06 août 2019

« GÂTEAU À L’ABRICOT ET PÂTE D’AMANDES »...

 C’est la pleine saison des abricots... profitons pour faire ce gâteau...   Voici la recette:  Ingrédients: - 500 g d’abricots dénoyautés - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre en poudre - 240 g de farine avec poudre levante incorporée  - 4 œufs entiers - 200 g de pâte d’amandes - 1/2 cuil.à café de vanille en poudre - 40 g d’amandes effilées  Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un puis incorporez la farine, la pâte... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juillet 2019

« GRANITÉ DE PASTÈQUE »...

Un dessert rafraîchissant... ...un granité de pastèque...      Voici la recette: - 1,2 kg de pastèque  - 30 g de sucre - 2c. à soupe de jus de citron jaune Préparation: Couper la pastèque en petits cubes et les placer au congélateur pendant au moins 3 h. Mixer la pastèque dans un blender ou un robot par portions, en ajoutant petit à petit le sucre et le jus de citron.  Verser la pastèque mixée dans un plat supportant la congélation, et congeler au moins 2h avant de servir.  
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2019

"CLAFOUTIS GRAND-MÈRE AUX CERISES"...

La saison des cerises est assez brève... profitons de les déguster... ... pour moi... un clafoutis... Pour 6 personnes - 500 g de cerises - 4 oeufs - 75 g de farine - 100 g de sucre en poudre + 20 g pour le moule - 2 c. à soupe de sucre glace - 15 cl de crème liquide - 35 cl de lait - 20 g de beurre Préparation Préchauffer le four à 210° (th.7). Casser les oeufs dans une jatte contenant le sucre en poudre. Fouetter à la main pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter petit à petit la farine tamisée, toujours en... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mai 2019

"MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE"...

Un dessert simple et délicieux... "Une mousse de fraise au mascarpone"...   Voici la recette: - 250 g de fraises+ quelques-unes pour la décoration - 5 tiges de menthe - 200 g de marcarpone - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 20 g de sucre glace Préparation: Préparer la purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans un bol à blender et mixer... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 mai 2019

"CAKE CHOCOLAT ET NOISETTE AMANDES"...

Un cake chocolat très gourmand... .... pour un goûter...   Voici la recette: Pour 8 personnes - 4 oeufs entiers - 200 g de chocolat noir pâtissier cassé en morceaux -150 g de beurre demi-sel mou - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 180 g de sucre en poudre ou roux - 200 g de poudre d'mandes - 100 g de noisettes concassées grillées ou pistaches ou noix Préchauffez le four à 180°C (th.6). Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le chocolat avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 mars 2019

« CAKE AU CITRON »...

 Un cake au citron ... ... à partager pour le goûter ...       Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs  - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150g de farine + 1 sachet de levure)  - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180 degrés C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus de citrons... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 janvier 2019

"GÂTEAU À L'ANANAS"...

Une recette rapide et simple à réaliser... "Un gâteau à l'ananas"...   Voici la recette: Ingrédients: - 1 boite de tranches d’ananas au sirop  - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre fondu - 150 g de farine - 1 sachet de levure   Égouttez les tranches d'ananas et en garder le sirop. Préparez le caramel (environ 20 morceaux de sucre) Le verser dans un moule à manqué, bien napper le fond. Préchauffez le four à 180° C. Posez sur le caramel les tranches d'ananas pour recouvrir le fond du... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 janvier 2019

"TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES"...

Pour changer de la galette... ... une tarte aux pommes et aux amandes... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler - 70 g de beurre mou - 80 g de sucre de canne - 100 g de poudre d'amandes - 1 oeuf entier + 1 blanc - 2 pommes Quelques cuillerées de sucre glace Préchauffez le four à 180° C (th. 6). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 23 cm et mettez au frigo le temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes. Incorporez l'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 novembre 2018

"CAKE À LA BANANE"...

Pour accompagner un café... ... je vous propose ce cake à la banane...   Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+ 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 2 bananes Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 novembre 2018

"TARTE NORMANDE"...

Une tarte de saison... "TARTE NORMANDE AUX POMMES"... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée  maison ou pur beurre prête à dérouler - 4 pommes - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Préparation: Pelez les pommes, coupez- les en lamelles. Répartissez les sur la pâte dans un moule à tarte d'environ 24 cm. Dans un saladier, mélangez le sucre, la maïzena, avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez trois cuillères à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]