12 avril 2015

"CHARLOTTE D'ASPERGES À LA CRÈME DE CHÈVRE"...

Une entrée de saison...avec des asperges... ...du fromage de chèvre frais... Voici la recette: Pour 8 personnes Ingrédients: Pour la crème de chèvre - 400 g de fromage de chèvre frais - les queues des asperges - 33 cl de crème liquide - 8 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette à la tomate - 4 tomates - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pour la finition - 8 longs brins de ciboulette - un bouquet de cerfeuil - un... [Lire la suite]
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11 avril 2015

"MILLEFEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES"...

"Millefeuille de camembert aux pommes"...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 camembert pas trop fait - 1 pomme golden ou Pink-Lady - 40 g de pralin Vahiné - 3 c à s. de calvados - 30 g de beurre A l'aide d'un pèle- pomme, pelez la pomme et coupez-la en lamelles. Dans une poêle à feu doux, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez les lamelles de pomme. Quand elles sont dorées, flambez-les avec le calvados et laissez-les-refroidir. Coupez le camembert en trois disques égaux dans le sens de l'épaisseur puis... [Lire la suite]
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08 avril 2015

"LA TOURTE DE PÂQUES BERRICHONNE" revue en mode cake...

Une tourte de "Pâques berrichonne"... ...revue en mode cake...   Voici la recette: Pour 10 personnes - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+1 sachet de levure) - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait entier ou demi-écrémé - 100 g de gruyère râpée - sel et poivre du moulin Pour la garniture - 200 g de pousses d'épinard - 200 g de veau haché par votre boucher - 4 oeufs durs - 2 c. à s. d'huile d'olive Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C (th.6). Faites... [Lire la suite]
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22 mars 2015

"FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"...

Retour du marché... ...les fraises font leur retour sur les étals... ...je décide de faire ce dessert...   Voici la recette: Ingrédients pour 6 personnes - 6 cercles à mousse - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levante incorporée - 130 g de beurre fondu Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - le zeste de 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine - 15 cl de lait entier... [Lire la suite]
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21 mars 2015

"CAKE AU MIEL ET AUX NOIX"...

Un cake facile...rapide à réaliser... ...pour le goûter...   Voici la recette: - 125 g de beurre demi-sel mou - 100 g de sucre en poudre - 3 oeufs - 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure) - 2 cuillères à soupe de miel liquide - 150 g de noix concassées - 2 cuillères à soupe de Grand Marnier Préchauffez votre four à 240°C (th.8.) Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et le miel. Ajoutez... [Lire la suite]
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14 mars 2015

"LIÉGEOIS au Carambar"...

Ce dessert revisité avec une pointe d'originalité... ...Une recette ultrasimple... Réalisation: Pour 8 personnes - une plaquette de chocolat noir au Carambar (Poulain) - 75 cl de crème fleurette entière - 3 cuill. à soupe de sucre glace Je porte à ébullition 50 cl de crème fleurette. J'ajoute le chocolat cassé en morceaux et je remets sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'il soit parfaitement fondu. Je prépare ma chantilly. Je verse 25 cl de crème dans mon syphon et j'ajoute le sucre glace. Je ferme, j'insère la cartouche de... [Lire la suite]
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22 février 2015

"TARTE AUX POMMES, MIEL ET AMANDES"

Un dessert de saison... "Une tarte aux pommes, miel et amandes"...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée - 6 petites pommes - 100g d'amandes effilées - 2 c. à soupe de miel - 70 g de beurre - 100 g de sucre Préchauffez le four à 210°. Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquez-la avec une fourchette. Épluchez, évidez et coupez les pommes en lamelles moyennes puis disposez-les sur la pâte. Enfournez pour une vingtaine de minutes. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu... [Lire la suite]
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12 février 2015

"SOUFFLÉ AU FROMAGE"...

Une recette rapide... Pour un dîner...accompagnée d'une salade... Voici la recette: Pour 4 personnes Cuisson: 40 min Ingrédients: - Fromage râpé (cantal, beaufort, comté...), 220g - 4 oeufs - 30 g de farine - 30 g de beurre - lait entier ou demi-écrémé, 30 cl Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.  Ajoutez la farine et mélangez 1 min sans laisser colorer. Incorporez le lait froid et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez le fromage.... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

"CLÉMENTINES au GRAND MARNIER"

Un dessert délicieux! Facile à réaliser...   Voici la recette: Ingrédients: - 6 clémentines - 175 g de sucre semoule - 20 cl de Grand Marnier - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle Pelez à vif les clémentines en retirant soigneusement les peaux blanches. Dans une casserole, dissolvez à feu doux le sucre dans 20 cl d'eau. Augmentez la flamme, portez à ébullition et la laissez bouillir 1 minute. Ôtez du feu puis ajoutez le Grand Marnier, les clémentines, la cannelle et les clous de girofle. Laissez infuser au... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

"TARTE À L'ORANGE"...

Des vitamines...une tarte......à l'orange. ...pour l'heure du goûter!   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 4 oranges - 4 oeufs - 200 g de sucre semoule - 150 g de beurre demi-sel mou - 60 g d'amandes en poudre Préchauffez le four à 180° (th.6.) Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo. Lavez et râpez le zeste de 2 oranges. Pressez les 4 oranges. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Faites cuire le tout dans... [Lire la suite]
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