10 mai 2019

"CAKE CHOCOLAT ET NOISETTE AMANDES"...

Un cake chocolat très gourmand... .... pour un goûter...   Voici la recette: Pour 8 personnes - 4 oeufs entiers - 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux -150 g de beurre demi-sel mou - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 180 g de sucre en poudre ou roux - 200 g de poudre d'mandes - 100 g de noisettes concassées grillées ou pistaches ou noix Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.... [Lire la suite]
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27 mars 2019

« CAKE AU CITRON »...

 Un cake au citron ... ... à partager pour le goûter ...       Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs  - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)  - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus de citrons... [Lire la suite]
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24 janvier 2019

"GÂTEAU À L'ANANAS"...

Une recette rapide et simple à réaliser... "Un gâteau à l'ananas"...   Voici la recette: Ingrédients: - 1 boite de tranches d’ananas au sirop  - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 sachet de levure   Égouttez les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparez le caramel (environ 20 morceaux de sucre) Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffez le four à 180° C. Posez sur le caramel les tranches d'ananas pour recouvrir le fond du... [Lire la suite]
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18 janvier 2019

"TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES"...

Pour changer de la galette... ... une tarte aux pommes et aux amandes... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler - 70 g de beurre mou - 80 g de sucre de canne - 100 g de poudre d'amandes - 1 oeuf entier + 1 blanc - 2 pommes Quelques cuillerées de sucre glace Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 23 cm et mettez au frigo le temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez l'oeuf et... [Lire la suite]
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20 novembre 2018

"CAKE À LA BANANE"...

Pour accompagner un café... ... je vous propose ce cake à la banane...   Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+ 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 2 bananes Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout... [Lire la suite]
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11 novembre 2018

"TARTE NORMANDE"...

Une tarte de saison... "TARTE NORMANDE AUX POMMES"... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée  maison ou pur beurre prête à dérouler - 4 pommes - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: Pelez les pommes, coupez- les en lamelles. Répartissez les sur la pâte dans un moule à tarte d'environ 24 cm. Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena, avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez trois cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
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29 octobre 2018

"CAKE AUX POIRES"...

Un dessert de saison pour un goûter... "Un cake aux poires"...   Voici la recette: - 4 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 1/2 boîte de poires williams au sirop (400g) Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez les poires égouttées et coupées en morceaux puis mélangez. Versez le... [Lire la suite]
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22 octobre 2018

"BISCUIT DE SAVOIE À LA CONFITURE"...

Un gâteau que nous avons dégusté à l'occasion d'un goûter... ... accompagné d'une bonne confiture maison... pour moi aux cerises...   Voici la recette: Ingrédients: - 4 oeufs -125 g de sucre - 60 g de farine - 1 cuill. à soupe de Maïzena - le zeste râpé d'un citron - une bonne confiture de votre choix Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine et la Maïzena, et fouetter vivement 3 min. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter un peu des blancs en neige dans le mélange jaunes... [Lire la suite]
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21 juillet 2018

"TARTE CHOCO MENTHE"...

Une tarte choco menthe... pleine de saveurs...  Voici la recette: Pour 8 personnes  Pour la pâte à tarte au chocolat  - 250 g de farine - 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre glace - 1 oeuf entier Pour la ganache à la menthe - 300 g de chocolat blanc pâtissier cassé en morceaux - 15 cl de crème liquide entière - 2 cuil. à soupe de sirop de menthe Colorant vert (facultatif) Pour le glaçage - 200 g de chocolat à la menthe - 15 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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05 juin 2018

"CONFITURE DE CERISES MAISON"...

C'est la saison des cerises... dans ma région du "Languedoc Roussilon"... ... quelques pots de confiture...   Préparation: - 5 kg de cerises - 2 kg de sucre cristalisé - Laver puis dénoyauter les cerises. - Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition. - À partir de ce moment, compter le temps de cuisson, environ 45 minutes. - Vérifier la cuisson en faisant les test de l'assiette froide, si elle se fige aussitôt la confiture est cuite. - Maintenir un feu vif et remuer... [Lire la suite]
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