21 mars 2015

"CAKE AU MIEL ET AUX NOIX"...

Un cake facile...rapide à réaliser... ...pour le goûter...   Voici la recette: - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure) - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 150 g de noix concassées - 2 cuillères à soupe de Grand Marnier Préchauffez votre four à 240°C (th.8.) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et le miel. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 mars 2015

"LIÉGEOIS au Carambar"...

Ce dessert revisité avec une pointe d'originalité... ...Une recette ultrasimple... Réalisation: Pour 8 personnes - une plaquette de chocolat noir au Carambar (Poulain) - 75 cl de crème fleurette entière - 3 cuill. à soupe de sucre glace Je porte à ébullition 50 cl de crème fleurette. J'ajoute le chocolat cassé en morceaux et je remets sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu. Je prépare ma chantilly. Je verse 25 cl de crème dans mon syphon et j'ajoute le sucre glace. Je ferme, j'insère la cartouche de... [Lire la suite]
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22 février 2015

"TARTE AUX POMMES, MIEL ET AMANDES"

Un dessert de saison... "Une tarte aux pommes, miel et amandes"...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée - 6 petites pommes - 100g d'amandes effilées - 2 c. à soupe de miel - 70 g de beurre - 100 g de sucre Préchauffez le four à 210°. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette. Épluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles moyennes puis disposez-les sur la pâte. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu... [Lire la suite]
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12 février 2015

"SOUFFLÉ AU FROMAGE"...

Une recette rapide... Pour un dîner...accompagnée d'une salade... Voici la recette: Pour 4 personnes Cuisson: 40 min Ingrédients: - Fromage râpé (cantal, beaufort, comté...), 220g - 4 oeufs - 30 g de farine - 30 g de beurre - lait entier ou demi-écrémé, 30 cl Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.  Ajoutez la farine et mélangez 1 min sans laisser colorer. Incorporez le lait froid et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez le fromage.... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

"CLÉMENTINES au GRAND MARNIER"

Un dessert délicieux! Facile à réaliser...   Voici la recette: Ingrédients: - 6 clémentines - 175 g de sucre semoule - 20 cl de Grand Marnier - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle Pelez à vif les clémentines en retirant soigneusement les peaux blanches. Dans une casserole, dissolvez à feu doux le sucre dans 20 cl d'eau. Augmentez la flamme, portez à ébullition et la laissez bouillir 1 minute. Ôtez du feu puis ajoutez le Grand Marnier, les clémentines, la cannelle et les clous de girofle. Laissez infuser au... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

"TARTE À L'ORANGE"...

Des vitamines...une tarte......à l'orange. ...pour l'heure du goûter!   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 4 oranges - 4 oeufs - 200 g de sucre semoule - 150 g de beurre demi-sel mou - 60 g d'amandes en poudre Préchauffez le four à 180° (th.6.) Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo. Lavez et râpez le zeste de 2 oranges. Pressez les 4 oranges. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Faites cuire le tout dans... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

"SALADE CROUSTILLANTE DE FRUITS D'HIVER"...

"L'hiver... nous avons besoin de vitamines"... Une recette toute simple, vous pouvez varier les quantités et les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos envies... Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 clémentines - 6 dattes - 3 pommes - 6 pruneaux - 2 kiwis - 250 g de fromage blanc - 125 g de Cruesli Épluchez les clémentines et prélevez les quartiers. Coupez les dattes en deux. Pelez les pommes et détaillez- les en cubes. Dans le fond d'une coupe, mettez les quartiers de clémentine, puis le... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

"CAKE À L'ORANGE"

Pour accompagner un thé, un café... Ce délicieux cake à l'orange...moelleux et fondant... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le jus et le zeste de 1 orange Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange puis mélangez. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

"GALETTE DES ROIS"...

...Une recette traditionnelle...rapide...à la frangipane...   Voici la recette: Pour 6 8 personnes - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 150 g de sucre glace - 150 g de beurre fondu - 200 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 c à s. de rhum ou de marsala Préchauffez le four à 200° (th 6-7) Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et le rhum. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un tapis... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

"GAMBAS ROYALES FLAMBÉES AU WISKY MANDARINE"

...Une petite brochette... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 12 gambas crus ou crevettes ou langoustines - 6 bâtons de citronnelle - 1 bouchon de whisky - 1 mandarine - 2 brins de menthe - 1 c. à s. d'huile d'olive - fleur de sel, poivre du moulin Râpez les zestes et pressez le jus de la mandarine. Effeuillez la menthe. Coupez les bâtons de citronnelle en deux. Retirez la tête et les pattes des gambas. Piquez-les une par une sur les bâtons de citronnelle. Réservez au frais. Faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
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