08 mars 2016

"GÂTEAU AU CITRON"...

Une recette du joli blog: "NICOLE PASSIONS"... Un délicieux gâteau léger et parfumé...  "Gâteau au citron" Voici la recette: - 4 oeufs - 120 g de farine - 150 g de sucre - 80 g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 1 pincée de bicarbonate - 120 ml de jus de citron ( 2 ou 3 citrons) - le zeste d'un citron - sucre glace Préchauffez votre four à 180° Beurrez et farinez votre moule, mélangez tous les éléments secs et tamisez (farine, levure, sel, bicarbonate). Battez les jaunes... [Lire la suite]
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07 mars 2016

"MYRTILLES ET CITRON"...

 Un dessert gourmand... ...Myrtilles et citron...la myrtille est peu sucrée...et peu calorique...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 250 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) - 80 g se sablés ou de galettes bretonnes - 1 citron jaune - 40 g de sucre en poudre - 2 oeufs Préparation: Pressez le citron Réduisez les sablés en chapelure Réalisation et finition: Préchauffez le four à 180°C (th6) Dans un saladier, mélangez les myrtilles, le sucre, le jus de citron, les sablés et les 2 oeufs entiers. ... [Lire la suite]
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28 février 2016

"PANNA COTTA"...et son coulis de framboises...

Un dessert simplissime...à réaliser...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 feuilles de gélatine - 50 cl de crème liquide - 75 g de sucre en poudre - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille - coulis de framboises Laissez tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fendez la vanille en deux et frottez-la dans le fond d'une casserole. Ajoutez la crème et le sucre puis portez à ébullition. Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.... [Lire la suite]
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30 janvier 2016

"CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES"...

Un cake très simple à réaliser... "CAKE AU CHORIZO ET AU MAROILLES"   Voici la recette: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée(ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 10 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 100 g de chorizo doux en rondelles - 100 g de maroilles - sel et poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine à l'aide d'un fouet. Incorporez petit à petit l'huile et le lait préablement chauffé. Ajoutez le... [Lire la suite]
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27 janvier 2016

"PANCAKES"...

Pour commencer la journée du bon pied... ...ce matin je concocte...quelques pancakes... Voici la recette: Pour 10 pancakes: - 250 g de farine avec poudre levante incorporée - 20 g de sucre en poudre - 50 g de beurre demi-sel fondu - 10 cl de crème liquide entière - 40 cl de lait demi-écrémé ou entier - 1 oeuf + 2 blancs Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole à feu doux ou au four micro-ondes. Mettez le lait à chauffer doucement. Dans un saladier, mélangez l'oeuf entier avec le sucre. Ajoutez la farine, la... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

"VERRINES DE CLÉMENTINES ET PALETS BRETONS À L'ORANGE"...

La clémentine, petite, ronde, c'est l'atout charme de l'hiver... La clémentine est plébiscitée par tous les membres de la famille grâce à son aspect pratique... Dans le sac ou une poche, à la maison ou au bureau, elle se transporte et se consomme à toute heure de la journée... Voici la recette: Pour 4 personnes - 4 clémentines - 4 palets bretons - 1 orange - 4 c. à café de miel - 50 g d'amandes effilées grillées Ouvrir l'orange en deux. La presser et verser le jus dans une assiette creuse. Tremper chaque biscuit dans le... [Lire la suite]
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09 janvier 2016

"ROULROULS"...

Pour accompagner un apéritif... Une recette facile à réaliser...   Pour 8 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 g de gruyère râpé ou de mozzarella - 3 tranches de jambon Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Parsemez- la de gruyère, puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface. Roulez la pâte sur elle-même en la serrant bien, puis enveloppez-la de film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Retirez le film alimentaire et... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

"TIRAMISU AUX POIRES ET À LA CRÈME DE MARRON"...

  "Tiramisu aux poires et à la crème de marron"...     Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 250 g de crème de marron - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 2 c. à soupe de sucre semoule - 1 boite de poires au sirop ou mieux, des poires que vous aurez fait pocher vous-même - 12 biscuits à la cuillère - 2 ou 3 c. de cacao amer Dans un récipient, mélangez la crème de marron avec le mascarpone. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

"CUPCAKES BONHOMME DE NEIGE"...

Des cupcakes gourmands... ...pour le plaisir des enfants...   Voici la recette: Pour 6 cupcakes - 400 g de crème de marrons vanillée - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou Pour le glaçage - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre demi-sel Pour les bonhommes de neige - 1 paquet de Chamallows - Quelques bonbons gélifiés Car en Sac, billes au chocolat Préchauffez votre four à 180°C (th.6)... [Lire la suite]
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22 novembre 2015

"ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES"...

Une recette simple et rapide à réaliser... ...des petites roses de pommes élégantes et raffinées... "ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES"...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée - 1 pomme rouge - sucre glace - confiture d'abricots Lavez et enlevez le trognon des pommes, coupez les en tranches fines avec une mandoline, ne pas enlever la peau. Coupez les tranches en deux, les citronner. Découpez le pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long sur 4 cm de large. Badigeonnez de confiture. Disposez les... [Lire la suite]
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