Un plat de saison...

Quiche au potimaron...

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Voici la recette :

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée pur beurre prête à dérouler

- 750 g de chair de potimaron

- 300 g d'allumettes de lardons fumés

- 2 gousses d'ail

- 100 g de gruyère râpé

- 2 oeufs

- 25 g de farine

- 100 g de crème fraîche épaisse à 40 % de MG

- Sel et poivre du moulin

 

Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre et mettez au réfrigérateur.

Coupez la chair du potimaron en morceaux et faites-la-cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min.

Égoutez-la et réduisez-la en purée. Salez et poivrez.

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les allumettes de lardons pendant 5 min à feu moyen sans matière grasse.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Pelez et hachez les gousses d'ail.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec la farine, l'ail, les oeufs, les lardons.

Incorporez la purée de potiron et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaissonnement si nécessaire.

Versez la préparation dans le moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé et mettez au four pendant 10 min à 200°C puis 25 min à 180°C (th.6).

Cette quiche se déguste tiède accompagnée d'une salade verte.

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