Pour changer de la galette...

... une tarte aux pommes et aux amandes...

P1310876

Voici la recette:

Pour 6 à 8 personnes

- 1 pâte sablée prête à dérouler

- 70 g de beurre mou

- 80 g de sucre de canne

- 100 g de poudre d'amandes

- 1 oeuf entier + 1 blanc

- 2 pommes

Quelques cuillerées de sucre glace

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Étalez la pâte dans un moule à tarte d'environ 23 cm et mettez au frigo le temps de la préparation.

Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.

Incorporez l'oeuf et le blanc.

Versez la crème sur le fond  de tarte.

Pelez et coupez en tranches les pommes puis répartissez-les sur la crème d'amandes.

Mettez au four pendant 40 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

 

P1310884

P1310883

P1310879

 Un vrai délice! ...