" POIRES RÔTIES A LA CREME D'AMANDES "
Pour 4 personnes
Préparation 30 min Cuisson 25 min
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- poires williams
- 20g d'amandes effilées
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Pour la crème d'amandes:
- 1oeuf
- 100g de beure demi-sel mou
- 100g de sucre glace
- 100g de poudre d'amandes
- 4 c. à s. de crème liquide
Préchauffez le four à 180° (th. 6.)
Dans un bol mélangez tous les ingrédients de la crème d'amandes.
A l'aide d'un économe, pelez soigneusement les poires en les laissant entières et en gardant leur queue. Puis évidez- les par la base avec la pointe d'un couteau.
Placez une poire dans une cuillère à soupe, plongez la dans la crème d'amandes, puis parsemez la d'amandes effilées. Recommencez avec chaque poire.
Déposez les poires debout au fur et à mesure dans un plat à gratin, garnissez l'espace entre les fruits avec le reste de la crème puis mettez au four 25 min.
Servez les poires tièdes avec un sorbet poire ou chocolat.