25 avril 2016

"MUFFINS AUX PETITS POIS"...

Un légume printanier qui arrive sur les étals...le petit pois... ...un bon moyen de donner des légumes aux enfants! ...quelques muffins aux petits pois... Voici la recette: Pour 6 personnes - 300 g de farine - 2 sachets de levure - 1 c. à café de sel - 3 oeufs - 10 cl d'huile - 15 cl de lait - 300 g de petits pois écossés - 3 fromages de chèvre cabécou - poivre Préparation: Préchauffer le four à 180 ° C (th. 6). Faire cuire les petits pois 20 minutes à la vapeur. Coupez les cabécous en tout petits dés. Tamiser la... [Lire la suite]
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23 avril 2016

"TRIFLE AUX FRAISES, SABLÉS ET CRÈME AU MASCARPONE"...

Retour du marché...quelques fraises... ...je vous propose ce dessert simple à réaliser et délicieux... Voici la recette: Pour 4 personnes Ingrédients: - 320 g de fraises - 80 g de mascarpone - 10 cl de crème liquide - 25 g de sucre semoule - 1 gousse de vanille - 6 sablés bretons Rincer les fraises et les éponger à l'aide d'un papier absorbant puis les équeuter. Les détailler en petits dés. Réserver. Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide de la pointe d'un couteau, en retirer les graines. Fouetter ensemble le... [Lire la suite]
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22 avril 2016

"CAKE AU CHORRIZO ET AU MUNSTER"...

Une petite salade pour l'accompagner sera la bienvenue... ...facile à réaliser... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+ 1 sachet de levure) - 10 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de gruyère râpé - 150 g de chorizo doux en rondelles - 100 g de munster - sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C (th. 6°). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez petit à petit l'huile et... [Lire la suite]
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18 avril 2016

"GÂTEAU DE RIZ AU CARAMEL"...

Une recette simple à réaliser... ...c'est un régal...en bouche...ce gâteau de riz de notre enfance... Voici la recette: Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: - 1 gousse de vanille - 1 l de lait entier - 200 g de riz rond - 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt ou caramel maison (pour moi) - 150 g de sucre en poudre - 30 g de beurre - 2 oeufs Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur avec la pointe d'un couteau. Ajoutez la gousse et les petites graines noires dans une... [Lire la suite]
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13 avril 2016

"TARTE AUX FRAISES"...

Eh oui... encore des fraises! ...pour l'heure du goûter... pourquoi pas! Voici la recette: - 1 pâte sablée maison ou pur beurre prête à dérouler Pour la crème d'amande: - 2 oeufs entiers - 100 g de beurre demi-sel - 5 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre roux - 100 g de poudre d'amande Pour le dressage: - 250 g de fraises (environ) - 100 g de pistaches vertes non salées hachées - 100 g de confiture de framboises (ou fraises) Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. ... [Lire la suite]
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09 avril 2016

"MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE"...

Un dessert simple et délicieux... ...une préparation à base de mousse... Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de fraises + quelques-unes pour la décoration - 5 feuilles de menthe - 200 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 20 g de sucre glace Préparation: Préparer le purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans le bol d'un... [Lire la suite]
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03 avril 2016

"PANNA-COTTA À LA PISTACHE, CERISES CONFITES"...

Une nouvelle recette de "Panna-cotta"... ...à la pistache, cerises confites... Voici la recette: Pour le caramel pistaches-amandes - 30 g d'amandes mondées - 30 g de pistaches vertes - 75 g de sucre en poudre - 1/2 c. à café d'eau - 1 goutte de jus de citron Pour la panna-cotta Cerises amarena (pour moi confiture de cerises faite maison) - 50 g de crème fleurette entière - 3 c. à soupe de pâte de pistaches (épiceries spécialisées) - 2 feuilles de gélatine - 30 g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 150°C... [Lire la suite]
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17 mars 2016

"PANNA COTTA"...au coulis de kiwis...

Une panna cotta... ultra facile à réaliser... ...ce dessert vitaminé va vous donner la pêche...   Pour 6 personnes - 60 g de sucre roux - 75 cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine Pour la purée de kiwis - 6 kiwis - 1/2 citron - 50 g de sucre glace - 5 feuilles de menthe Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, versez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition à feu doux. Hors du feu, incorporez... [Lire la suite]
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08 mars 2016

"GÂTEAU AU CITRON"...

Une recette du joli blog: "NICOLE PASSIONS"... Un délicieux gâteau léger et parfumé...  "Gâteau au citron" Voici la recette: - 4 oeufs - 120 g de farine - 150 g de sucre - 80 g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons) - le zeste d'un citron - sucre glace Préchauffez votre four à 180° Beurrez et farinez votre moule, mélangez tous les éléments secs et tamisez (farine, levure, sel, bicarbonate). Battez les jaunes... [Lire la suite]
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07 mars 2016

"MYRTILLES ET CITRON"...

 Un dessert gourmand... ...Myrtilles et citron...la myrtille est peu sucrée...et peu calorique...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) - 80 g se sablés ou de galettes bretonnes - 1 citron jaune - 40 g de sucre en poudre - 2 oeufs Préparation: Pressez le citron Réduisez les sablés en chapelure Réalisation et finition: Préchauffez le four à 180°C (th6) Dans un saladier, mélangez les myrtilles, le sucre, le jus de citron, les sablés et les 2 oeufs entiers. ... [Lire la suite]
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