05 juin 2018

"CONFITURE DE CERISES MAISON"...

C'est la saison des cerises... dans ma région du "Languedoc Roussilon"... ... quelques pots de confiture...   Préparation: - 5 kg de cerises - 2 kg de sucre cristalisé - Laver puis dénoyauter les cerises. - Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient de cuisson, puis porter à ébullition. - À partir de ce moment, compter le temps de cuisson, environ 45 minutes. - Vérifier la cuisson en faisant les test de l'assiette froide, si elle se fige aussitôt la confiture est cuite. - Maintenir un feu vif et remuer... [Lire la suite]
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19 mai 2018

"TIRAMISU AUX FRAISES"...

Un dessert de saison que je vous propose... Un tiramisu aux fraises... Voici la recette: Pour 4 personnes - 25O g de fraises - 2 oeufs - 150 g de mascarpone - 150 g de sucre en poudre - 4 biscuits roses de Reims - 1c. à c. d'extrait de vanille Préparation: Casser les oeufs puis séparer les jaunes et les blancs. Mélangez les jaunes, le mascarpone, l'extrait de vanille et le sucre. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent en soulevant délicatement avec une spatule. Couper les fraises en... [Lire la suite]
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07 février 2018

"GÂTEAU À L'ORANGE ET AU PAVOT"...

 Un classique qui fait l'original avec ses graines de pavot...   Voici la recette: - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de farine avec poudre levante - 25 cl de lait demi-écrémé - le jus et le zeste d'1 orange - 100 g de beurre fondu - 50 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 12 g de graines de pavot Préchauffez le four à 160°C (th. 5.6). Ébouillantez les graines de pavot dans une petite casserole remplie d'eau pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 30 minutes, égouttez soigneusement à l'aide... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

"FONDANT POIRE CHOCOLAT"...

Un dessert gourmand... au chocolat...   Voici la recette: Pour 8 personnes -150 g de chocolat noir à dessert - 60 g de farine - 80 g d'amandes en poudre - 4 oeufs - 5 cl de crème liquide entière - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 4 petites poires de saison Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu très doux ou au micro onde. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et la levure. Fouetter le beurre en dés avec le sucre.... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

"PARFAIT AU POTIRON"...

Toujours à l'occasion d'HALLOWEEN... Un parfait au potiron... et sa présentation arachnophile... Voici la recette: Pour 6 personnes - 300 g de chair de potiron ou de courge coupée en morceaux - 250 g de lait concentré sucré Nestlé - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème liquide entière Dans un bol, faites cuire la chair de potiron pendant 10 minutes au micro-ondes à la puissance maximale. Réduisez la chair en purée avec une fourchette. Laissez refroidir. Dans un saladier, ajoutez à la purée de potiron le lait... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

"COOKIES ARAIGNÉES AU CHOCOLAT"...

Une création pour "Halloween" qui a plu aux enfants... "Cookies araignées au chocolat"... Voici la recette: Pour 7 cookies - 7 cookies Oréo - 200 g de chocolat noir ou lait pâtissier - 100 g de rouleaux de réglisse - 1 stylo alimentaire blanc - des perles de couleurs pour les yeux - du sucre glace pour la déco Faîtes fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Mélangez, puis retirez la casserole du feu, et laissez le chocolat à l'intérieur pour le garder tiède. Déroulez le réglisse et coupez-le en 56 morceaux... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

"QUICHE AU POTIMARON"...

Un plat de saison... Quiche au potimaron...     Voici la recette : Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 750 g de chair de potimaron - 300 g d'allumettes de lardons fumés - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 25 g de farine - 100 g de crème fraîche épaisse à 40 % de MG - Sel et poivre du moulin   Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur. Coupez la chair du potimaron en morceaux et faites-la-cuire... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

"POTIMARON RÔTI AU MIEL"...

Un plat de saison... ... une recette facile et gourmande... originale...   Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 potimarron - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de cumin en grains - Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le chapeau du potimarron. Retirez les graines et, à l'aide d'un économe, pelez le. Coupez la chair en gros morceaux afin d'en obtenir environ 800g. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

"ROULÉS DE CONCOMBRE AU SAUMON FUMÉ"...

...Roulés de concombre au saumon fumé... pour accompagner un apéritif...ou pour une entrée...     Voici la recette: Pour une vingtaine de roulés Ingrédients: - 1/2 concombre - 150 g de cream cheese Philadelphia nature - 300 g de saumon fumé en tranches - 5 brins de ciboulette - Fleur de sel et poivre du moulin À l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur rasoir, prélevez de longues et fines lamelles de concombre. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant pui enduisez-les de cream cheese. Coupez les... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

"BROCHETTES DE FIGUES À LA FOURME D'AMBERT"...

Pour prolonger encore un peu l'été... ...il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... ...je vous propose cette recette...   Voici la recette: Pour 6 brochettes: - 12 figues - 6 tranches fines de jambon cru - 100 g de fourme d'Ambert - 1 filet d'huile d'olive - Poivre du moulin Coupez chaque figue en trois rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en cubes. Coupez en deux les tranches de jambon cru et roulez-les. Sur des piques à brochette en bois, piquez des morceaux... [Lire la suite]
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