"CAKE AU MIEL ET AUX NOIX"...
Un cake facile...rapide à réaliser...
...pour le goûter...
Voici la recette:
- 125 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 160 g de farine + 1 sachet de levure)
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 150 g de noix concassées
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier
Préchauffez votre four à 240°C (th.8.)
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre à l'aide d'un fouet. Ajoutez les oeufs un à un. Incorporez la farine et le miel. Ajoutez les noix et mélangez. Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm beurré et farine et mettez au four pendant 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180° (th.6.)
A la sortie du four, arrosez de Grand Marnier.
Et si on n'a pas...de noix...mettez des noisettes ou des noix de pécan.