09 septembre 2017

"BROCHETTES DE FIGUES À LA FOURME D'AMBERT"...

Pour prolonger encore un peu l'été... ...il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... ...je vous propose cette recette...   Voici la recette: Pour 6 brochettes: - 12 figues - 6 tranches fines de jambon cru - 100 g de fourme d'Ambert - 1 filet d'huile d'olive - Poivre du moulin Coupez chaque figue en trois rondelles. Coupez la fourme d'Ambert en cubes. Coupez en deux les tranches de jambon cru et roulez-les. Sur des piques à brochette en bois, piquez des morceaux... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

02 septembre 2017

"TARTE AU RAISIN"...

La cueillette du raisin bat son plein...dans la région des "Pyrénées Orientales"... Profitons pour faire une tarte au raisin... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
26 août 2017

"RAISINS EN HABIT"...

Le chasselas arrive sur les étals... Je vous propose une recette pour accompagner un apéritif... "RAISINS EN HABIT"...   Voici la recette: Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais - 4 cuil. à soupe de graines de sémame doré - 4 cui. à soupe de noix Lavez et séchez le raisin. Hachez grossièrement les pistaches et les noix, placez-les dans un bol, réservez. Travaillez le fromage avec une fourchette pour l'assouplir puis tartinez les raisins... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 août 2017

"CAKE AUX POIRES"...

Un dessert facile à réaliser...Un cake aux poires... Voici la recette Ingrédients: - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - 500 g de poires Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez les poires égouttées et coupées en morceaux puis mélangez. Versez le tout dans un moule à cake et mettez... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 juillet 2017

"FRUITS RÔTIS AU MIEL ET AU THYM"...

C'est la pleine saison de ces fruits au goût suave et à la chair jaune, bien juteuse... Profitez sans compter de leurs effets vitaminés... Je vous propose ce dessert... Pour 6 personnes - 4 nectarines - 8 abricots - 3 cuil. à soupe de miel - 20 g de beurre demi-sel - 6 brins de thym frais Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) Rincez et séchez les nectarines et les abricots. Fendez-les en deux, dans le sens de la hauteur, et ôtez le noyau. Rangez-les dans un grand plat tapissé de papier sulfurisé. Parsemez de thym. Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 juillet 2017

"SABLÉS AU PARMESAN"...

Pour accompagner un apéritif... "Quelques sablés au parmesan"...   Voici la recette: Ingrédients Pour 30 sablés - 150 g de parmesan râpé - 15 tomates cerises - 150 g de farine - 150 g de beurre doux mou Préchauffez le four à 180°C (th.6.) Dans un saladier ou un robot, mélangez le parmesan avec la farine et le beurre. À l'aide de vos mains, formez des boules de pâte d'environ 15 g chacune. Posez-les au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou du papier sulfurisé. Découpez les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 juillet 2017

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Un tiramisu aux couleurs de la France... Réalisé pour le dessert du 14 juillet...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2017

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

C'est la pleine saison des courgettes... Voici une recette toute simple... La recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi ou 1 sachet de 180 g de râpé de la mer Coraya - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière ou semi-épaisse Gloria à 6 % de matière grasse - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 juillet 2017

"CLAFOUTIS DE PÊCHES "...

C'est la pleine saison des pêches... Voici une recette toute simple de clafoutis...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 300 g de pêches - 3 oeufs - 18 cl de lait - 90 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuil. à soupe de mascarpone - 15 g de beurre - 1 cuil. à soupe de sucre glace Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez et séchez les pêches. Dénoyautez-les, puis détaillez-les en petits quartiers. Répartissez-les dans 4 ramequins beurrés. Battez les oeufs avec le sucre, la farine, et le mascarpone. Délayez avec... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
29 juin 2017

"CAKE AUX ABRICOTS"...

Pour le goûter...je vous propose... ...un cake aux abricots du Roussillon..   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 160 g de beurre mou - 200 g d'abricots frais Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les abricots en morceaux. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et le beurre. Ajoutez les abricots à la préparation et mélangez. Versez le tout dans un moule de 26 cm beurré et fariné. Mettez... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]