12 octobre 2017

"QUICHE AU POTIMARON"...

Un plat de saison... Quiche au potimaron...     Voici la recette : Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 750 g de chair de potimaron - 300 g d'allumettes de lardons fumés - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 25 g de farine - 100 g de crème fraîche épaisse à 40 % de MG - Sel et poivre du moulin   Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur. Coupez la chair du potimaron en morceaux et faites-la-cuire... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

"POTIMARON RÔTI AU MIEL"...

Un plat de saison... ... une recette facile et gourmande... originale...   Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 potimarron - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de cumin en grains - Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le chapeau du potimarron. Retirez les graines et, à l'aide d'un économe, pelez le. Coupez la chair en gros morceaux afin d'en obtenir environ 800g. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

"ROULÉS DE CONCOMBRE AU SAUMON FUMÉ"...

...Roulés de concombre au saumon fumé... pour accompagner un apéritif...ou pour une entrée...     Voici la recette: Pour une vingtaine de roulés Ingrédients: - 1/2 concombre - 150 g de cream cheese Philadelphia nature - 300 g de saumon fumé en tranches - 5 brins de ciboulette - Fleur de sel et poivre du moulin À l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur rasoir, prélevez de longues et fines lamelles de concombre. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant pui enduisez-les de cream cheese. Coupez les... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

"BROCHETTES DE FIGUES À LA FOURME D'AMBERT"...

Pour prolonger encore un peu l'été... ...il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... ...je vous propose cette recette...   Voici la recette: Pour 6 brochettes: - 12 figues - 6 tranches fines de jambon cru - 100 g de fourme d'Ambert - 1 filet d'huile d'olive - Poivre du moulin Coupez chaque figue en trois rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en cubes. Coupez en deux les tranches de jambon cru et roulez-les. Sur des piques à brochette en bois, piquez des morceaux... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

"TARTE AU RAISIN"...

La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"... Profitons pour faire une tarte au raisin... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et... [Lire la suite]
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26 août 2017

"RAISINS EN HABIT"...

Le chasselas arrive sur les étals... Je vous propose une recette pour accompagner un apéritif... "RAISINS EN HABIT"...   Voici la recette: Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais - 4 cuil. à soupe de graines de sémame doré - 4 cui. à soupe de noix Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol, réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins... [Lire la suite]
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23 août 2017

"CAKE AUX POIRES"...

Un dessert facile à réaliser...Un cake aux poires... Voici la recette Ingrédients: - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 500 g de poires Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez les poires égouttées et coupées en morceaux puis mélangez. Versez le tout dans un moule à cake et mettez... [Lire la suite]
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23 juillet 2017

"FRUITS RÔTIS AU MIEL ET AU THYM"...

C'est la pleine saison de ces fruits au goût suave et à la chair jaune, bien juteuse... Profitez sans compter de leurs effets vitaminés... Je vous propose ce dessert... Pour 6 personnes - 4 nectarines - 8 abricots - 3 cuil. à soupe de miel - 20 g de beurre demi-sel - 6 brins de thym frais Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) Rincez et séchez les nectarines et les abricots. Fendez-les en deux, dans le sens de la hauteur, et ôtez le noyau. Rangez-les dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé. Parsemez de thym. Faites... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

"SABLÉS AU PARMESAN"...

Pour accompagner un apéritif... "Quelques sablés au parmesan"...   Voici la recette: Ingrédients Pour 30 sablés - 150 g de parmesan râpé - 15 tomates cerises - 150 g de farine - 150 g de beurre doux mou Préchauffez le four à 180°C (th.6.) Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre. À l'aide de vos mains, formez des boules de pâte d'environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Découpez les... [Lire la suite]
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19 juillet 2017

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Un tiramisu aux couleurs de la France... Réalisé pour le dessert du 14 juillet...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la... [Lire la suite]
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