28 juillet 2013

"PANNA COTTA À LA COMPOTE DE CERISES"

Une recette simple et délicieuse! "Panna cotta à la compote de cerises"...     Voici la recette: Pour 6 personnes - Compote de cerises 250 g - Crème liquide entière 70 cl - Feuilles de gélatine Vahiné, 4 - Sucre en poudre, 4 c à s. - Vanille en poudre Vahiné, 1 à c. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Répartissez dans 6 verres et mettez au frais pendant... [Lire la suite]
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27 juillet 2013

"CHEESECAKE CITRON VERT- COCO AUX BISCUITS ROSES DE REIMS"

"Cheesecake citron vert-coco aux biscuits roses de Reims.".. Une recette gourmande!   Voici la recette: Pour 6 personnes Pour la base: - 60 g de biscuits roses de Reims Fossier - 30 g de noix de coco rapée - 45 g de beurre Pour la garniture: - le zeste et le jus de 3 citrons verts - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 300 g de fromage frais ( cream cheese Philadelphia nature) - 150 g de ricotta Réduisez les biscuits roses en poudre. Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de biscuits roses, la noix de... [Lire la suite]
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25 juillet 2013

"CAKE AU POULET, LARDONS, BEAUFORT ET PRUNEAUX"

Un cake sucré, salé... Voici la recette: - 150 g d'aiguillettes de poulet - 100 g d'allumettes de lardons fumés - 3 oeufs entiers - 13 cl de lait demi - écrèmé - 100 g de beaufort râpé - 80 g de pruneaux dénoyautés - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 8 cl d'huile de tournesol - sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180° (th6) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Salez er poivrez. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le beaufort et... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

"TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"

L'abricot nous offre une pulpe juteuse et sucrée riche en potassium et bêtacarotène ( à vous le joli bronzage!) Un dessert gourmand: "TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"     Voici la recette: Pour 6 personnes Pour la tarte - Pâte sablée pur beurre prête à dérouler, 1 - Abricots frais, 12 - Nougat de Montélimar tendre, 150 g Pour le crumble - beurre mou, 100 g - farine, 100 g - sucre en poudre, 100 g - amandes en poudre, 20 g - vanille en poudre, 1 à c. - jaune d'oeuf, 1 Préchauffez votre four à 200° (th 6.7) ... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

"TARTE AUX NECTARINES et SPÉCULOOS"

C'est la saison de la nectarine... Tarte aux nectarines et spéculoos... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 rond de pâte sablée - 5 à 6 nectarines - 100 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre - 50 g de spéculoos - 2 oeufs - 15 g de beurre pour le moule - 20 g de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préchauffez le four qur th.6 (180°). Garnissez une tourtière de 23 cm beurrée avec la pâte sablée et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Mixez les spéculoos en fine chapelure et mélangez-les à la... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

"JUSTE EN PASSANT" BON DIMANCHE POUR CE 14 JUILLET!

Un cocktail tricolore... Le patriote... Voici la recette: Pour 1 verre - 3 cl de liqueur de fraises - 2 cl de liqueur de triple sec - 2 cl de gin - 1 trait de curaçao bleu Versez la liqueur de fraises dans le verre. Mélangez le curaçao et le gin dans un bol. Placez le cooktailmaster sur le verre. Versez délicatement le tripe sec, puis le mélange curaçao-gin.   Bon dimanche...  
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05 juillet 2013

"COOKIES AU MICHOKO et COOKIES CARAMBAR"

Cuisinons avec des bonbons...des Michoko...des Carambar...   Voici la recette: Pour 20 cookies - 10 Carambar - 20 Michoko - 125 g de beurre - 150 g de cassonade - 185 g de farine - 1/2 oeuf battu - 1c. à c.d'extrait de vanille Préchauffez le four à 150° (th.5). Coupez les Carambar et les Michoko en pépites. Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Partagez la pâte en deux, puis ajoutez -y... [Lire la suite]
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20 mai 2013

"VERRINES DE KIWI"

Un dessert light! Le kiwi, très riche en vitamine C antifatigue, est utile pour renforcer les défenses immunitaires... Pensez-y! Voici la recette Pour 2 personnes Pour la gelée Kiwis, 4 Miel liquide, 1 c. à s. Gélatine, 1 feuille Pour la crème Petits suisses à 0% de matière grasse, 8 Miel liquide, 1 c. à s. Pour la salade Kiwis, 4 Sucre en poudre, 1 c. à c. Feuilles de menthe. 4 (+2 pour la déco) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine. Pour la gelée, pelez les kiwis puis mixez-les avec le... [Lire la suite]
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17 avril 2013

"CAKE AU CITRON"

CAKE AU CITRON... " Un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants."   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + un sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180° (th 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus des citrons et mélangez. Versez le tout... [Lire la suite]
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13 avril 2013

"MACARONS À LA CERISE"

Macarons à la cerise... Voici la recette Les coques des macarons: Pour 5O coques: - une plaque de cuisson - un tami ou une passoire fine - 1 saladier - 1 poche à douille lisse - 125 g de poudre d'amandes - 20O g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs (105g) - 45 g de sucre semoule Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites déséchez ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50° (th-2-3) pendant 15 minutes. Colorer les macarons, pour moi en poudre. ... [Lire la suite]
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