24 janvier 2017

"GLACE MERINGUÉE AU CITRON"...

Un dessert aérien...divin... ...à la fin d'un repas copieux... Voici la recette: Pour 6 personnes - 50 g de meringue achetée chez le pâtissier - 4 jaunes d'oeufs - 2 blancs d'oeufs - 20 cl de crème liquide entière, froide - 50 g de sucre en poudre - le zeste et et le jus de 2 citrons Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre. Versez le jus et le zeste des citrons. Mélangez. À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème en chantilly puis les blancs en neige pas trop ferme. Incorporez la chantilly et les... [Lire la suite]
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21 janvier 2017

"CAKE AUX DATTES ET AU CARAMEL"...

Pour le goûter... ...je vous propose ce cake...aux dattes et au caramel...   Voici la recette: Pour 6 - 8 personnes Le cake: - 175 g de dattes moelleuses - 1 cui. à soupe de bicarbonate de soude - 30 cl d'eau bouillante - 175 g de sucre en poudre - 50 g de beurre doux - 1 cuil. à soupe de vanille liquide - 2 oeufs entiers -175 g de farine avec poudre levante incorporée Le caramel: - 400 g de sucre roux - 250 g de beurre demi-sel - 25 cl de crème liquide entière - 2 gousses de vanille coupées en deux ... [Lire la suite]
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22 décembre 2016

"CAKES FONDANTS AUX CLÉMENTINES"...

...Un dessert de saison... ...avec des clémentines...     Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le jus et le zeste de 3 clémentines  Pour le glaçage: - le jus de 3 clémentines  - 50 g de sucre glace Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le... [Lire la suite]
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19 décembre 2016

"QUELQUES SABLÉS"...

"Quelques sablés" ...pour accompagner un café ou un thé...     Voici la recette: Ingrédients: - 180 g de farine - 150 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre en poudre  1/2 cuil. à café de vanille en poudre Dans un saladier ou un robot, mélangez tous les ingrédients. Formez une boule, couvrez-la d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant 2 h afin que la pâte durcisse et soit plus facile à étaler. Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 180 degrés. Sur le plan de travail fariné, étalez... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

"GÂTEAU TIÈDE AUX POMMES"...

Un gâteau qui fond dans la bouche... ...un délice...      Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 pommes type Boskoop  LA BASE - 3 oeufs entiers - 90 g de sucre en poudre - 100 g de farine avec poudre levante incorporée - 150 g de beurre demi-sel - 3 pommes type Boskop râpées  - 5 cl de lait entier ou demi-écrémé  LE GLACAGE - 2 oeufs entiers - 50 g de sucre en poudre - 100 g de beurre noisette Préchauffez le four à 180 degrés C (th. 6). A l'aide d'un péle-pommes, pelez et coupez en... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

"BOUCHÉES CARAMEL CHOCOLAT"...

Un dessert... WAOUH!...pour les gourmands!!!   Voici la recette: Pour 12 bouchées - 150 g de farine - 115 g de beurre doux, froid - 50 g de sucre en poudre - 200 g de lait concentré sucré  - 1 cuil. à soupe de miel liquide  - 100 g de carrés de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés  Dans un bol ou un robot, mélangez la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans des moules à mini-muffins en la pressant... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

"CARRÉ AU CITRON COCO"...

Un dessert irrésistible... ...pour les fan...de citron...  Voici la recette: Pour 12 carrés La pâte crumble: - 150 g de farine - 110 g de beurre mou - 100 g de sucre poudre La crème au citron - 2 oeufs entiers - 180 g de sucre en poudre  - 30 g de beurre doux, fondu - 1 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de Maïzena  - 3 cl de jus de citron bio - 1 cuil. à soupe de zeste de citron - 3 cl de lait demi-écrémé  - 35 g de coco en poudre   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Dans... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

"PARFAIT AUX SABLÉS CHOCOLAT ET CRÈME BAILEYS"

Un dessert vite fait ...et bon!!!  Voici la recette:  Pour 4 personnes - 10 cookies au chocolat (environ 250 g) - 100 g de chocolat en morceaux - 12 cl de lait entier ou demi-écrémé - 40 cl de crème liquide entière froide - 8 cl de crème Baileys - 30 g de sucre glace Mettez les cookies au chocolat dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Mélangez. Laissez refroidir. Dans le bol d'un robot, fouettez la crème en chantilly avec... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

"LE COOKIES CAKE"...

Ce cake me rappelle mon enfance, ...lorsque je mangeais un pain au lait fourré d'une barre de chocolat...    Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 160 g de sucre de canne - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre demi-sel, mou - 200 g de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez à la préparation le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Versez le tout dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

"TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES"

Une savoureuse tarte aux pommes...et crème d'amandes... ..Un vrai délice! I Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler  - 70 g de beurre mou - 80 g de sucre de canne - 100 g de poudre d'amandes  - 1 oeuf entier + 1 blanc - 5 pommes  Quelques cuillères de sucre glace   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo le temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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