10 mars 2012

" GOÛTER GIRLY AUTOUR DES CUPCAKES "

Bonjour, J'ai préparé une table rose girly, et quelques cupcakes à picorer. L'origine du cupcake est indéniablement anglo-saxonne (on le nomme "fairy cake", gâteau des fées,  au Royaume - Uni. Son nom renvoie aussi bien au moule (la" tasse") dans lequel on cuit les gâteaux ( désormais remplacé par une caissette en papier) qu'à l'unité de mesure des ingrédients nécessaires à sa fabrication, exprimée en "cup" comme tous les desserts anglo-saxons. Bonne visite. Thérèse     ... [Lire la suite]
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07 mars 2012

" LA PLUS BELLE VILLE DU MONDE "

Bonjour à tous, Paris, où j'ai flâné durant quelques jours. J'ai profité de faire quelques emplettes, mais pas trop... A très vite. Thérèse  
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25 février 2012

" UNE JOURNEE DE PRINTEMPS ! "

Bonsoir, Je viens vous faire partager quelques clichés pris aujourd'hui à COLLIOURE. Bon dimanche. Thérèse  
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20 février 2012

" TABLE NEW YORK "

Bonjour, Je vous présente cette table dressée à l'occasion d'un dîner en famille. Bonne visite. Belle semaine. Thérèse      
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14 février 2012

" TABLE ST VALENTIN " GLAMOUR!

Bonsoir à tous, Un dîner en tête à tête sur une table amoureusement décorée pour l'occasion de la ST VALENTIN! Merci de votre visite et je vous souhaite une très bonne soirée. A bientôt. Thérèse      
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10 février 2012

" MOUSSE DE BAILEY'S AUX ECLATS DE KINDER "

Bonjour, Je vous propose un dessert original pour fêter la St Valentin! MOUSSE DE BAILEY'S AUX ECLATS DE KINDER Voici la recette: Pour 2 personnes - 1 oeuf - 10 g de sucre en poudre - 150 g de crème épaisse à 40% de matière grasse - 15 cl de BAILEY'S au caramel ou nature - 2 feuilles de gélatine Vahiné - 1 oeuf en chocolat Kinder Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide, dans une casserole, faites bouillir la crème avec le BAILEY'S. Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Laissez refroidir. Cassez... [Lire la suite]
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02 février 2012

" TABLETTES CROUSTICHOC "

Quelques carrés de chocolat à déguster! Ingrédients 200 g de chocolat noir à pâtissier 200 g de chocolat pralinoise de Nestlé 70 g de crêpes Gavottes (soit 6)     La recette 1 Faites fondre la pralinoise et le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez et, à l’aide du thermomètre à chocolat, surveillez la température jusqu’à ce qu’elle atteigne 50 à 55 °C. 2 Retirez le chocolat du feu : il doit maintenant refroidir pour atteindre une température de 27-28 °C. 3 Remuez le chocolat de temps en temps. Il... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

JUSTE EN PASSANT...

Le mimosa, un rayon de soleil en plein hiver... Les brassées opulentes et odorantes de mimosa ne sont pas réservées aux jardiniers de la Côte d'Azur. Ces petits arbres peuvent être cultivés partout...ou presque! Belle après midi. Thérèse  
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28 janvier 2012

" POMMES ET RIZ AU LAIT "

Bonjour, Voici une recette facile à réaliser : POMMES ET RIZ AU LAIT Pour 6 personnes: ingrédients 200 g de riz rond 1 l de lait demi-écrémé 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’oeufs 3 pommes 30 g de beurre 2 pincées de cannelle en poudre (facultatif) Pour le caramel au beurre salé : 100 g de sucre en poudre 3 cuillères à soupe d’eau 30 g de beurre demi-sel 20 cl de crème liquide entière La recette 1 Mettez le riz dans de l’eau bouillante pendant 2 min. Égouttez-le. 2 Dans une casserole, portez le lait à... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

" GÂTEAU AU CITRON ET AUX AMANDES "

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette à base d'un agrume que j'affectionne en ce moment: le citron. Voici la recette: Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 45 min - 4 oeufs - 50 g de farine avec poudre levante incorporée - 200 g de poudre d'amandes - 17O g de sucre en poudre - 250 g de beurre demi-sel - 1 c à c. de vanille liquide - 1 citron Pour le sirop - 150 g de sucre en poudre - 2 citrons - 12 cl de jus de citron Préchauffez votre four à 180° (th.6) Prélevez et râpez le zeste du citron... [Lire la suite]
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