29 juillet 2020

« CAKE AU CHÈVRE ET À LA COURGETTE »

Une recette de saison... ...« un cake au chèvre et à la courgette ».... La recette: - 3 oeufs  - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d’huile de tournesol  - 13 cl de lait demi-écrémé  - 100 g de gruyère râpé - 200 g de bûche de chèvre  - 1 belle courgette  - 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché  - sel et poivre du moulin    Préchauffez votre four à 180ºC (th.6.) Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l’aide d’un fouet. Incorporez petit à... [Lire la suite]
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13 juin 2020

« Salade d’abricots poêlés »...

C’est la pleine saison des abricots... Profitons pour faire des bons desserts... « Salade d’abricots poêlés »... I   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 kg d’abricots - 50 g de beurre - 3c. à soupe de miel liquide - 1 jus de citron - 1c. à soupe de cannelle en poudre Préparation: Laver les abricots, les ouvrir en deux et retirer les noyau. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oreillons d’abricot, les arroser de miel et du jus de citron. Saupoudrer de cannelle. Les faire légèrement caraméliser. ... [Lire la suite]
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03 juin 2020

« DÉLICE AU CHOCOLAT »...

Une gourmandise pour le goûter... Un dessert au chocolat...   Ingrédients: Pour 6 à 8 personnes  - 4 oeufs  - 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux  - 150 g de beurre demi-sel - 150 g de sucre en poudre - 100 g de poudre d’amandes - 40 g de farine T55 Préchauffez le four à 180º C (th.6). Séparez les blancs d’oeufs des jaunes d’oeufs. Dans le bol d’un robot,fouettez les blancs en neige pas trop ferme. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le beurre pendant 1 minute au four à... [Lire la suite]
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02 février 2020

« LEMON CURD »...

Un recette de « Lemon curd »... Pour accompagner vos crêpes...    Voici la recette: Dans une casserole, faites fondre 50 g de beurre à feu moyen. Incorporez 110 g de sucre en poudre, le jus et le zeste de 2 citrons jaunes. Ajoutez 2 oeufs entiers et mélangez à feu moyen jusqu’ à épaississement. Laissez refroidir à température ambiante .   
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06 août 2019

« GÂTEAU À L’ABRICOT ET PÂTE D’AMANDES »...

 C’est la pleine saison des abricots... profitons pour faire ce gâteau...   Voici la recette:  Ingrédients: - 500 g d’abricots dénoyautés - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre en poudre - 240 g de farine avec poudre levante incorporée  - 4 œufs entiers - 200 g de pâte d’amandes - 1/2 cuil.à café de vanille en poudre - 40 g d’amandes effilées  Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la farine, la pâte... [Lire la suite]
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07 juillet 2019

« GRANITÉ DE PASTÈQUE »...

Un dessert rafraîchissant... ...un granité de pastèque...      Voici la recette: - 1,2 kg de pastèque  - 30 g de sucre - 2c. à soupe de jus de citron jaune Préparation: Couper la pastèque en petits cubes et les placer au congélateur pendant au moins 3 h. Mixer la pastèque dans un blender ou un robot par portions, en ajoutant petit à petit le sucre et le jus de citron.  Verser la pastèque mixée dans un plat supportant la congélation, et congeler au moins 2h avant de servir.  
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05 juin 2019

"CLAFOUTIS GRAND-MÈRE AUX CERISES"...

La saison des cerises est assez brève... profitons de les déguster... ... pour moi... un clafoutis... Pour 6 personnes - 500 g de cerises - 4 oeufs - 75 g de farine - 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule - 2 c. à soupe de sucre glace - 15 cl de crème liquide - 35 cl de lait - 20 g de beurre Préparation Préchauffer le four à 210° (th.7). Casser les oeufs dans une jatte contenant le sucre en poudre. Fouetter à la main pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine tamisée, toujours en... [Lire la suite]
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30 mai 2019

"MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE"...

Un dessert simple et délicieux... "Une mousse de fraise au mascarpone"...   Voici la recette: - 250 g de fraises+ quelques-unes pour la décoration - 5 tiges de menthe - 200 g de marcarpone - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 20 g de sucre glace Préparation: Préparer la purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans un bol à blender et mixer... [Lire la suite]
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10 mai 2019

"CAKE CHOCOLAT ET NOISETTE AMANDES"...

Un cake chocolat très gourmand... .... pour un goûter...   Voici la recette: Pour 8 personnes - 4 oeufs entiers - 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux -150 g de beurre demi-sel mou - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 180 g de sucre en poudre ou roux - 200 g de poudre d'mandes - 100 g de noisettes concassées grillées ou pistaches ou noix Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.... [Lire la suite]
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27 mars 2019

« CAKE AU CITRON »...

 Un cake au citron ... ... à partager pour le goûter ...       Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs  - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)  - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus de citrons... [Lire la suite]
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