12 février 2015

"SOUFFLÉ AU FROMAGE"...

Une recette rapide... Pour un dîner...accompagnée d'une salade... Voici la recette: Pour 4 personnes Cuisson: 40 min Ingrédients: - Fromage râpé (cantal, beaufort, comté...), 220g - 4 oeufs - 30 g de farine - 30 g de beurre - lait entier ou demi-écrémé, 30 cl Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.  Ajoutez la farine et mélangez 1 min sans laisser colorer. Incorporez le lait froid et mélangez à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe.Ajoutez le fromage.... [Lire la suite]
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28 janvier 2015

"CLÉMENTINES au GRAND MARNIER"

Un dessert délicieux! Facile à réaliser...   Voici la recette: Ingrédients: - 6 clémentines - 175 g de sucre semoule - 20 cl de Grand Marnier - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle Pelez à vif les clémentines en retirant soigneusement les peaux blanches. Dans une casserole, dissolvez à feu doux le sucre dans 20 cl d'eau. Augmentez la flamme, portez à ébullition et la laissez bouillir 1 minute. Ôtez du feu puis ajoutez le Grand Marnier, les clémentines, la cannelle et les clous de girofle. Laissez infuser au... [Lire la suite]
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23 janvier 2015

"TARTE À L'ORANGE"...

Des vitamines...une tarte......à l'orange. ...pour l'heure du goûter!   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte sablée - 4 oranges - 4 oeufs - 200 g de sucre semoule - 150 g de beurre demi-sel mou - 60 g d'amandes en poudre Préchauffez le four à 180° (th.6.) Disposez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Réservez au frigo. Lavez et râpez le zeste de 2 oranges. Pressez les 4 oranges. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le jus et le zeste d'orange. Faites cuire le tout dans... [Lire la suite]
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20 janvier 2015

"SALADE CROUSTILLANTE DE FRUITS D'HIVER"...

"L'hiver... nous avons besoin de vitamines"... Une recette toute simple, vous pouvez varier les quantités et les ingrédients en fonction de vos goûts et de vos envies... Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 6 clémentines - 6 dattes - 3 pommes - 6 pruneaux - 2 kiwis - 250 g de fromage blanc - 125 g de Cruesli Épluchez les clémentines et prélevez les quartiers. Coupez les dattes en deux. Pelez les pommes et détaillez- les en cubes. Dans le fond d'une coupe, mettez les quartiers de clémentine, puis le... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

"CAKE À L'ORANGE"

Pour accompagner un thé, un café... Ce délicieux cake à l'orange...moelleux et fondant... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le jus et le zeste de 1 orange Préchauffez votre four à 180° C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le jus et le zeste de l'orange puis mélangez. ... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

"GALETTE DES ROIS"...

...Une recette traditionnelle...rapide...à la frangipane...   Voici la recette: Pour 6 8 personnes - 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler - 150 g de sucre glace - 150 g de beurre fondu - 200 g de poudre d'amandes - 2 oeufs entiers + 1 jaune - 2 c à s. de rhum ou de marsala Préchauffez le four à 200° (th 6-7) Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers et le rhum. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'un tapis... [Lire la suite]
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04 janvier 2015

"GAMBAS ROYALES FLAMBÉES AU WISKY MANDARINE"

...Une petite brochette... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 12 gambas crus ou crevettes ou langoustines - 6 bâtons de citronnelle - 1 bouchon de whisky - 1 mandarine - 2 brins de menthe - 1 c. à s. d'huile d'olive - fleur de sel, poivre du moulin Râpez les zestes et pressez le jus de la mandarine. Effeuillez la menthe. Coupez les bâtons de citronnelle en deux. Retirez la tête et les pattes des gambas. Piquez-les une par une sur les bâtons de citronnelle. Réservez au frais. Faites chauffer l'huile d'olive... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"

...Quelques verrines... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 250 g de saumon fumé - 2 petits poireaux - 25 cl de crème fleurette - 12 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 c.à s. d'huile d'olive - 2 brins d'estragon - poivre Laissez tremper la gélatine dans l'eau froide. Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pressez la gélatine entre vos mains. Ajoutez 200 g de saumon émincé, la gélatine et poivrez. Mixez et versez dans 6 verrines. Réservez 6 h au frais. Faites dorer 2 min dans une... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

...pour accompagner un apéritif... ...quelques sablés...     Ingrédients: - 180 g de farine - 50 g de parmesan râpé - 45 g d'huile d'olive - 70 g de beurre demi-sel - 2 tranches de jambon sec - 1 oeuf - 1 c à café de cumin-sel Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive. Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

"BÛCHE DE NOËL... CRÈME DE MARRON... CHANTILLY"

Envie de faire une bûche... maison cette année! Voici la recette: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 1 à c.à café de levure chimique - 1 pincée de sel Pour le sirop: - 1 c. à soupe se sucre - 1 c. à café de rhum Pour la garniture: - 33 cl de crème fleurette entière - 350 g de crème de marron - 4 marrons glacés Préparez le  biscuit: Préchauffez le four à 180° (th.6°). Séparez les blancs de 2 oeufs de leurs jaunes. Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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