23 juillet 2017

"FRUITS RÔTIS AU MIEL ET AU THYM"...

C'est la pleine saison de ces fruits au goût suave et à la chair jaune, bien juteuse... Profitez sans compter de leurs effets vitaminés... Je vous propose ce dessert... Pour 6 personnes - 4 nectarines - 8 abricots - 3 cuil. à soupe de miel - 20 g de beurre demi-sel - 6 brins de thym frais Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) Rincez et séchez les nectarines et les abricots. Fendez-les en deux, dans le sens de la hauteur, et ôtez le noyau. Rangez-les dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé. Parsemez de thym. Faites... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

"SABLÉS AU PARMESAN"...

Pour accompagner un apéritif... "Quelques sablés au parmesan"...   Voici la recette: Ingrédients Pour 30 sablés - 150 g de parmesan râpé - 15 tomates cerises - 150 g de farine - 150 g de beurre doux mou Préchauffez le four à 180°C (th.6.) Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre. À l'aide de vos mains, formez des boules de pâte d'environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Découpez les... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Un tiramisu aux couleurs de la France... Réalisé pour le dessert du 14 juillet...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la... [Lire la suite]
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18 juillet 2017

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

C'est la pleine saison des courgettes... Voici une recette toute simple... La recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi ou 1 sachet de 180 g de râpé de la mer Coraya - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière ou semi-épaisse Gloria à 6 % de matière grasse - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

"CLAFOUTIS DE PÊCHES "...

C'est la pleine saison des pêches... Voici une recette toute simple de clafoutis...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 300 g de pêches - 3 oeufs - 18 cl de lait - 90 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuil. à soupe de mascarpone - 15 g de beurre - 1 cuil. à soupe de sucre glace Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez et séchez les pêches. Dénoyautez-les, puis détaillez-les en petits quartiers. Répartissez-les dans 4 ramequins beurrés. Battez les oeufs avec le sucre, la farine, et le mascarpone. Délayez avec... [Lire la suite]
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29 juin 2017

"CAKE AUX ABRICOTS"...

Pour le goûter...je vous propose... ...un cake aux abricots du Roussillon..   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 160 g de beurre mou - 200 g d'abricots frais Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les abricots en morceaux. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et le beurre. Ajoutez les abricots à la préparation et mélangez. Versez le tout dans un moule de 26 cm beurré et fariné. Mettez... [Lire la suite]
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19 juin 2017

"TARTE ABRICOT-PISTACHE"...

C'est la pleine saison des abricots... Je vous propose une tarte abricot-pistache... Voici la recette: Pour 8 à 10 personnes Cuisson: 35 min Pour la pâte à tarte: - une pâte sablée prête à dérouler Pour le financier à la pistache: - 4 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre doux - 60 g de pistaches décortiquées et non salées Pour la garniture: - 8 à 10 abricots mûrs mais fermes Étalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais au moins 20 min. Pendant ce... [Lire la suite]
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28 avril 2017

"VERRINES...PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE"...

Une recette de saison... ...pour accompagner un apéritif... Voici la recette: - 150 g de petits pois écossés - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 feuilles de sauge - 2 tranches de jambon ibérique Écosser les petits pois. Dans une cocotte, faire revenir les petits pois dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Laver et ciceler la sauge. L'ajouter aux petits pois hors du feu. Bien mélanger. Coupez le jambon en allumettes. Les disposer sur la plaque du four et les griller pendant 5 minutes au four à 180°C (th. 6). Répartir... [Lire la suite]
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27 avril 2017

"TARTE AUX TROIS CHOCOLATS"...

Une tarte...gourmande... ...pour les amateurs de chocolat... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte sablée pur beurre à dérouler Pour la ganache au chocolat noir - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 30 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat au lait - 300 g de chocolat au lait - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 20 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat blanc - 400 g de chocolat blanc - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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23 avril 2017

"BROCHETTES DE FRAISES AU CHÈVRE"...

Vous les aimez nature...en tartes ou clafoutis... Mais avez-vous déjà pensé à les conjuguer en mode salé? Je vous propose...des brochettes de fraises au chèvre... Voici la recette: - 1 bûche de fromage de chèvre frais - 10 fraises - 1 concombre - 5 tranches de pain de mie sans croûte - 20 cl d'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin La veille, coupez le fromage de chèvre en rondelles d'env. 5mn d'épaisseur et 3 cm de diamètre. Mettez-les dans une boîte hermétique et couvrez-les d'huile d'olive. Poivrez et... [Lire la suite]
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