12 mars 2017

"TARTARE DE CRABE"...

Une entrée...simple...originale et appréciée... Tartare de crabe...   Voici la recette - Pour 6 personnes Ingrédients - 330 g de chair de crabe en morceaux - 2 échalotes pelées et hachées - le jus de 1 citron jaune - 3 c. à s. d'herbes hachées (estragon, persil, coriandre) - 100 g de biscuit Tuc - 1 œuf entier  - 4 c. à s. de mayonnaise  - 1 c. à s. de paprika - poivre du moulin Écrasez les biscuits Tuc pour en faire une chapelure. Dans un saladier, mélangez l'œuf avec la mayonnaise, le jus de citron,... [Lire la suite]
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31 janvier 2017

"CHEESECAKE...PHILADELPHIA"...

Un dessert simple facile à réaliser... Un cheesecake... ) Voici la recette: Ingrédients: Pour l'appareil - 450 g de fromage Philadelphia - 30 cl de crème fraîche - 70 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuil. à soupe de fécule - 1 pincée de sel - 3 oeufs Pour la pâte - 60 g de beurre - 200 g de petits-beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 noisette de beurre pour le moule Préchauffez le four à 160°. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Cassez les petits-beurre en petits morceaux. Passez-les au... [Lire la suite]
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27 janvier 2017

"FINANCIERS COEUR CARAMEL AU BEURRE SALÉ"...

Une petite douceur...quelques financiers... ...pour accompagner un café... Voici la recette: Pour 20 financiers - 80 g de beurre - 60 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - 140 g de sucre en poudre - 4 blancs d'oeufs - 3 belles c. à s. de crème de Salidou Préchauffez le four à 180°C (th6). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'oeufs puis le beurre fondu. Versez la pâte dans des moules à financier à moitié. Ajoutez 1... [Lire la suite]
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24 janvier 2017

"GLACE MERINGUÉE AU CITRON"...

Un dessert aérien...divin... ...à la fin d'un repas copieux... Voici la recette: Pour 6 personnes - 50 g de meringue achetée chez le pâtissier - 4 jaunes d'oeufs - 2 blancs d'oeufs - 20 cl de crème liquide entière, froide - 50 g de sucre en poudre - le zeste et et le jus de 2 citrons Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez le jus et le zeste des citrons. Mélangez. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly puis les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez la chantilly et les... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

"CAKE AUX DATTES ET AU CARAMEL"...

Pour le goûter... ...je vous propose ce cake...aux dattes et au caramel...   Voici la recette: Pour 6 - 8 personnes Le cake: - 175 g de dattes moelleuses - 1 cui. à soupe de bicarbonate de soude - 30 cl d'eau bouillante - 175 g de sucre en poudre - 50 g de beurre doux - 1 cuil. à soupe de vanille liquide - 2 oeufs entiers -175 g de farine avec poudre levante incorporée Le caramel: - 400 g de sucre roux - 250 g de beurre demi-sel - 25 cl de crème liquide entière - 2 gousses de vanille coupées en deux ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

"CAKES FONDANTS AUX CLÉMENTINES"...

...Un dessert de saison... ...avec des clémentines...     Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le jus et le zeste de 3 clémentines  Pour le glaçage: - le jus de 3 clémentines  - 50 g de sucre glace Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

"QUELQUES SABLÉS"...

"Quelques sablés" ...pour accompagner un café ou un thé...     Voici la recette: Ingrédients: - 180 g de farine - 150 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre en poudre  1/2 cuil. à café de vanille en poudre Dans un saladier ou un robot, mélangez tous les ingrédients. Formez une boule, couvrez-la d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 h afin que la pâte durcisse et soit plus facile à étaler. Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 180 degrés. Sur le plan de travail fariné, étalez... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

"GÂTEAU TIÈDE AUX POMMES"...

Un gâteau qui fond dans la bouche... ...un délice...      Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 pommes type Boskoop  LA BASE - 3 oeufs entiers - 90 g de sucre en poudre - 100 g de farine avec poudre levante incorporée - 150 g de beurre demi-sel - 3 pommes type Boskop râpées  - 5 cl de lait entier ou demi-écrémé  LE GLACAGE - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre noisette Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6). A l'aide d'un péle-pommes, pelez et coupez en... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

"BOUCHÉES CARAMEL CHOCOLAT"...

Un dessert... WAOUH!...pour les gourmands!!!   Voici la recette: Pour 12 bouchées - 150 g de farine - 115 g de beurre doux, froid - 50 g de sucre en poudre - 200 g de lait concentré sucré  - 1 cuil. à soupe de miel liquide  - 100 g de carrés de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés  Dans un bol ou un robot, mélangez la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans des moules à mini-muffins en la pressant... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

"CARRÉ AU CITRON COCO"...

Un dessert irrésistible... ...pour les fan...de citron...  Voici la recette: Pour 12 carrés La pâte crumble: - 150 g de farine - 110 g de beurre mou - 100 g de sucre poudre La crème au citron - 2 oeufs entiers - 180 g de sucre en poudre  - 30 g de beurre doux, fondu - 1 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de Maïzena  - 3 cl de jus de citron bio - 1 cuil. à soupe de zeste de citron - 3 cl de lait demi-écrémé  - 35 g de coco en poudre   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Dans... [Lire la suite]
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