14 septembre 2013

"CAKE AUX FIGUES, LARDONS ET MASCARPONE"

Pour prolonger encore un peu l'été, il n'y a pas mieux que les figues gorgées de soleil que l'on trouve en ce moment sur les étals... En cake, elles sont tout simplement sublimes!       Voici la recette: Pour 1O personnes - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 150 g d'allumettes de lardons fumés - 100 g de figues moelleuses - 100 g de gruyère râpé - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 2 c. à s. de mascarpone - poivre... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 10:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

31 août 2013

"CRÈME AUX CARAMBARS"

Un petit retour en enfance avec cette crème savoureuse au bon goût de carambar! Une recette vraiment simple à réaliser...       Voici la recette: Pour 6 verrines - crème fraîche: 25 cl - carambars: 12 - chocolat noir : 60g Faire chauffer à feu moyen la crème dans une casserole avec les carambars. Mélangez doucement jusquà ce que les carambars soient fondus et le mélange bien lisse. Ajoutez les carrés de chocolat, en mélangeant. Versez dans les verrines, laissez refroidir, et placer au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 15:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
21 août 2013

"PÊCHES AU THYM"

Pêches au thym... Le mariage subtil des arômes du thym et la volupté de la pêche, voilà l'association idéale pour faire le plein de vitamines...     Voici la recette: Pour 6 personnes - 6 grosses pêches - 40 g de sucre roux - 60 g de beurre demi-sel - 3 c. à s. de thym - 2 c. à s. de vanille en poudre - 25 cl de vin blanc doux Rincez et séchez les pêches. Coupez-les en deux et ôtez le noyau. Dans une poêle, faites-les cuire 5 min. Versez le vin blanc, le sucre, la vanille et le thym, et le reste de beurre... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 août 2013

"OEUFS COCOTTE AUX ASPERGES ET CHIPS DE JAMBON"

Une recette simple et rapide...     Voici la recette: Pour 4 personnes - 12 pointes d'asperges vertes fraîches ou cuites (Géant Vert) - 4 grandes tranches de jambon cru ( Aoste) - 8 oeufs entiers - 24 cl de crème liquide entière ( Elle & Vire) - 20 g de beurre doux mou - 4 c. à s. de ciboulette ciselée - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 180°C (th.6°). Sur la plaque du four, étalez les tranches de jambon cru sur du papier cuisson puis recouvrez-les d'une autre feuille de papier. Mettez au... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 août 2013

"CRUMBLE AUX PÊCHES"

La pêche... le fruit de l'été... sa peau nous tente par ses couleurs dorées au soleil...sucrée et juteuse, elle se laisse manger nature ou cuisiner léger... Une recette gourmande... Un crumble aux pêches!   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 kg de pêches - 1 jaune d'oeuf - 100 g de sucre en poudre blanc ou roux - 100 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 20 g d'amandes en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180° (th.6). Dénoyautez les pêches et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:57 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
30 juillet 2013

"DESSERT IMPROVISÉ" GALETTE AUX NECTARINES...

Nathalie arrive à l'improviste avec un panier de nectarines... Une pâte prête à dérouler et voilà un dessert!     Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 rouleau de pâte sablée - 3 nectarines mûres - 3 c. à s. de sucre roux - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 2 c. à s. de beurre demi-sel fondu Préchauffez votre four à 200° C (th 6-7) Rincez les nectarines. Coupez-les en deux, dénoyautez-les et émincez- les en tranches fines. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Répartissez les tranches des nectarines sur... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

28 juillet 2013

"PANNA COTTA À LA COMPOTE DE CERISES"

Une recette simple et délicieuse! "Panna cotta à la compote de cerises"...     Voici la recette: Pour 6 personnes - Compote de cerises 250 g - Crème liquide entière 70 cl - Feuilles de gélatine Vahiné, 4 - Sucre en poudre, 4 c à s. - Vanille en poudre Vahiné, 1 à c. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la crème et le sucre. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Répartissez dans 6 verres et mettez au frais pendant... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 juillet 2013

"CHEESECAKE CITRON VERT- COCO AUX BISCUITS ROSES DE REIMS"

"Cheesecake citron vert-coco aux biscuits roses de Reims.".. Une recette gourmande!   Voici la recette: Pour 6 personnes Pour la base: - 60 g de biscuits roses de Reims Fossier - 30 g de noix de coco rapée - 45 g de beurre Pour la garniture: - le zeste et le jus de 3 citrons verts - 3 oeufs - 100 g de sucre en poudre - 300 g de fromage frais ( cream cheese Philadelphia nature) - 150 g de ricotta Réduisez les biscuits roses en poudre. Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de biscuits roses, la noix de... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 juillet 2013

"CAKE AU POULET, LARDONS, BEAUFORT ET PRUNEAUX"

Un cake sucré, salé... Voici la recette: - 150 g d'aiguillettes de poulet - 100 g d'allumettes de lardons fumés - 3 oeufs entiers - 13 cl de lait demi - écrèmé - 100 g de beaufort râpé - 80 g de pruneaux dénoyautés - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 8 cl d'huile de tournesol - sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180° (th6) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Salez er poivrez. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le beaufort et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
18 juillet 2013

"TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"

L'abricot nous offre une pulpe juteuse et sucrée riche en potassium et bêtacarotène ( à vous le joli bronzage!) Un dessert gourmand: "TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"     Voici la recette: Pour 6 personnes Pour la tarte - Pâte sablée pur beurre prête à dérouler, 1 - Abricots frais, 12 - Nougat de Montélimar tendre, 150 g Pour le crumble - beurre mou, 100 g - farine, 100 g - sucre en poudre, 100 g - amandes en poudre, 20 g - vanille en poudre, 1 à c. - jaune d'oeuf, 1 Préchauffez votre four à 200° (th 6.7) ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]