750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
19 avril 2021

« Mousse au citron »...

« Mousse au citron »...
Le citron... un trésor d’agrume! « Mousse au citron » Pour 4 personnes Voici la recette: - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 3 citrons jaunes - 90 g de sucre - 1 pincée de sel Quelques feuilles de menthe Préparation: - Zester et presser les citrons. Clarifier...
Publicité
Publicité
19 octobre 2017

"THÈME INSPIRATION CRÉATIVE"... LE ROSE ...

"THÈME INSPIRATION CRÉATIVE"... LE ROSE ...
Pour cette seconde édition des "Inspirations Créatives"... Lylou du blog "Lylou Anne Collection"... nous propose comme thème... "Le Rose"... Ce mois d'octobre baptisé "Octobre Rose"... se place sous le signe d'une grande campagne de sensibilisation au...
3 octobre 2012

" LA RONDE DES COULEURS " du mois "LE VERT"

" LA RONDE DES COULEURS " du mois "LE VERT"
La ronde des couleurs! Suite à une idée de Patricia du blog: "CHEMIN DE TABLES ET DE PHOTOS," nous propose la couleur: LE VERT! Il y a quelques temps j'ai reçu en cadeau des chemins de tables, serviettes, et petites lanternes, offerts par notre copinaute...
7 février 2018

"GÂTEAU À L'ORANGE ET AU PAVOT"...

"GÂTEAU À L'ORANGE ET AU PAVOT"...
Un classique qui fait l'original avec ses graines de pavot... Voici la recette: - 150 g de poudre d'amandes - 150 g de farine avec poudre levante - 25 cl de lait demi-écrémé - le jus et le zeste d'1 orange - 100 g de beurre fondu - 50 g de sucre en poudre...
22 janvier 2012

" GÂTEAU AU CITRON ET AUX AMANDES "

" GÂTEAU AU CITRON ET AUX AMANDES "
Bonjour, Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette à base d'un agrume que j'affectionne en ce moment: le citron. Voici la recette: Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 45 min - 4 oeufs - 50 g de farine avec poudre levante incorporée - 200...
Publicité
Publicité
13 juin 2012

" CHEESE-CAKE AUX BISCUITS DE REIMS ET FLEUR D'ORANGER "

" CHEESE-CAKE AUX BISCUITS DE REIMS ET FLEUR D'ORANGER "
Ce cheese-cake est un véritable bonheur... avec son parfum oriental et la jolie couleur des biscuits. Pour 8 personnes: - 200 g de biscuits roses de Reims - 50 g de beurre - 3 feuilles de gélatine - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - 120 g de sucre - 2 c...
17 mars 2012

" CUPCAKE HOT-DOG "

" CUPCAKE HOT-DOG "
Bonjour, Je vous propose une recette de cupcakes version salés "CUPCAKE HOT-DOG", que vos enfants apprécieront, je pense... Voici la recette: Pour 6 cupackes: - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 10 cl d'huile de tournesol - 13...
20 mai 2012

" VELOUTÉ DE PETITS POIS "

" VELOUTÉ DE PETITS POIS "
Envie de couleur chlorophylle pour enchanter nos papilles! Voici la recette: Pour 6 personnes - 500 g de petits pois frais ou surgelés - 4 oignons nouveaux - 1 c. à s. de Saint Moret - 2 cubes de bouillon de légumes - 125 cl d'eau - 15 feuilles de menthe...
5 juin 2012

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"

" FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"
Un dessert que j'ai réalisé dimanche à l'occasion de la fête des Mamans! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levande incorporée - 130 g de...
7 septembre 2012

" CONFITURE DE FIGUES "

" CONFITURE DE FIGUES "
Bonjour, Pendant ma balade de cet après midi, j'ai cueilli quelques figues sauvages, une petite cueillette m'a permi de faire quelques pots de confiture... Ce fruit est sucré, craquant, moelleux. Un vrai délice! Voici ma recette: - Pour 1 kg de figues...
4 septembre 2012

" BALADE DU DIMANCHE "

" BALADE DU DIMANCHE "
PORT-VENDRES Au plein sud de la France, au bord de la méditerranée, aux portes de l'Espagne, Port-Vendres est une étape indispensable en Roussillon. A Port-Vendres, ce sont surtout les nombreuses plages de la côte vermeille: baignade, jeux nautiques,...
15 janvier 2013

"MILLE-FEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES"

"MILLE-FEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES"
MILLE-FEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 camenbert pas trop fait - 1 pomme golden ou Prink Lady - 40 g de pralin Vahiné - 3 c à s. de calvados - 30 g de beurre A l'aide d'un pèle- pomme, pelez la pomme et coupez-la...
6 février 2013

"LA TOURTA DÉ LIMOUN (TARTE AU CITRON)

"LA TOURTA DÉ LIMOUN (TARTE AU CITRON)
En route pour le carnaval...une recette phare de la ville de Menton! La Tourta dé Limoun (tarte au citron)... Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler Pour la crème - 3 oeufs - 150 g de sucre en poudre - 150 g de beurre demi-sel...
1 mars 2013

