13 avril 2016

"TARTE AUX FRAISES"...

Eh oui... encore des fraises! ...pour l'heure du goûter... pourquoi pas! Voici la recette: - 1 pâte sablée maison ou pur beurre prête à dérouler Pour la crème d'amande: - 2 oeufs entiers - 100 g de beurre demi-sel - 5 cl de crème liquide entière - 100 g de sucre roux - 100 g de poudre d'amande Pour le dressage: - 250 g de fraises (environ) - 100 g de pistaches vertes non salées hachées - 100 g de confiture de framboises (ou fraises) Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. ... [Lire la suite]
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09 avril 2016

"MOUSSE DE FRAISE AU MASCARPONE"...

Un dessert simple et délicieux... ...une préparation à base de mousse... Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de fraises + quelques-unes pour la décoration - 5 feuilles de menthe - 200 g de mascarpone - 3 feuilles de gélatine - 20 cl de crème fraîche liquide entière - 20 g de sucre glace Préparation: Préparer le purée de fruits: faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Laver et effeuiller la menthe. Laver rapidement les fraises, les équeuter et les couper en quatre. Placer les fraises dans le bol d'un... [Lire la suite]
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03 avril 2016

"PANNA-COTTA À LA PISTACHE, CERISES CONFITES"...

Une nouvelle recette de "Panna-cotta"... ...à la pistache, cerises confites... Voici la recette: Pour le caramel pistaches-amandes - 30 g d'amandes mondées - 30 g de pistaches vertes - 75 g de sucre en poudre - 1/2 c. à café d'eau - 1 goutte de jus de citron Pour la panna-cotta Cerises amarena (pour moi confiture de cerises faite maison) - 50 g de crème fleurette entière - 3 c. à soupe de pâte de pistaches (épiceries spécialisées) - 2 feuilles de gélatine - 30 g de sucre Préparation: Préchauffez le four à 150°C... [Lire la suite]
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17 mars 2016

"PANNA COTTA"...au coulis de kiwis...

Une panna cotta... ultra facile à réaliser... ...ce dessert vitaminé va vous donner la pêche...   Pour 6 personnes - 60 g de sucre roux - 75 cl de crème liquide entière - 1 gousse de vanille - 3 feuilles de gélatine Pour la purée de kiwis - 6 kiwis - 1/2 citron - 50 g de sucre glace - 5 feuilles de menthe Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, versez la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition à feu doux. Hors du feu, incorporez... [Lire la suite]
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08 mars 2016

"GÂTEAU AU CITRON"...

Une recette du joli blog: "NICOLE PASSIONS"... Un délicieux gâteau léger et parfumé...  "Gâteau au citron" Voici la recette: - 4 oeufs - 120 g de farine - 150 g de sucre - 80 g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons) - le zeste d'un citron - sucre glace Préchauffez votre four à 180° Beurrez et farinez votre moule, mélangez tous les éléments secs et tamisez (farine, levure, sel, bicarbonate). Battez les jaunes... [Lire la suite]
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07 mars 2016

"MYRTILLES ET CITRON"...

 Un dessert gourmand... ...Myrtilles et citron...la myrtille est peu sucrée...et peu calorique...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) - 80 g se sablés ou de galettes bretonnes - 1 citron jaune - 40 g de sucre en poudre - 2 oeufs Préparation: Pressez le citron Réduisez les sablés en chapelure Réalisation et finition: Préchauffez le four à 180°C (th6) Dans un saladier, mélangez les myrtilles, le sucre, le jus de citron, les sablés et les 2 oeufs entiers. ... [Lire la suite]
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28 février 2016

"PANNA COTTA"...et son coulis de framboises...

Un dessert simplissime...à réaliser...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 feuilles de gélatine - 50 cl de crème liquide - 75 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille - coulis de framboises Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fendez la vanille en deux et frottez-la dans le fond d'une casserole. Ajoutez la crème et le sucre puis portez à ébullition. Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

"CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES"...

Un cake très simple à réaliser... "CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES"   Voici la recette: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 10 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de chorizo doux en rondelles - 100 g de maroilles - sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préablement chauffé. Ajoutez le... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

"PANCAKES"...

Pour commencer la journée du bon pied... ...ce matin je concocte...quelques pancakes... Voici la recette: Pour 10 pancakes: - 250 g de farine avec poudre levante incorporée - 20 g de sucre en poudre - 50 g de beurre demi-sel fondu - 10 cl de crème liquide entière - 40 cl de lait demi-écrémé ou entier - 1 oeuf + 2 blancs Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au four micro-ondes. Mettez le lait à chauffer doucement. Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier avec le sucre. Ajoutez la farine, la... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

"VERRINES DE CLÉMENTINES ET PALETS BRETONS À L'ORANGE"...

La clémentine, petite, ronde, c'est l'atout charme de l'hiver... La clémentine est plébiscitée par tous les membres de la famille grâce à son aspect pratique... Dans le sac ou une poche, à la maison ou au bureau, elle se transporte et se consomme à toute heure de la journée... Voici la recette: Pour 4 personnes - 4 clémentines - 4 palets bretons - 1 orange - 4 c. à café de miel - 50 g d'amandes effilées grillées Ouvrir l'orange en deux. La presser et verser le jus dans une assiette creuse. Tremper chaque biscuit dans le... [Lire la suite]
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