à notre table à l'occasion du repas de ce midi... Bonne visite. A bientôt. Thérèse      
Posté par mamiethe à 21:45 - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 juin 2012

" BAGUETTES AU CHEDDAR ET SESAME NOIR "

Pour accompagner un apéritif, je vous propose cette recette:   Pour 4 personnes - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 200 g de cheddar (comptez 8 tranches env.) - 1 oeuf entier - 2 c. à s. de sésame noir - poivre du moulin   Préchauffez le four à 180° (th 6). Sur le plan de travail, déroulez la première pâte feuilletée. Cassez l'oeuf, battez- le, puis badigeonnez-en la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau. Etalez le cheddar et poivrez. Badigeonnez d'oeuf. Couvrez de la seconde pâte et pressez légérement... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 18:42 - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 juin 2012

" ABRICOTS CARAMELISES A L'AMERETTO "

 Ce matin, quelques abricots se sont retrouvés dans mon panier, j'ai décidé de faire ce dessert... Voici la recette: Pour 4 personnes - 8 abricots mûrs mais fermes - 60 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre en poudre - 12 cl de lait entier ou demi-écrèmé - 10 g d'amandes effilées Pour la chantilly à l'ameretto: - 25 cl de crème liquide entière bien froide - 2 c. à s. de sucre en poudre - 2 c. à s. d' Amaretto Dans une jatte, fouettez la crème liquide bien froide au batteur électrique. Quand elle commence à... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 22:24 - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 juin 2012

" CHEESE-CAKE AUX BISCUITS DE REIMS ET FLEUR D'ORANGER "

Ce cheese-cake est un véritable bonheur... avec son parfum oriental et la jolie couleur des biscuits. Pour 8 personnes: - 200 g de biscuits roses de Reims - 50 g de beurre - 3 feuilles de gélatine - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 g de sucre - 2 c à s.d'eau de fleur d'oranger - 50 g de pistaches non salées hachées   Mettez les biscuits roses de Reims dans un sac de décongélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le beurre, versez-le sur les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:03 - Commentaires [12] - Permalien [#]

11 juin 2012

"LA CERISE..."

C'est la saison des cerises, je me suis lancée cet après - midi dans la confection de quelques pots de cette confiture déliceuse, une confiture que je n'avais jamais faite... Ma recette est très simple: Pour 500 g de cerises - 250 g de sucre cristalisé Laisser macérer les cerises avec le sucre, quelques heures. Puis portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes (il faut que le jus fige lorsqu'on en dépose une goutte sur une soucoupe) Dans l'assiette: Avec du fromage de brebis: ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 19:23 - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 juin 2012

" MONT-BLANC AUX FRAISES "

Profitons de la saison des fraises... Une recette très fraîche et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. sirop ou de crème de fraises - Quelques feuilles de menthe   Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre et la vanille... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:16 - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 juin 2012

" VOL -AU-VENT DE CROTTIN DE CHAVIGNOL "

Une recette simple à faire et délicieuse! que j'ai réalisée dimanche dernier à l'occasion du repas de la fête des Mamans! Pour 4 personnes: Pour le vol-au- vent - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 4 crottins de Chavignol - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de roquette ou de salade frisée Pour la sauce - 15 cerises - 1 échalote - 1 c. à s. de pignons de pin - 1 branche de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel et poivre du moulin   Préchauffez votre four à 180°... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 17:19 - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 juin 2012

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"

Un dessert que j'ai réalisé dimanche à l'occasion de la fête des Mamans! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levande incorporée - 130 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 15 cl de lait enier ou demi-écrémé Le biscuit madeleine Préchauffez votre four à 180°  (th6) ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]