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Les délices de Thérèse
23 avril 2016

"TRIFLE AUX FRAISES, SABLÉS ET CRÈME AU MASCARPONE"...

Retour du marché...quelques fraises...

...je vous propose ce dessert simple à réaliser et délicieux...

P1190905

Voici la recette:

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 320 g de fraises

- 80 g de mascarpone

- 10 cl de crème liquide

- 25 g de sucre semoule

- 1 gousse de vanille

- 6 sablés bretons

Rincer les fraises et les éponger à l'aide d'un papier absorbant puis les équeuter. Les détailler en petits dés. Réserver.

Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide de la pointe d'un couteau, en retirer les graines.

Fouetter ensemble le mascarpone, la crème liquide, les graines de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange uniforme.

Monter alors la trifle en émiettant grossièrement les sablés au fond de votre contenant. Ajouter alors un peu de crème (pas trop afin de ne pas détremper les biscuits).

Ajouter les fraises et terminer par la crème. Servir aussitôt.

P1190901

P1190904

 

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Commentaires
Y
Pour moi qui viens acheter une barquette de fraises, cette recette tombe à pic ! J'adore :) Merci pour cette belle recette et bonne journée !
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S
cette recette sent bon le printemps ensoleillée! j'y reviendrais.<br /> <br /> Bisous.
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C
superbes tes verrines<br /> <br /> je fais pratiquement pareil avec des biscuits à la cuiller moi, et je mets les fraises que j'ai préalablement écrasées avec un peu de sucre pour un relatif coulis grossier directement sur les biscuits cassés, puis la crème et je termine par des dés de fraises, une sorte de tiramisu on appelle ça aussi<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> patricia
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C
délicieusement bon, bises
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M
Ho miam miam, merciiiii :) Gros bisou et bonne semaine :) Nathalie
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Les délices de Thérèse
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