"TRIFLE AUX FRAISES, SABLÉS ET CRÈME AU MASCARPONE"...
Retour du marché...quelques fraises...
...je vous propose ce dessert simple à réaliser et délicieux...
Voici la recette:
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 320 g de fraises
- 80 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 25 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 6 sablés bretons
Rincer les fraises et les éponger à l'aide d'un papier absorbant puis les équeuter. Les détailler en petits dés. Réserver.
Fendre la gousse de vanille en deux et à l'aide de la pointe d'un couteau, en retirer les graines.
Fouetter ensemble le mascarpone, la crème liquide, les graines de vanille et le sucre jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
Monter alors la trifle en émiettant grossièrement les sablés au fond de votre contenant. Ajouter alors un peu de crème (pas trop afin de ne pas détremper les biscuits).
Ajouter les fraises et terminer par la crème. Servir aussitôt.