02 septembre 2017

"TARTE AU RAISIN"...

La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"... Profitons pour faire une tarte au raisin... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et... [Lire la suite]
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26 août 2017

"RAISINS EN HABIT"...

Le chasselas arrive sur les étals... Je vous propose une recette pour accompagner un apéritif... "RAISINS EN HABIT"...   Voici la recette: Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais - 4 cuil. à soupe de graines de sémame doré - 4 cui. à soupe de noix Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol, réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins... [Lire la suite]
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23 août 2017

"CAKE AUX POIRES"...

Un dessert facile à réaliser...Un cake aux poires... Voici la recette Ingrédients: - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 500 g de poires Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez les poires égouttées et coupées en morceaux puis mélangez. Versez le tout dans un moule à cake et mettez... [Lire la suite]
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21 août 2017

"JUSTE EN PASSANT"... Une bonne adresse...

"La table de Valmy"... ...terrasse exceptionnelle surplombant la baie d'Argelès avec vue sur les vignes... Nous avons passé un agréable moment...
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05 août 2017

"LES INDISPENSABLES DE L'ÉTÉ"...POUR LES ENFANTS

"BONNES VACANCES" ...à tous ceux qui partent... "BON COURAGE" à ceux qui rentrent...    
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23 juillet 2017

"FRUITS RÔTIS AU MIEL ET AU THYM"...

C'est la pleine saison de ces fruits au goût suave et à la chair jaune, bien juteuse... Profitez sans compter de leurs effets vitaminés... Je vous propose ce dessert... Pour 6 personnes - 4 nectarines - 8 abricots - 3 cuil. à soupe de miel - 20 g de beurre demi-sel - 6 brins de thym frais Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) Rincez et séchez les nectarines et les abricots. Fendez-les en deux, dans le sens de la hauteur, et ôtez le noyau. Rangez-les dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé. Parsemez de thym. Faites... [Lire la suite]
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22 juillet 2017

"Une adresse à retenir"...Suivez moi...

"Restaurant Côté Saisons" situé à Laroque des Albères dans les Pyrénées Orientales... Une cuisine élaborée avec des produits du terroir du département... L'été vous pourrez... déjeuner ou dîner en terrasse...dans un beau jardin... Pour les gourmands repartez avec votre Madeleine XXL...made in Côté Saisons... Nous avons passé une excellente soirée sur la terrasse intimiste de ce bel établissement... À faire absolument si passage dans la région...
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19 juillet 2017

"SABLÉS AU PARMESAN"...

Pour accompagner un apéritif... "Quelques sablés au parmesan"...   Voici la recette: Ingrédients Pour 30 sablés - 150 g de parmesan râpé - 15 tomates cerises - 150 g de farine - 150 g de beurre doux mou Préchauffez le four à 180°C (th.6.) Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre. À l'aide de vos mains, formez des boules de pâte d'environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Découpez les... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Un tiramisu aux couleurs de la France... Réalisé pour le dessert du 14 juillet...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

C'est la pleine saison des courgettes... Voici une recette toute simple... La recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi ou 1 sachet de 180 g de râpé de la mer Coraya - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière ou semi-épaisse Gloria à 6 % de matière grasse - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les... [Lire la suite]
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