"TARTE FINE AUX ABRICOTS"
Comme c'est la pleine saison de l'Abricot...
Je vous propose une recette avec des abricots du Roussillon!
Voici la recette:
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 kg d'abricots
- 4 biscuits à la cuillère
- 20 g d'amandes en poudre
- 20 g de pistaches mondées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°C (th 6.)
Dans un bol, écrasez les biscuits à la cuillère et mélangez- les avec la poudre d'amandes.
Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Déroulez la pâte sur la plaque du four ou sur une plaque silicone en gardant le papier sulfurisé.(pour moi dans un plat à tarte).
Parsemez le fond de tarte avec le mélange de biscuits à la cuillère et de poudre d'amandes.
Placez les demi-abricots sur la tarte, face coupée vers le haut, puis saupoudrez de sucre vanillé. Mettez au four pendant 30 minutes.
En fin de cuisson, décorez la tarte avec les pistaches.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.