"FONDANT AU CHOCOLAT et AU MARS"

"FONDANT AU CHOCOLAT et AU MARS"
"Fondant au chocolat et au MARS."... Pour 8 personnes: Cuisson: 30 min - 350 g de chocolat noir à 70% - 160 g de beurre - 60 g de sucre glace - 10 g de farine - 5 oeufs - 1 pincée de sel - 2 barres de Mars, coupées en morceaux Préchauffez le four à 180°...
5 avril 2013

"CAKE AU CHOCOLAT, CAFÉ, NOISETTE ET WHISKY"

"CAKE AU CHOCOLAT, CAFÉ, NOISETTE ET WHISKY"
Chocolat, noisette... un cake plein de saveurs! Voici la recette: Pour :10 personnes Préparation: 20 min Cuisson: 40 min - 3 oeufs - 160 g de sucre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée - 160 g de beurre mou - 150 g de chocolat noir pâtissier...
24 avril 2013

"LA RONDE DU MOIS en TURQUOISE"

"LA RONDE DU MOIS en TURQUOISE"
Chantal du blog "ESCARGOTINE" et Lylou du blog "LYLOU ANNE COLLECTION" nous propose la ronde du mois en TURQUOISE! Voici ma participation...très variée ! La maison des tortues... Ma piscine...un soir d'été... Des perruches... La mer à Collioure... Des...
20 mai 2013

"VERRINES DE KIWI"

"VERRINES DE KIWI"
Un dessert light! Le kiwi, très riche en vitamine C antifatigue, est utile pour renforcer les défenses immunitaires... Pensez-y! Voici la recette Pour 2 personnes Pour la gelée Kiwis, 4 Miel liquide, 1 c. à s. Gélatine, 1 feuille Pour la crème Petits...
12 juin 2013

"SÉJOUR EN NORMANDIE"

"SÉJOUR EN NORMANDIE"
Je reviens d'un séjour de la Côte Normande... Je vous laisse découvrir ... Quelques villas ... de VILLERS SUR MER, TROUVILLE. La campagne verdoyante... Ses plages... TROUVILLE... DEAUVILLE... VILLERS SUR MER... Un arrivage de couteaux exeptionnel suite...
10 août 2013

"CRUMBLE AUX PÊCHES"

"CRUMBLE AUX PÊCHES"
La pêche... le fruit de l'été... sa peau nous tente par ses couleurs dorées au soleil...sucrée et juteuse, elle se laisse manger nature ou cuisiner léger... Une recette gourmande... Un crumble aux pêches! Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 kg de pêches...
22 janvier 2014

LA RONDE DU MOIS "LE MARQUE PAGES"

LA RONDE DU MOIS "LE MARQUE PAGES"
Lylou du joli blog "LYLOU ET COLLECTION" nous propose "Le Marque Pages" pour la ronde du mois: Voici ma participation: Des marques pages publicitaires remis par une libraire "Le Bleuet" très réputée... Aussi incroyable que ça puisse paraître dans un si...
23 août 2013

"MISE EN SCÈNE DE L'ÉTÉ POUR LYLOU"

"MISE EN SCÈNE DE L'ÉTÉ POUR LYLOU"
Lylou du très joli blog "Lylou Anne Collection" nous a proposé pour l'été une mise en scène soit gourmande, soit une ville, une région... Je vous propose la ville de "Collioure" situé au bord de la mer Méditerranée sur la Côte Vermeille, à 26 kilomètres...
17 avril 2013

"CAKE AU CITRON"

"CAKE AU CITRON"
CAKE AU CITRON... " Un délicieux accompagnement pour le thé ou le goûter des enfants." Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante (ou 150 g de farine + un sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou...
10 avril 2014

"PUDDING AUX BISCUITS ROSES"

"PUDDING AUX BISCUITS ROSES"
Un dessert très simple à réaliser... "Pudding aux biscuits roses" Voici la recette: Pour 8 à 10 personnes - 45 biscuits roses de Reims - 8 oeufs entiers - 1 l de lait entier ou demi-écrémé - 200 g de sucre en poudre - 1/2 c à c. de vanille en poudre -...
20 mai 2014

"TARTOUILLAT AUX CERISES"

"TARTOUILLAT AUX CERISES"
Une recette de saison... "TARTOUILLAT AUX CERISES" Voici la recette: Ingrédients Pour 6 personnes - 600 g de cerises burlat dénoyautées fraîches - 4 oeufs - 150 g de farine - 110 g de sucre en poudre - 100 g de beurre demi-sel fondu - 50 cl de lait entier...
28 janvier 2015

"CLÉMENTINES au GRAND MARNIER"

"CLÉMENTINES au GRAND MARNIER"
Un dessert délicieux! Facile à réaliser... Voici la recette: Ingrédients: - 6 clémentines - 175 g de sucre semoule - 20 cl de Grand Marnier - 1 bâton de cannelle - 2 clous de girofle Pelez à vif les clémentines en retirant soigneusement les peaux blanches....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité