17 juin 2012

" TABLE ROUGIR DE PLAISIR...! "

Quelques fraises se sont invitées à notre table à l'occasion du repas de ce midi... Bonne visite. A bientôt. Thérèse      
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17 juin 2012

" BAGUETTES AU CHEDDAR ET SESAME NOIR "

Pour accompagner un apéritif, je vous propose cette recette:   Pour 4 personnes - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 200 g de cheddar (comptez 8 tranches env.) - 1 oeuf entier - 2 c. à s. de sésame noir - poivre du moulin   Préchauffez le four à 180° (th 6). Sur le plan de travail, déroulez la première pâte feuilletée. Cassez l'oeuf, battez- le, puis badigeonnez-en la pâte feuilletée, à l'aide d'un pinceau. Etalez le cheddar et poivrez. Badigeonnez d'oeuf. Couvrez de la seconde pâte et pressez légérement... [Lire la suite]
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14 juin 2012

" ABRICOTS CARAMELISES A L'AMERETTO "

 Ce matin, quelques abricots se sont retrouvés dans mon panier, j'ai décidé de faire ce dessert... Voici la recette: Pour 4 personnes - 8 abricots mûrs mais fermes - 60 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre en poudre - 12 cl de lait entier ou demi-écrèmé - 10 g d'amandes effilées Pour la chantilly à l'ameretto: - 25 cl de crème liquide entière bien froide - 2 c. à s. de sucre en poudre - 2 c. à s. d' Amaretto Dans une jatte, fouettez la crème liquide bien froide au batteur électrique. Quand elle commence à... [Lire la suite]
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13 juin 2012

" CHEESE-CAKE AUX BISCUITS DE REIMS ET FLEUR D'ORANGER "

Ce cheese-cake est un véritable bonheur... avec son parfum oriental et la jolie couleur des biscuits. Pour 8 personnes: - 200 g de biscuits roses de Reims - 50 g de beurre - 3 feuilles de gélatine - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 g de sucre - 2 c à s.d'eau de fleur d'oranger - 50 g de pistaches non salées hachées   Mettez les biscuits roses de Reims dans un sac de décongélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Placez la gélatine dans un bol d'eau. Faites fondre le beurre, versez-le sur les... [Lire la suite]
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11 juin 2012

"LA CERISE..."

C'est la saison des cerises, je me suis lancée cet après - midi dans la confection de quelques pots de cette confiture déliceuse, une confiture que je n'avais jamais faite... Ma recette est très simple: Pour 500 g de cerises - 250 g de sucre cristalisé Laisser macérer les cerises avec le sucre, quelques heures. Puis portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes (il faut que le jus fige lorsqu'on en dépose une goutte sur une soucoupe) Dans l'assiette: Avec du fromage de brebis: ... [Lire la suite]
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09 juin 2012

" MONT-BLANC AUX FRAISES "

Profitons de la saison des fraises... Une recette très fraîche et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. sirop ou de crème de fraises - Quelques feuilles de menthe   Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre et la vanille... [Lire la suite]
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07 juin 2012

" VOL -AU-VENT DE CROTTIN DE CHAVIGNOL "

Une recette simple à faire et délicieuse! que j'ai réalisée dimanche dernier à l'occasion du repas de la fête des Mamans! Pour 4 personnes: Pour le vol-au- vent - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 4 crottins de Chavignol - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de roquette ou de salade frisée Pour la sauce - 15 cerises - 1 échalote - 1 c. à s. de pignons de pin - 1 branche de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel et poivre du moulin   Préchauffez votre four à 180°... [Lire la suite]
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05 juin 2012

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"

Un dessert que j'ai réalisé dimanche à l'occasion de la fête des Mamans! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levande incorporée - 130 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 15 cl de lait enier ou demi-écrémé Le biscuit madeleine Préchauffez votre four à 180°  (th6) ... [Lire la suite]
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03 juin 2012

" ENCORE DU ROSE... ET QUELQUES PIVOINES, ROSES, ET CERISES...

Cette table dressée à l'occassion de la fête des MAMANS! "Bonne fête à toutes les mamans". Thérèse  
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02 juin 2012

" CANNELES CHORIZO-COMTE "

Une recette pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 100 g de chorizo - 100 g de comté - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - sel, poivre Préparation: Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir. Préchauffez le four à 210° Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Incorporez la farine et mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez. Mixer le tout dans votre blinder. Ajoutez le... [Lire la suite]
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