03 janvier 2015

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"

...Quelques verrines... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 250 g de saumon fumé - 2 petits poireaux - 25 cl de crème fleurette - 12 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 c.à s. d'huile d'olive - 2 brins d'estragon - poivre Laissez tremper la gélatine dans l'eau froide. Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Pressez la gélatine entre vos mains. Ajoutez 200 g de saumon émincé, la gélatine et poivrez. Mixez et versez dans 6 verrines. Réservez 6 h au frais. Faites dorer 2 min dans une... [Lire la suite]
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02 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

...pour accompagner un apéritif... ...quelques sablés...     Ingrédients: - 180 g de farine - 50 g de parmesan râpé - 45 g d'huile d'olive - 70 g de beurre demi-sel - 2 tranches de jambon sec - 1 oeuf - 1 c à café de cumin-sel Mélangez du bout des doigts la farine, l'oeuf battu, le beurre mou et une pincée de sel dans une jatte. Ajoutez le parmesan, le cumin et l'huile d'olive. Émincez le jambon en petits dés. Ajoutez les à la pâte. Mélangez jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène. Réservez 1h au... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

"BÛCHE DE NOËL... CRÈME DE MARRON... CHANTILLY"

Envie de faire une bûche... maison cette année! Voici la recette: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 1 à c.à café de levure chimique - 1 pincée de sel Pour le sirop: - 1 c. à soupe se sucre - 1 c. à café de rhum Pour la garniture: - 33 cl de crème fleurette entière - 350 g de crème de marron - 4 marrons glacés Préparez le  biscuit: Préchauffez le four à 180° (th.6°). Séparez les blancs de 2 oeufs de leurs jaunes. Dans une terrine, fouettez les oeufs entiers, les jaunes et le sucre... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

"FONDANT AU CHOCOLAT"

"FONDANT AU CHOCOLAT" Un dessert très simple à réaliser...excellent...    Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes Ingrédients: - 200g de chocolat noir pâtissier - 5 oeufs - 100g de beurre - 100g de sucre - 4 c.à s. de farine Préchauffez le four à 180° Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu doux, ou au four à micro-ondes. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Quand le mélange est bien fondu, ajoutez les jaunes d'oeuf et mélangez bien. Ajoutez ensuite le sucre et la farine. Montez les... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

"CRÈME DE CITRON"

Quelques citrons...dans le jardin... Je décide de faire cette "crème de citron"...   Voici la recette: Pour 4 à 6 personnes - 4 citrons non traités - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 c. à s. de maïzena Lavez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez dans une casserole. Pressez les 4 citrons et versez leur jus dans la casserole. Ajoutez le sucre et la maïzena, remuez et laissez chauffer à feu doux. Dans un bol, battez les oeufs puis incorporez-les au mélange précédent sans cesser de remuer. Augmentez la... [Lire la suite]
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16 juillet 2014

"TARTE FINE AUX ABRICOTS"

Comme c'est la pleine saison de l'Abricot... Je vous propose une recette avec des abricots du Roussillon!   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 kg d'abricots - 4 biscuits à la cuillère - 20 g d'amandes en poudre - 20 g de pistaches mondées - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C (th 6.) Dans un bol, écrasez les biscuits à la cuillère et mélangez- les avec la poudre d'amandes. Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux. Déroulez la pâte sur la plaque du... [Lire la suite]
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12 juillet 2014

"TULIPE DE GAVOTTES AUX ABRICOTS"

Un dessert qui plaît à tous les gourmands... "Tulipes de Gavottes aux abricots"... Pour 4 personnes - 16 Gavottes - 250 g d'abricots dénoyautés - 50 g de sucre cristallisé - 2 blancs d'oeufs - 25 cl de crème fleurette bien froide - 50 g de sucre glace Placez un grand bol dans le congélateur. Coupez les abricots en petits morceaux et faites-les cuire avec le sucre cristallisé pendant 20 minutes à couvert. Une fois les abricots tendres, faites évaporer le liquide de cuisson sur feu vif et mixer les fruits. Laissez refroidir.... [Lire la suite]
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06 juillet 2014

"ABRICOTS CARAMÉLISÉS À L'AMARETTO"

Une recette avec le fruit de l'été... L'Abricot...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 8 abricots mûrs mais fermes - 60 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre en poudre - 12 cl de lait entier ou demi-écrèmé - 10 g d'amandes effilées Pour la chantilly à l'ameretto: - 25 cl de crème liquide entière bien froide - 2 c. à s. de sucre en poudre - 2 c. à s. d' Amaretto Dans une jatte, fouettez la crème liquide bien froide au batteur électrique. Quand elle commence à mousser, incorporez le sucre sans cesser de battre.... [Lire la suite]
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02 juillet 2014

"SALADE DE PÊCHES ET TOMATES À LA MENTHE"

La pêche... C'est le fruit de l'été, la pêche s'étale sur les marchés aux beaux jours où sa peau soyeuse nous tente par ses couleurs dorées au soleil. Sucrée et juteuse, elle se laisse manger nature ou cuisiner léger... Voici la recette: Pour 6 personnes - 4 pêches blanches ou jaunes - 2 tomates rouges - 2 tomates jaunes - 1 douzaine de tomates cerise - 1 petite branche de céleri - 2 c. à s. de menthe ciselée - Fleur de sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette - 3 c. à s. d'huile d'olive - 1 c. à s. de vinaigre... [Lire la suite]
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21 juin 2014

"CRUMBLE AUX NECTARINES"

C'est le fruit de l'été... La nectarine sucrée et juteuse... Je décide de faire un crumble... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1kg de nectarines - 1 jaune d'oeuf - 100 g de scure en poudre blanc ou roux - 100 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 20 g d'amandes en poudre - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180° C (th.6). Dénoyautez les nectarines et coupez-les en morceaux. Déposez-les dans un plat à gratin. Dans un saladier, coupez le beurre bien froid en petits morceaux et mélangez-le du bout des... [Lire la suite]
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