750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
2 janvier 2016

"TIRAMISU AUX POIRES ET À LA CRÈME DE MARRON"...

"TIRAMISU AUX POIRES ET À LA CRÈME DE MARRON"...
"Tiramisu aux poires et à la crème de marron"... Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 250 g de crème de marron - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 2 c. à soupe de sucre semoule - 1 boite de poires au sirop ou mieux, des poires que vous aurez...
Publicité
Publicité
21 janvier 2016

"TABLE IMPROVISÉE"... AU COIN DU FEU!

"TABLE IMPROVISÉE"... AU COIN DU FEU!
Une table improvisée...pour ce soir...au coin du feu... Un plaid en guise de nappe, quelques branchages, pommes de pin, ramassés au cours de ma promenade de cet après midi... Mes dernières assiettes que j'aime beaucoup... Un peu de couleur... du rouge......
29 septembre 2015

"SUITE BALADE SUR LA CÔTE BASQUE"...

"SUITE BALADE SUR LA CÔTE BASQUE"...
Un détour par le port de plaisance d' "Hendaye"... ... situé à l'embouchure de la Bidassoa, fleuve frontière avec l'Espagne, ...le port de plaisance d'Hendaye offre 850 places sur pontons. Situé à l'embouchure de la Bidassoa, fleuve frontière avec l'Espagne,...
2 novembre 2015

"POMMES AU FOUR"...

"POMMES AU FOUR"...
Le fruit d'automne "La Pomme"... Un recette toute simple..."Pommes au four".... Grâce au pèle-pomme, en un tour de main, il met les pommes à nu, les évide et les tranche en un rien de temps et en un seul geste... Voici la recette: Pour 6 personnes - 8...
6 novembre 2015

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...

"BALADE DE L'APRÈS MIDI"...
Profitons d'un temps estival... ...quelques clichés...d'une belle journée d'automne... ...avec des couleurs automnales... Le village de... "Laroque des Albères"...(Pyrénées Orientales) Son église... De belles oranges...dans un arbre... des chevaux...qui...
Publicité
Publicité
8 mars 2016

"GÂTEAU AU CITRON"...

"GÂTEAU AU CITRON"...
Une recette du joli blog: "NICOLE PASSIONS"... Un délicieux gâteau léger et parfumé... "Gâteau au citron" Voici la recette: - 4 oeufs - 120 g de farine - 150 g de sucre - 80 g de beurre fondu refroidi - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel -...
9 juin 2016

"BALADE DANS LE PORT DE PORT VENDRES"...

"BALADE DANS LE PORT DE PORT VENDRES"...
Un ciel bleu...l'été est là...une balade sur le Port de "Port Vendres"... Au plein sud de la France, au bord de la méditerranée, aux portes de l'Espagne, Port-Vendres est une étape indispensable en Roussillon. A "Port-Vendres", ce sont surtout les nombreuses...
12 mars 2017

"TARTARE DE CRABE"...

"TARTARE DE CRABE"...
Une entrée...simple...originale et appréciée... Tartare de crabe... Voici la recette - Pour 6 personnes Ingrédients - 330 g de chair de crabe en morceaux - 2 échalotes pelées et hachées - le jus de 1 citron jaune - 3 c. à s. d'herbes hachées (estragon,...
19 février 2017

"BALADE DU DIMANCHE"...

"BALADE DU DIMANCHE"...
Profitons d'une très belle journée...ensoleillée... Balade de cet après-midi... L'Etang de "CANET-ST NAZAIRE."..situé à l'est de Perpignan, sur les communes de "CANET-EN-ROUSSILON" et "St NAZAIRE" dans les Pyrénées Orientales...Quelques barques sur l'étang...quelques...
17 août 2016

"JUSTE EN PASSANT"...une bonne adresse...

"JUSTE EN PASSANT"...une bonne adresse...
"La Table de Valmy"...à Argelès sur Mer... Ce restaurant avec large terrasse avec vue sur les vignes et la mer est ouvert de mai à octobre. Pouvant accueillir jusqu'à 120 personnes en places assises, il propose à ses clients la dégustation des vins du...
26 août 2017

"RAISINS EN HABIT"...

"RAISINS EN HABIT"...
Le chasselas arrive sur les étals... Je vous propose une recette pour accompagner un apéritif... "RAISINS EN HABIT"... Voici la recette: Pour 4 verrines - 24 grains de raisin blanc ou noir - 4 cuil. à soupe de pistaches mondées - 150 g de fromage frais...
29 août 2016

"TIRAMISU AUX SPÉCULOOS"...

"TIRAMISU AUX SPÉCULOOS"...
Un tiramisu revisité...rapide...et délicieux... ...aux spéculoos... Voici la recette: Pour 6 personnes - 3 oeufs - 80 g de sucre - 250 g de mascarpone - 24 spéculoos Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que...
12 octobre 2017

"QUICHE AU POTIMARON"...

