27 octobre 2014
"CRÈME DE CITRON"
Quelques citrons...dans le jardin...
Je décide de faire cette "crème de citron"...
Voici la recette:
Pour 4 à 6 personnes
- 4 citrons non traités
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à s. de maïzena
Lavez les citrons. Prélevez le zeste de 2 citrons et mettez dans une casserole.
Pressez les 4 citrons et versez leur jus dans la casserole.
Ajoutez le sucre et la maïzena, remuez et laissez chauffer à feu doux.
Dans un bol, battez les oeufs puis incorporez-les au mélange précédent sans cesser de remuer.
Augmentez la puissance du feu et continuez de remuer à l'aide d'un fouet, le mélange va s'épaissir.
Ôtez la casserole du feu et répartissez la crème dans un ou plusieurs pots en verre.
Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
B
N
S
M