750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Thérèse
5 février 2018

"Ktipiti"...

Pour accompagner un apéritif...

Je vous propose "un ktipiti"...

P1280798

P1280796

Voici la recette:

Ingrédients:

- 125 g de feta

- 2 yaourts grecs

- 1 poivron rouge

- 1 gousse d'ail hachée

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à café de paprika

- 20 g de pignons de pin

- sel et poivre du moulin

Dans une poêle antiadhésive, faites griller à feu vif et sans matière grasse les pignons de pin. Attention, cela va très vite!

Avec un épluche-tomate, pelez le poivrons. Épépinez -le et coupez-le en petits dés.

Dans un bol, écrasez la feta. Ajoutez les yaourts, l'huile d'olive, l'ail, les pignons de pin, les dés de poivron et le paprika. Salez, poivrez et mélangez.

Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Servez accompagné de toasts ou de gressins.

Vous pouvez servir votre ktipiti dans un poivron évidé.

 

P1280799

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je ne connais pas, mais c'est très appétissant!<br /> <br /> Bisous.
Répondre
C
je connais et j’aime beaucoup mais je l'ai toujours acheté moi...<br /> <br /> merci de ta recette et ta présentation est superbe<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
O
Merci pour cette recette bien tentante ! Bon appétit...
Répondre
C
Belle tartinade
Répondre
C
Je connais et j'adore, par contre je n'en ai jamais fait moi-même !<br /> <br /> Belle fin de journée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
Les délices de Thérèse
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Newsletter
Publicité