18 juillet 2017

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

C'est la pleine saison des courgettes... Voici une recette toute simple... La recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi ou 1 sachet de 180 g de râpé de la mer Coraya - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière ou semi-épaisse Gloria à 6 % de matière grasse - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

"CLAFOUTIS DE PÊCHES "...

C'est la pleine saison des pêches... Voici une recette toute simple de clafoutis...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 300 g de pêches - 3 oeufs - 18 cl de lait - 90 g de sucre - 50 g de farine - 2 cuil. à soupe de mascarpone - 15 g de beurre - 1 cuil. à soupe de sucre glace Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Rincez et séchez les pêches. Dénoyautez-les, puis détaillez-les en petits quartiers. Répartissez-les dans 4 ramequins beurrés. Battez les oeufs avec le sucre, la farine, et le mascarpone. Délayez avec... [Lire la suite]
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29 juin 2017

"CAKE AUX ABRICOTS"...

Pour le goûter...je vous propose... ...un cake aux abricots du Roussillon..   Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 160 g de beurre mou - 200 g d'abricots frais Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les abricots en morceaux. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine et le beurre. Ajoutez les abricots à la préparation et mélangez. Versez le tout dans un moule de 26 cm beurré et fariné. Mettez... [Lire la suite]
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19 juin 2017

"TARTE ABRICOT-PISTACHE"...

C'est la pleine saison des abricots... Je vous propose une tarte abricot-pistache... Voici la recette: Pour 8 à 10 personnes Cuisson: 35 min Pour la pâte à tarte: - une pâte sablée prête à dérouler Pour le financier à la pistache: - 4 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre doux - 60 g de pistaches décortiquées et non salées Pour la garniture: - 8 à 10 abricots mûrs mais fermes Étalez la pâte dans un moule à tarte, réservez au frais au moins 20 min. Pendant ce... [Lire la suite]
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28 avril 2017

"VERRINES...PETITS POIS AU JAMBON IBÉRIQUE"...

Une recette de saison... ...pour accompagner un apéritif... Voici la recette: - 150 g de petits pois écossés - 1 cuil. à soupe d'huile d'olive - 2 feuilles de sauge - 2 tranches de jambon ibérique Écosser les petits pois. Dans une cocotte, faire revenir les petits pois dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Laver et ciceler la sauge. L'ajouter aux petits pois hors du feu. Bien mélanger. Coupez le jambon en allumettes. Les disposer sur la plaque du four et les griller pendant 5 minutes au four à 180°C (th. 6). Répartir... [Lire la suite]
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27 avril 2017

"TARTE AUX TROIS CHOCOLATS"...

Une tarte...gourmande... ...pour les amateurs de chocolat... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte sablée pur beurre à dérouler Pour la ganache au chocolat noir - 250 g de chocolat noir - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 30 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat au lait - 300 g de chocolat au lait - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG - 20 g de beurre demi-sel Pour la ganache au chocolat blanc - 400 g de chocolat blanc - 200 g de crème fraîche épaisse à 40% de MG Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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23 avril 2017

"BROCHETTES DE FRAISES AU CHÈVRE"...

Vous les aimez nature...en tartes ou clafoutis... Mais avez-vous déjà pensé à les conjuguer en mode salé? Je vous propose...des brochettes de fraises au chèvre... Voici la recette: - 1 bûche de fromage de chèvre frais - 10 fraises - 1 concombre - 5 tranches de pain de mie sans croûte - 20 cl d'huile d'olive - Fleur de sel et poivre du moulin La veille, coupez le fromage de chèvre en rondelles d'env. 5mn d'épaisseur et 3 cm de diamètre. Mettez-les dans une boîte hermétique et couvrez-les d'huile d'olive. Poivrez et... [Lire la suite]
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20 avril 2017

"LA TRESSE DE PÂQUES"...

Une entrée parfaite... pour le menu de "Pâques"... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 200 g de chair à saucisse - 200 g de veau haché - 1 oignon haché - 2c. à s. de sauce tomate - 2c. à s. de Worcestershire sauce - 2c. à s. de persil haché -1c. à s. de paprika - 50 g de chapelure - 2 oeufs durs - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les oeufs durs. Salez et poivrez. Déroulez la pâte... [Lire la suite]
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12 avril 2017

"Mont-Blanc aux fraises"...

Ne laissez pas... passer la saison des fraises... sans en profiter... "Mont-blanc aux fraises"... Voici la recette: Pour 4 personnes - 500 g de fraises - 50 cl de crème liquide entière bien froide - 100 g de sucre glace - 1/2 c. à c. de vanille en poudre - 10 fraises Tagada - 4 c. à s. de sirop ou de crème de fraises - quelques feuilles de menthe Mettez les fouets de votre batteur et un récipient au congélateur pendant 15 min. Sortez-les et fouettez la crème liquide. Quand elle commence à bien mousser, incorporez le sucre... [Lire la suite]
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07 avril 2017

"BROWNIES AUX MARS"...

Ce dessert est une tuerie! ...venez découvrir la recette...   Pour 10 personnes - 225 g de chocolat noir pâtissier 55% - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre doux - 2 oeufs entiers - 3 barres Mars - 35 g de farine avec poudre levante incorporée - 100 g de noix, de noix de pécan et de noisettes concassées LE GLACAGE - 200 g de chocolat noir pâtissier 55% Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Dans un bol, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre, au micro-ondes, pendant 2 minutes... [Lire la suite]
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