07 février 2018

"GÂTEAU À L'ORANGE ET AU PAVOT"...

 Un classique qui fait l'original avec ses graines de pavot...   Voici la recette: - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de farine avec poudre levante - 25 cl de lait demi-écrémé - le jus et le zeste d'1 orange - 100 g de beurre fondu - 50 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 12 g de graines de pavot Préchauffez le four à 160°C (th. 5.6). Ébouillantez les graines de pavot dans une petite casserole remplie d'eau pendant 5 minutes. Retirez du feu et laissez gonfler 30 minutes, égouttez soigneusement à l'aide... [Lire la suite]
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20 janvier 2018

"FONDANT POIRE CHOCOLAT"...

Un dessert gourmand... au chocolat...   Voici la recette: Pour 8 personnes -150 g de chocolat noir à dessert - 60 g de farine - 80 g d'amandes en poudre - 4 oeufs - 5 cl de crème liquide entière - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 4 petites poires de saison Préchauffer le four à 180°C (th.6) Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu très doux ou au micro onde. Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et la levure. Fouetter le beurre en dés avec le sucre.... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

"PARFAIT AU POTIRON"...

Toujours à l'occasion d'HALLOWEEN... Un parfait au potiron... et sa présentation arachnophile... Voici la recette: Pour 6 personnes - 300 g de chair de potiron ou de courge coupée en morceaux - 250 g de lait concentré sucré Nestlé - 1 sachet de sucre vanillé - 30 cl de crème liquide entière Dans un bol, faites cuire la chair de potiron pendant 10 minutes au micro-ondes à la puissance maximale. Réduisez la chair en purée avec une fourchette. Laissez refroidir. Dans un saladier, ajoutez à la purée de potiron le lait... [Lire la suite]
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05 novembre 2017

"COOKIES ARAIGNÉES AU CHOCOLAT"...

Une création pour "Halloween" qui a plu aux enfants... "Cookies araignées au chocolat"... Voici la recette: Pour 7 cookies - 7 cookies Oréo - 200 g de chocolat noir ou lait pâtissier - 100 g de rouleaux de réglisse - 1 stylo alimentaire blanc - des perles de couleurs pour les yeux - du sucre glace pour la déco Faîtes fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Mélangez, puis retirez la casserole du feu, et laissez le chocolat à l'intérieur pour le garder tiède. Déroulez le réglisse et coupez-le en 56 morceaux... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

"QUICHE AU POTIMARON"...

Un plat de saison... Quiche au potimaron...     Voici la recette : Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 750 g de chair de potimaron - 300 g d'allumettes de lardons fumés - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé - 2 oeufs - 25 g de farine - 100 g de crème fraîche épaisse à 40 % de MG - Sel et poivre du moulin   Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur. Coupez la chair du potimaron en morceaux et faites-la-cuire... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

"POTIMARON RÔTI AU MIEL"...

Un plat de saison... ... une recette facile et gourmande... originale...   Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 potimarron - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 2 cuillerées à soupe de miel liquide - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillerée à soupe de cumin en grains - Sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Coupez le chapeau du potimarron. Retirez les graines et, à l'aide d'un économe, pelez le. Coupez la chair en gros morceaux afin d'en obtenir environ 800g. ... [Lire la suite]
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10 septembre 2017

"ROULÉS DE CONCOMBRE AU SAUMON FUMÉ"...

...Roulés de concombre au saumon fumé... pour accompagner un apéritif...ou pour une entrée...     Voici la recette: Pour une vingtaine de roulés Ingrédients: - 1/2 concombre - 150 g de cream cheese Philadelphia nature - 300 g de saumon fumé en tranches - 5 brins de ciboulette - Fleur de sel et poivre du moulin À l'aide d'une mandoline ou d'un éplucheur rasoir, prélevez de longues et fines lamelles de concombre. Séchez-les délicatement avec du papier absorbant pui enduisez-les de cream cheese. Coupez les... [Lire la suite]
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09 septembre 2017

"BROCHETTES DE FIGUES À LA FOURME D'AMBERT"...

Pour prolonger encore un peu l'été... ...il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... ...je vous propose cette recette...   Voici la recette: Pour 6 brochettes: - 12 figues - 6 tranches fines de jambon cru - 100 g de fourme d'Ambert - 1 filet d'huile d'olive - Poivre du moulin Coupez chaque figue en trois rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en cubes. Coupez en deux les tranches de jambon cru et roulez-les. Sur des piques à brochette en bois, piquez des morceaux... [Lire la suite]
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02 septembre 2017

"TARTE AU RAISIN"...

La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"... Profitons pour faire une tarte au raisin... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et... [Lire la suite]
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26 août 2017

"RAISINS EN HABIT"...

Le chasselas arrive sur les étals... Je vous propose une recette pour accompagner un apéritif... "RAISINS EN HABIT"...   Voici la recette: Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais - 4 cuil. à soupe de graines de sémame doré - 4 cui. à soupe de noix Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol, réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins... [Lire la suite]
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