24 novembre 2016

"BOUCHÉES CARAMEL CHOCOLAT"...

Un dessert... WAOUH!...pour les gourmands!!!   Voici la recette: Pour 12 bouchées - 150 g de farine - 115 g de beurre doux, froid - 50 g de sucre en poudre - 200 g de lait concentré sucré  - 1 cuil. à soupe de miel liquide  - 100 g de carrés de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés  Dans un bol ou un robot, mélangez la farine avec 100 g de beurre en morceaux et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Répartissez la pâte dans des moules à mini-muffins en la pressant... [Lire la suite]
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18 novembre 2016

"CARRÉ AU CITRON COCO"...

Un dessert irrésistible... ...pour les fan...de citron...  Voici la recette: Pour 12 carrés La pâte crumble: - 150 g de farine - 110 g de beurre mou - 100 g de sucre poudre La crème au citron - 2 oeufs entiers - 180 g de sucre en poudre  - 30 g de beurre doux, fondu - 1 cuil. à soupe de farine - 1 cuil. à soupe de Maïzena  - 3 cl de jus de citron bio - 1 cuil. à soupe de zeste de citron - 3 cl de lait demi-écrémé  - 35 g de coco en poudre   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Dans... [Lire la suite]
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14 novembre 2016

"PARFAIT AUX SABLÉS CHOCOLAT ET CRÈME BAILEYS"

Un dessert vite fait ...et bon!!!  Voici la recette:  Pour 4 personnes - 10 cookies au chocolat (environ 250 g) - 100 g de chocolat en morceaux - 12 cl de lait entier ou demi-écrémé - 40 cl de crème liquide entière froide - 8 cl de crème Baileys - 30 g de sucre glace Mettez les cookies au chocolat dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Mélangez. Laissez refroidir. Dans le bol d'un robot, fouettez la crème en chantilly avec... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

"LE COOKIES CAKE"...

Ce cake me rappelle mon enfance, ...lorsque je mangeais un pain au lait fourré d'une barre de chocolat...    Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 160 g de sucre de canne - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre demi-sel, mou - 200 g de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez à la préparation le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Versez le tout dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

"TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES"

Une savoureuse tarte aux pommes...et crème d'amandes... ..Un vrai délice! I Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler  - 70 g de beurre mou - 80 g de sucre de canne - 100 g de poudre d'amandes  - 1 oeuf entier + 1 blanc - 5 pommes  Quelques cuillères de sucre glace   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo le temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

GRATIN DE POIRES À LA CRÈME D'AMANDE...

Les poires sont les amies de la rentrée... ....de la gourmandise dans nos assiettes...   Voici la recette: - 6 poires - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 g de poudre d'amande - 30 cl de crème fleurette - 1 citron non traité - 70 g de cassonade - 40 g d'amandes effilées Préchauffer le four à 210 degrés (th. 7). Laver le citron, râper finement son zeste et presser son jus. Peler, épépiner et trancher les poires en quartiers. Les ranger dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron. Les poudrer de 40 g de cassonade... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

"DUO DE MOUSSES"...

Un dessert gourmand! Un duo de mousse chocolat-pistache...    Voici la recette: - 100 g de chocolat noir - 20 g de beurre - 32 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache  - 25 g de sucre - 12 cl de lait - 1 oeuf - 20 g de maïzena  Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez 20 cl de crème en chantilly pas trop ferme et incorporez- la au chocolat encore tiède. Répartissez cette mousse dans les verrines. Faites bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battez l'œuf avec... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

"CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES"...

Un cake facile à réaliser... ...pour un dîner d'un soir d'été...accompagné d'une salade...   Voici la recette: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de gruyére râpé - 100 g de filet d'anchois à l'huile en boîte - 2 belles tomates - 50 g d'olives noires - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin Préchauffez votre four à 180 degrés A l'aide d'un éplucheur à tomate, épluchez les... [Lire la suite]
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29 août 2016

"TIRAMISU AUX SPÉCULOOS"...

Un tiramisu revisité...rapide...et délicieux... ...aux spéculoos...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 24 spéculoos Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Laissez la mousse reposer 30 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer. Alternez dans les... [Lire la suite]
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28 juin 2016

"CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES"...

 C'est l'été... la pleine saison des fruits rouges... ...profitons pour faire un clafoutis...pour le goûter...   Voici la recette: Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: Pour le moule: - 30g de beurre - 50g de sucre semoule Pour le Clafoutis: -  25 cl de crème fraîche liquide -  25 cl de lait -  150 g de sucre semoule -  2 oeufs entiers + 2 jaunes -  60 g de Maïzena -  2 sachets de sucre vanillé -  1 pincée de sel fin -  70 g de mûres -  70 g de fraises -  70 g de... [Lire la suite]
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