"Ktipiti"...
Pour accompagner un apéritif...
Je vous propose "un ktipiti"...
Voici la recette:
Ingrédients:
- 125 g de feta
- 2 yaourts grecs
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à café de paprika
- 20 g de pignons de pin
- sel et poivre du moulin
Dans une poêle antiadhésive, faites griller à feu vif et sans matière grasse les pignons de pin. Attention, cela va très vite!
Avec un épluche-tomate, pelez le poivrons. Épépinez -le et coupez-le en petits dés.
Dans un bol, écrasez la feta. Ajoutez les yaourts, l'huile d'olive, l'ail, les pignons de pin, les dés de poivron et le paprika. Salez, poivrez et mélangez.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Servez accompagné de toasts ou de gressins.
Vous pouvez servir votre ktipiti dans un poivron évidé.