"QUICHE AU POTIMARON"...
Un plat de saison... Quiche au potimaron... Voici la recette : Pour 6 personnes Ingrédients: - 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler - 750 g de chair de potimaron - 300 g d'allumettes de lardons fumés - 2 gousses d'ail - 100 g de gruyère râpé...
22 décembre 2016

"CAKES FONDANTS AUX CLÉMENTINES"...

"CAKES FONDANTS AUX CLÉMENTINES"...
...Un dessert de saison... ...avec des clémentines... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine et 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou -...
30 octobre 2017

"BALADE D'UN APRÈS MIDI"...

"BALADE D'UN APRÈS MIDI"...
"Les Orgues d'Ille- sur -Têt" ... des cheminées de fée situées sur un sîte géologique et historique de la commune d'Ille - sur-Têt, dans le département des Pyrénées Orientales. Elles résultent de l'érosion de roches sédimentaires vieilles de quatre millions...
5 juin 2018

"CONFITURE DE CERISES MAISON"...

"CONFITURE DE CERISES MAISON"...
C'est la saison des cerises... dans ma région du "Languedoc Roussilon"... ... quelques pots de confiture... Préparation: - 5 kg de cerises - 2 kg de sucre cristalisé - Laver puis dénoyauter les cerises. - Mélanger les cerises et le sucre dans votre récipient...
11 novembre 2018

"TARTE NORMANDE"...

"TARTE NORMANDE"...
Une tarte de saison... "TARTE NORMANDE AUX POMMES"... Voici la recette: Ingrédients: - 1 pâte feuilletée maison ou pur beurre prête à dérouler - 4 pommes - 3 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de maïzena - 3 cuillères à soupe...
20 novembre 2018

"CAKE À LA BANANE"...

"CAKE À LA BANANE"...
Pour accompagner un café... ... je vous propose ce cake à la banane... Voici la recette: Ingrédients: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+ 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre...
20 janvier 2018

"FONDANT POIRE CHOCOLAT"...

"FONDANT POIRE CHOCOLAT"...
Un dessert gourmand... au chocolat... Voici la recette: Pour 8 personnes -150 g de chocolat noir à dessert - 60 g de farine - 80 g d'amandes en poudre - 4 oeufs - 5 cl de crème liquide entière - 120 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique -...
12 décembre 2014

"ESCAPADE DANS LA CAPITALE"...Suite...

"ESCAPADE DANS LA CAPITALE"...Suite...
Poursuivons notre balade parisienne... "LES GALERIES LAFAYETTE"... Un sapin inversé pour un Noël Monstre Pour la première fois au monde, les Galeries Lafayette innovent avec un sapin à l’envers ! Sous la célèbre Coupole centenaire du boulevard Haussmann,...
30 septembre 2014

"BALADE AU PAYS BASQUE"

"BALADE AU PAYS BASQUE"
Les pieds dans l'eau, face à Hondarribia, côté espagnol, et à quelques kilomètres à peine du sommet mythique de la Rhune, "Hendaye" est l'endroit rêvé pour passer ses vacances au "Pays Basque"... Hendaye est l'endroit idéal pour poser ses valises au Pays...
23 décembre 2014

"BÛCHE DE NOËL... CRÈME DE MARRON... CHANTILLY"

"BÛCHE DE NOËL... CRÈME DE MARRON... CHANTILLY"
Envie de faire une bûche... maison cette année! Voici la recette: Pour le biscuit: - 4 oeufs - 120 g de farine - 120 g de sucre - 1 à c.à café de levure chimique - 1 pincée de sel Pour le sirop: - 1 c. à soupe se sucre - 1 c. à café de rhum Pour la garniture:...
2 janvier 2015

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"

"SABLÉS SAPIN AU JAMBON SEC ET PARMESAN"
...pour accompagner un apéritif... ...quelques sablés... Ingrédients: - 180 g de farine - 50 g de parmesan râpé - 45 g d'huile d'olive - 70 g de beurre demi-sel - 2 tranches de jambon sec - 1 oeuf - 1 c à café de cumin-sel Mélangez du bout des doigts...
3 janvier 2015

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"

"PANNA COTTA AU SAUMON FUMÉ"
...Quelques verrines... pour accompagner un apéritif... Ingrédients: - 250 g de saumon fumé - 2 petits poireaux - 25 cl de crème fleurette - 12 cl de lait - 2 feuilles de gélatine - 1 c.à s. d'huile d'olive - 2 brins d'estragon - poivre Laissez tremper...
10 janvier 2015

"BALADE DE L'APRÈS MIDI...Une journée printanière!

"BALADE DE L'APRÈS MIDI...Une journée printanière!
Quelques clichés de ma balade de cet après midi... Profitons de températures printanières... Un ciel bleu... Vous pouvez apercevoir "LE CANIGOU"... Le pic du Canigou est le haut sommet oriental de la chaîne des Pyrénées, sur le massif du Canigou. Il est...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité