20 mai 2013

"VERRINES DE KIWI"

Un dessert light! Le kiwi, très riche en vitamine C antifatigue, est utile pour renforcer les défenses immunitaires... Pensez-y! Voici la recette Pour 2 personnes Pour la gelée Kiwis, 4 Miel liquide, 1 c. à s. Gélatine, 1 feuille Pour la crème Petits suisses à 0% de matière grasse, 8 Miel liquide, 1 c. à s. Pour la salade Kiwis, 4 Sucre en poudre, 1 c. à c. Feuilles de menthe. 4 (+2 pour la déco) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine. Pour la gelée, pelez les kiwis puis mixez-les avec le... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:20 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

17 avril 2013

"CAKE AU CITRON"

CAKE AU CITRON... " Un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants."   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + un sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180° (th 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus des citrons et mélangez. Versez le tout... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 avril 2013

"MACARONS À LA CERISE"

Macarons à la cerise... Voici la recette Les coques des macarons: Pour 5O coques: - une plaque de cuisson - un tami ou une passoire fine - 1 saladier - 1 poche à douille lisse - 125 g de poudre d'amandes - 20O g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs (105g) - 45 g de sucre semoule Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites déséchez ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50° (th-2-3) pendant 15 minutes. Colorer les macarons, pour moi en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
05 avril 2013

"CAKE AU CHOCOLAT, CAFÉ, NOISETTE ET WHISKY"

Chocolat, noisette... un cake plein de saveurs! Voici la recette: Pour :10 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min   - 3 oeufs - 160 g de sucre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre mou - 150 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de noisettes - 8 cl d'expresso - 2 c.à s. de whisky Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° C (th.6) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Concassez grossièrement le chocolat. Hachez les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:30 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
31 mars 2013

"L'EXPRESS DES ÎLES" Sacré Saint- honoré!

Un dessert  que j'ai réalisé ce midi...   Pour 6 personnes - 1 ananas Victoria - 10 biscuits roses de Reims - 12 chouquettes - 250 g de mascarpone - 1 citron vert - 60 g de sucre glace - 2 c. à soupe de cassonade - 4 pincées de cannelle - poivre noir moulu Épluchez et coupez l'ananas en tranches fines. Détaillez 2 tranches en mini dés. Coupez les tranches restantes en petits éventails. Faites-les macérer 30 min avec la cassonade, la cannelle et 3 tours de poivre moulu. Réservez le jus. Mélangez le mascarpone... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 17:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mars 2013

"FONDANT AU CHOCOLAT et AU MARS"

  "Fondant au chocolat et au MARS."...   Pour 8 personnes: Cuisson: 30 min - 350 g de chocolat noir à 70% - 160 g de beurre - 60 g de sucre glace - 10 g de farine - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 2 barres de Mars, coupées en morceaux Préchauffez le four à 180° (th.6)Faire fondre au main- marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorqu'il est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis incorporer les jaunes d'oeufs un à un dans ce... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]