14 novembre 2016

"PARFAIT AUX SABLÉS CHOCOLAT ET CRÈME BAILEYS"

Un dessert vite fait ...et bon!!!  Voici la recette:  Pour 4 personnes - 10 cookies au chocolat (environ 250 g) - 100 g de chocolat en morceaux - 12 cl de lait entier ou demi-écrémé - 40 cl de crème liquide entière froide - 8 cl de crème Baileys - 30 g de sucre glace Mettez les cookies au chocolat dans un sac et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie. Dans un bol, faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Mélangez. Laissez refroidir. Dans le bol d'un robot, fouettez la crème en chantilly avec... [Lire la suite]
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10 novembre 2016

"LE COOKIES CAKE"...

Ce cake me rappelle mon enfance, ...lorsque je mangeais un pain au lait fourré d'une barre de chocolat...    Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 160 g de sucre de canne - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre demi-sel, mou - 200 g de chocolat noir pâtissier  Préchauffez le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez à la préparation le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Versez le tout dans... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

"TARTE AUX POMMES ET AUX AMANDES"

Une savoureuse tarte aux pommes...et crème d'amandes... ..Un vrai délice! I Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte sablée pur beurre prête à dérouler  - 70 g de beurre mou - 80 g de sucre de canne - 100 g de poudre d'amandes  - 1 oeuf entier + 1 blanc - 5 pommes  Quelques cuillères de sucre glace   Préchauffez le four à 180 degrés (th. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte et mettez au frigo le temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre... [Lire la suite]
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13 octobre 2016

GRATIN DE POIRES À LA CRÈME D'AMANDE...

Les poires sont les amies de la rentrée... ....de la gourmandise dans nos assiettes...   Voici la recette: - 6 poires - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 60 g de poudre d'amande - 30 cl de crème fleurette - 1 citron non traité - 70 g de cassonade - 40 g d'amandes effilées Préchauffer le four à 210 degrés (th. 7). Laver le citron, râper finement son zeste et presser son jus. Peler, épépiner et trancher les poires en quartiers. Les ranger dans un plat à gratin, les arroser de jus de citron. Les poudrer de 40 g de cassonade... [Lire la suite]
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04 septembre 2016

"DUO DE MOUSSES"...

Un dessert gourmand! Un duo de mousse chocolat-pistache...    Voici la recette: - 100 g de chocolat noir - 20 g de beurre - 32 cl de crème fleurette - 2 cuillères à soupe de pâte de pistache  - 25 g de sucre - 12 cl de lait - 1 oeuf - 20 g de maïzena  Faites fondre le chocolat avec le beurre. Fouettez 20 cl de crème en chantilly pas trop ferme et incorporez- la au chocolat encore tiède. Répartissez cette mousse dans les verrines. Faites bouillir le lait avec la pâte de pistache. Battez l'œuf avec... [Lire la suite]
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01 septembre 2016

"CAKE AUX ANCHOIS, AUX TOMATES ET AUX OLIVES NOIRES"...

Un cake facile à réaliser... ...pour un dîner d'un soir d'été...accompagné d'une salade...   Voici la recette: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de gruyére râpé - 100 g de filet d'anchois à l'huile en boîte - 2 belles tomates - 50 g d'olives noires - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive - Poivre du moulin Préchauffez votre four à 180 degrés A l'aide d'un éplucheur à tomate, épluchez les... [Lire la suite]
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29 août 2016

"TIRAMISU AUX SPÉCULOOS"...

Un tiramisu revisité...rapide...et délicieux... ...aux spéculoos...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 24 spéculoos Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et fouettez encore 2 minutes. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange précédent. Laissez la mousse reposer 30 minutes au frais pour qu'elle commence à se figer. Alternez dans les... [Lire la suite]
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28 juin 2016

"CLAFOUTIS AUX FRUITS ROUGES"...

 C'est l'été... la pleine saison des fruits rouges... ...profitons pour faire un clafoutis...pour le goûter...   Voici la recette: Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: Pour le moule: - 30g de beurre - 50g de sucre semoule Pour le Clafoutis: -  25 cl de crème fraîche liquide -  25 cl de lait -  150 g de sucre semoule -  2 oeufs entiers + 2 jaunes -  60 g de Maïzena -  2 sachets de sucre vanillé -  1 pincée de sel fin -  70 g de mûres -  70 g de fraises -  70 g de... [Lire la suite]
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19 juin 2016

"TARTE ABRICOT-PISTACHE"...

La saison des abricots arrivant à grands pas... Je vous propose une tarte avec des abricots...et pistache... Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: - Une pâte sablée maison ou prête à dérouler Pour le financier à la pistache: - 4 blancs d'oeufs - 125 g de sucre - 40 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre doux - 50 g de pistaches décortiquées et non salées Pour la garniture: - 8 à 10 abricots mûrs mais fermes Étalez votre pâte dans un moule à tarte, la réserver au frais. Préparez le... [Lire la suite]
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29 avril 2016

"MARBRÉ AU MASCARPONE"...

Une recette de marbré... ...du blog de chez "NICOLE PASSIONS"... ...pour l'heure du goûter!  Voici la recette: Ingrédients: - 120 g de farine - 120 g de sucre - 120 g de mascarpone - 2 oeufs - 100 g de chocolat - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille - 1 sachet de levure chimique Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez le sucre au mascarpone, puis ajoutez les jaunes. Il faut que le mélange soit très homogène. Ajoutez la farine et la levure tamisées. Montez les blancs en... [Lire la suite]
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