11 juin 2012

"LA CERISE..."

C'est la saison des cerises, je me suis lancée cet après - midi dans la confection de quelques pots de cette confiture déliceuse, une confiture que je n'avais jamais faite... Ma recette est très simple: Pour 500 g de cerises - 250 g de sucre cristalisé Laisser macérer les cerises avec le sucre, quelques heures. Puis portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen une vingtaine de minutes (il faut que le jus fige lorsqu'on en dépose une goutte sur une soucoupe) Dans l'assiette: Avec du fromage de brebis: ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 19:23 - Commentaires [12] - Permalien [#]

09 juin 2012

" MONT-BLANC AUX FRAISES "

Profitons de la saison des fraises... Une recette très fraîche et délicieuse! Ingrédients pour 4 personnes: - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. sirop ou de crème de fraises - Quelques feuilles de menthe   Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre et la vanille... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:16 - Commentaires [12] - Permalien [#]
07 juin 2012

" VOL -AU-VENT DE CROTTIN DE CHAVIGNOL "

Une recette simple à faire et délicieuse! que j'ai réalisée dimanche dernier à l'occasion du repas de la fête des Mamans! Pour 4 personnes: Pour le vol-au- vent - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 4 crottins de Chavignol - 2 jaunes d'oeufs - 1 sachet de roquette ou de salade frisée Pour la sauce - 15 cerises - 1 échalote - 1 c. à s. de pignons de pin - 1 branche de thym frais - 4 c. à s. d'huile d'olive - 2 c. à s. de vinaigre balsamique - sel et poivre du moulin   Préchauffez votre four à 180°... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 17:19 - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 juin 2012

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"

Un dessert que j'ai réalisé dimanche à l'occasion de la fête des Mamans! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levande incorporée - 130 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 15 cl de lait enier ou demi-écrémé Le biscuit madeleine Préchauffez votre four à 180°  (th6) ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 juin 2012

" ENCORE DU ROSE... ET QUELQUES PIVOINES, ROSES, ET CERISES...

Cette table dressée à l'occassion de la fête des MAMANS! "Bonne fête à toutes les mamans". Thérèse  
Posté par mamiethe à 15:56 - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 juin 2012

" CANNELES CHORIZO-COMTE "

Une recette pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 100 g de chorizo - 100 g de comté - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - sel, poivre Préparation: Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir. Préchauffez le four à 210° Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Incorporez la farine et mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez. Mixer le tout dans votre blinder. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:23 - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 juin 2012

UN PETIT DETOUR PAR MON JARDIN...

Juste pour admirer quelques fleurs... Bon week-end. A bientôt. Thérèse
Posté par mamiethe à 17:29 - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 mai 2012

JUSTE EN PASSANT...

Quelques fleurs des champs... Balade d'un après midi. Bon week-end. Thérèse
Posté par mamiethe à 06:53 - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 mai 2012

" DU ROSE POUR UN GOÛTER! "

Bonjour à toutes, Une table toute simple dressée à l'occasion d'un goûter... Bonne visite. A bientôt. Thérèse
Posté par mamiethe à 20:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 mai 2012

" VELOUTÉ DE PETITS POIS "

Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles! Voici la recette:   Pour 6 personnes - 500 g de petits pois frais ou surgelés - 4 oignons nouveaux - 1 c. à s. de Saint Moret - 2 cubes de bouillon de légumes - 125 cl d'eau - 15 feuilles de menthe - 1 c.à s. d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pelez et émincez les oignons. Dans un faitout faites- les revenir avec les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:51 - Commentaires [20] - Permalien [#]