" TARTE BOURDALOUE AUX QUETSCHES "
Une tarte de saison...
Voici la recette
- 1 pâte sablée prête à dérouler
- 1 dizaine de quetsches
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel fondu
- 1 oeuf
Préchauffez le four à 200°(th.6-7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre. Placez au réfrigérateur.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre, l'oeuf et la poudre d'amandes.
Coupez les quetsches en deux et dénoyautez-les.
Etalez la crème d'amandes sur le fond de la tarte et disposez les quetsches par-dessus, côté chair sur le dessus pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
Mettez au four 10 min à 20O° puis 25 min à 180° (th.6).
Dégustez cette tarte tiède ou froide et accompagnée d'une boule de glace à la vanille.