31 juillet 2015

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

Une tarte facile à réaliser... "Tarte aux courgettes et au surimi"...   Voici la recette: Pour 6 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

"CRÈME AU CARAMBAR"...

Une petite douceur simple à réaliser...que les grands et les petits apprécient!... "Crème au CARAMBAR"... Voici la recette: Pour 6 verrines - 12 carambars - 60 g de chocolat noir - 25 cl de crème fraîche liquide entière Faire chauffer à feu moyen la crème dans une casserole avec les carambars. Mélangez doucement jusqu'à ce que les carambars soient fondus et le mélange bien lisse. Rajoutez les carrés de chocolat en mélangeant, une fois que le chocolat est bien fondu, versez dans les verrines. Laissez refroidir, et placez au... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Pour fêter le 14 juillet... Ce tiramisu revisité! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la chantilly dans le mélange... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

"VERRINES DE PÊCHES MELBA"...

Un dessert de saison... ...Verrines de pêche melba...très simple à réaliser...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 6 pêches jaunes ou blanches - 300 g de framboises - 1 bombe de chantilly (pour moi, faite maison) - 1/2 l de glace vanille ou de votre choix - 100 g de sucre glace - le jus d'1/2 citron - 1c. à c. de vanille en poudre - 50 g d'amandes effilées - 6 feuilles de menthe Pelez, dénoyautez et coupez en petits morceaux les pêches. À l'aide d'un mixeur, mixez les framboises (gardez-en-quelques-unes pour... [Lire la suite]
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13 mai 2015

"MOELLEUX CHOCOLATÉS AUX PISTACHES"...

Une recette gourmande ... "Quelques moelleux chocolatés aux pistaches"     Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 150 g de chocolat Lindt à cuisiner 70% de cacao - 45 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules - 35 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 30 g de farine - 20 g de pistaches concassées Pour le coeur chocolat blanc-pistaches: - 50 g de chocolat blanc - 1 c. à s. de pâte de pistache - 1 c. à c. de pistaches concassées La veille, préparez le coeur chocolat blanc et pistaches. Faites... [Lire la suite]
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25 avril 2015

"CAKE AU CITRON"...

Quelques citrons dans ma cuisine... Je décide de faire un cake au citron... Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus de citrons et mélangez. Versez le tout dans un moule de... [Lire la suite]
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19 avril 2015

"COOKIES AUX PRALINES ROSES"...

Du croquant et du craquant... ... pour ces cookies à déguster au goûter!   Pour 30 cookies: Ingrédients: - 120 g de beurre demi-sel - 160 g de cassonade - 1 oeuf - 180 g de farine - 1 cuill. à café de levure chimique - 1 sachet de pralines roses Vahiné Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, puis les pralines roses. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le tout rapidement, sans trop travailler la pâte. Formez des petits... [Lire la suite]
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17 avril 2015

"TARTINES AVOCAT-POIRE-CREVETTES"...

 Pour accompagner...un apéritif... ...Tartines avocat-poire-crevettes...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 24 crevettes roses cuites décortiquées - 1 avocat bien mûr - 1 poire - 1/2 citron - 10 cl de mayonnaise - 15 brins de ciboulette - 1 baguette à l'ancienne coupée en rondelles - Fleur de sel et poivre du moulin Ôtez le coeur de la poire et coupez- la en lamelles. Citronnez-les Dans un bol, mélangez les lamelles de poire avec les crevettes et la mayonnaise. Mettez au réfrigérateur. Rincez et ciselez... [Lire la suite]
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13 avril 2015

"UN PETIT AIR DE PRINTEMPS"...les fraises célébrent le retour des beaux jours...

...Confiture de fraises...maison... ...Un délice... Voici la recette: Ingrédients: - 2 kg de fraises - 800 g de sucre - 1/2 jus de citron Laver et essorer les fraises.Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans un récipient et le placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.Dès que le mélange se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 1 heure environ à feu doux en tournant de temps en temps. Une fois terminée, mettez en pots.     Bonne semaine...
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12 avril 2015

"CHARLOTTE D'ASPERGES À LA CRÈME DE CHÈVRE"...

Une entrée de saison...avec des asperges... ...du fromage de chèvre frais... Voici la recette: Pour 8 personnes Ingrédients: Pour la crème de chèvre - 400 g de fromage de chèvre frais - les queues des asperges - 33 cl de crème liquide - 8 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette à la tomate - 4 tomates - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pour la finition - 8 longs brins de ciboulette - un bouquet de cerfeuil - un... [Lire la suite]
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