2 février 2012
" TABLETTES CROUSTICHOC "
Quelques carrés de chocolat à déguster!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à pâtissier
- 200 g de chocolat pralinoise de Nestlé
- 70 g de crêpes Gavottes (soit 6)
La recette
- 1 Faites fondre la pralinoise et le chocolat en morceaux au bain-marie. Mélangez et, à l’aide du thermomètre à chocolat, surveillez la température jusqu’à ce qu’elle atteigne 50 à 55 °C.
- 2 Retirez le chocolat du feu : il doit maintenant refroidir pour atteindre une température de 27-28 °C.
- 3 Remuez le chocolat de temps en temps. Il faut de la patience car la baisse de la température est assez lente. Vous pouvez accélérer le processus en plaçant le récipient contenant le chocolat dans un autre, rempli de glaçons.
- 4 Lorsque le chocolat est refroidi, remettez-le au bain-marie quelques instants pour le remonter à une température de 30-32 °C, toujours à l’aide du thermomètre. Attention, la température remonte très vite et le chocolat présentera des marbrures blanches si vous dépassez 32 °C. Vous devrez alors recommencer toute l’opération. Fort heureusement, on peut tempérer du chocolat autant de fois que l’on veut !
- 5 Lorsque le chocolat est arrivé à température, ajoutez les Gavottes préalablement émiettées.
- 6 Mélangez puis répartissez la préparation dans un moule à tablettes.
- 7 Mettez le moule au réfrigérateur pour au moins 2 h.
- 8 Démoulez et dégustez.
L' astuce déco: Demoulez les tablettes posez une photo de vos invités en médallion dans l'un des carrés, puis enveloppez de papier cristal transparent et nouez un ruban.
Un joli cadeau à croquer!
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