05 juin 2012

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"

Un dessert que j'ai réalisé dimanche à l'occasion de la fête des Mamans! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levande incorporée - 130 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine Vahiné - 15 cl de lait enier ou demi-écrémé Le biscuit madeleine Préchauffez votre four à 180°  (th6) ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]

03 juin 2012

" ENCORE DU ROSE... ET QUELQUES PIVOINES, ROSES, ET CERISES...

Cette table dressée à l'occassion de la fête des MAMANS! "Bonne fête à toutes les mamans". Thérèse  
Posté par mamiethe à 15:56 - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 juin 2012

" CANNELES CHORIZO-COMTE "

Une recette pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 100 g de chorizo - 100 g de comté - 50 cl de lait - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 100 g de farine - sel, poivre Préparation: Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et faites bouillir. Préchauffez le four à 210° Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf. Salez et poivrez. Incorporez la farine et mélangez. Versez le lait en plusieurs fois et mélangez. Mixer le tout dans votre blinder. Ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:23 - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 juin 2012

UN PETIT DETOUR PAR MON JARDIN...

Juste pour admirer quelques fleurs... Bon week-end. A bientôt. Thérèse
Posté par mamiethe à 17:29 - Commentaires [11] - Permalien [#]
26 mai 2012

JUSTE EN PASSANT...

Quelques fleurs des champs... Balade d'un après midi. Bon week-end. Thérèse
Posté par mamiethe à 06:53 - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 mai 2012

" DU ROSE POUR UN GOÛTER! "

Bonjour à toutes, Une table toute simple dressée à l'occasion d'un goûter... Bonne visite. A bientôt. Thérèse
Posté par mamiethe à 20:43 - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 mai 2012

" VELOUTÉ DE PETITS POIS "

Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles! Voici la recette:   Pour 6 personnes - 500 g de petits pois frais ou surgelés - 4 oignons nouveaux - 1 c. à s. de Saint Moret - 2 cubes de bouillon de légumes - 125 cl d'eau - 15 feuilles de menthe - 1 c.à s. d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pelez et émincez les oignons. Dans un faitout faites- les revenir avec les petits pois dans l'huile à feu moyen pendant 5 min. Salez légèrement et poivrez. Versez l'eau et les cubes de bouillon. Portez à... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:51 - Commentaires [20] - Permalien [#]
18 mai 2012

TABLE "LE TEMPS DES CERISES"

Les premières cerises de la saison sont arrivées, c'est l'occasion de dresser une table avec ce délicieux fruit! Bon week-end. A bientôt. Thérèse    
Posté par mamiethe à 13:09 - Commentaires [14] - Permalien [#]
16 mai 2012

" TABLE AUX TONALITES DE L'ESPAGNE "

Bonjour, En attendant la pose estivale, profitons des beaux jours autour d'une table aux couleurs de l'Espagne: du jaune, du rouge, de noir, des pois, des éventails... Bonne visite. A bientôt.
Posté par mamiethe à 09:29 - Commentaires [11] - Permalien [#]
12 mai 2012

VERRINES FRAISES, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC

Un délice!   Recette pour 6 personnes Ingrédients: - 5OO g de fraises - 6 sablés sésame, avoine et pavot - 80 g de sucre - 15 cl d'eau - 100 g de chocolat blanc - 20 cl de crème fleurette 30% - 2 cuillères à soupe de lait Pour le décor: - du sucre rose ou des fraises   - Lavez les fraises, égouttez-les et équetez-les. - Faites bouillir 100 g de fraises coupées en 4 avec le sucre et l'eau pendant 5 min. - Placez les sablés dans le fond de 6 verrines. - Coupez les fraises restantes en 4 et posez-les dans la... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:16 - Commentaires [13] - Permalien [#]