18 juillet 2013

"TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"

L'abricot nous offre une pulpe juteuse et sucrée riche en potassium et bêtacarotène ( à vous le joli bronzage!) Un dessert gourmand: "TARTE CRUMBLE ABRICOT AU NOUGAT"     Voici la recette: Pour 6 personnes Pour la tarte - Pâte sablée pur beurre prête à dérouler, 1 - Abricots frais, 12 - Nougat de Montélimar tendre, 150 g Pour le crumble - beurre mou, 100 g - farine, 100 g - sucre en poudre, 100 g - amandes en poudre, 20 g - vanille en poudre, 1 à c. - jaune d'oeuf, 1 Préchauffez votre four à 200° (th 6.7) ... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

"TARTE AUX NECTARINES et SPÉCULOOS"

C'est la saison de la nectarine... Tarte aux nectarines et spéculoos... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 rond de pâte sablée - 5 à 6 nectarines - 100 g de poudre d'amandes - 50 g de sucre - 50 g de spéculoos - 2 oeufs - 15 g de beurre pour le moule - 20 g de crème liquide - 1 cuillère à soupe de sucre glace Préchauffez le four qur th.6 (180°). Garnissez une tourtière de 23 cm beurrée avec la pâte sablée et piquez le fond de tarte avec une fourchette. Mixez les spéculoos en fine chapelure et mélangez-les à la... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

"JUSTE EN PASSANT" BON DIMANCHE POUR CE 14 JUILLET!

Un cocktail tricolore... Le patriote... Voici la recette: Pour 1 verre - 3 cl de liqueur de fraises - 2 cl de liqueur de triple sec - 2 cl de gin - 1 trait de curaçao bleu Versez la liqueur de fraises dans le verre. Mélangez le curaçao et le gin dans un bol. Placez le cooktailmaster sur le verre. Versez délicatement le tripe sec, puis le mélange curaçao-gin.   Bon dimanche...  
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05 juillet 2013

"COOKIES AU MICHOKO et COOKIES CARAMBAR"

Cuisinons avec des bonbons...des Michoko...des Carambar...   Voici la recette: Pour 20 cookies - 10 Carambar - 20 Michoko - 125 g de beurre - 150 g de cassonade - 185 g de farine - 1/2 oeuf battu - 1c. à c.d'extrait de vanille Préchauffez le four à 150° (th.5). Coupez les Carambar et les Michoko en pépites. Dans un saladier, mélangez le beurre, la cassonade et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et la farine petit à petit. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Partagez la pâte en deux, puis ajoutez -y... [Lire la suite]
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20 mai 2013

"VERRINES DE KIWI"

Un dessert light! Le kiwi, très riche en vitamine C antifatigue, est utile pour renforcer les défenses immunitaires... Pensez-y! Voici la recette Pour 2 personnes Pour la gelée Kiwis, 4 Miel liquide, 1 c. à s. Gélatine, 1 feuille Pour la crème Petits suisses à 0% de matière grasse, 8 Miel liquide, 1 c. à s. Pour la salade Kiwis, 4 Sucre en poudre, 1 c. à c. Feuilles de menthe. 4 (+2 pour la déco) Dans un bol d'eau froide, faites ramollir la feuille de gélatine. Pour la gelée, pelez les kiwis puis mixez-les avec le... [Lire la suite]
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17 avril 2013

"CAKE AU CITRON"

CAKE AU CITRON... " Un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants."   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + un sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180° (th 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus des citrons et mélangez. Versez le tout... [Lire la suite]
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13 avril 2013

"MACARONS À LA CERISE"

Macarons à la cerise... Voici la recette Les coques des macarons: Pour 5O coques: - une plaque de cuisson - un tami ou une passoire fine - 1 saladier - 1 poche à douille lisse - 125 g de poudre d'amandes - 20O g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs (105g) - 45 g de sucre semoule Tapissez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Tamisez la poudre d'amandes avec le sucre glace. Faites déséchez ce mélange étalé sur une plaque dans le four à 50° (th-2-3) pendant 15 minutes. Colorer les macarons, pour moi en poudre. ... [Lire la suite]
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05 avril 2013

"CAKE AU CHOCOLAT, CAFÉ, NOISETTE ET WHISKY"

Chocolat, noisette... un cake plein de saveurs! Voici la recette: Pour :10 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min   - 3 oeufs - 160 g de sucre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre mou - 150 g de chocolat noir pâtissier - 60 g de noisettes - 8 cl d'expresso - 2 c.à s. de whisky Préchauffez le four sur chaleur tournante à 180° C (th.6) Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Concassez grossièrement le chocolat. Hachez les... [Lire la suite]
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31 mars 2013

"L'EXPRESS DES ÎLES" Sacré Saint- honoré!

Un dessert  que j'ai réalisé ce midi...   Pour 6 personnes - 1 ananas Victoria - 10 biscuits roses de Reims - 12 chouquettes - 250 g de mascarpone - 1 citron vert - 60 g de sucre glace - 2 c. à soupe de cassonade - 4 pincées de cannelle - poivre noir moulu Épluchez et coupez l'ananas en tranches fines. Détaillez 2 tranches en mini dés. Coupez les tranches restantes en petits éventails. Faites-les macérer 30 min avec la cassonade, la cannelle et 3 tours de poivre moulu. Réservez le jus. Mélangez le mascarpone... [Lire la suite]
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01 mars 2013

"FONDANT AU CHOCOLAT et AU MARS"

  "Fondant au chocolat et au MARS."...   Pour 8 personnes: Cuisson: 30 min - 350 g de chocolat noir à 70% - 160 g de beurre - 60 g de sucre glace - 10 g de farine - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 2 barres de Mars, coupées en morceaux Préchauffez le four à 180° (th.6)Faire fondre au main- marie le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre. Lorqu'il est fondu, bien mélanger et y ajouter le sucre et la farine. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs puis incorporer les jaunes d'oeufs un à un dans ce... [Lire la suite]
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