02 novembre 2015

"POMMES AU FOUR"...

Le fruit d'automne "La Pomme"... Un recette toute simple..."Pommes au four".... Grâce au pèle-pomme, en un tour de main, il met les pommes à nu, les évide et les tranche en un rien de temps et en un seul geste...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 8 pommes type Reinette grise du Canada, Boskoop ou Golden (env. 1,2 kg) - 25 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre en poudre - 1c. à c. de vanille en poudre - 5 cl de jus de pomme Préchauffez le four à 180°C (th.6). À l'aide du pèle-pomme, pelez, évidez et... [Lire la suite]
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23 octobre 2015

"TARTE BOURDALOUE AUX PRUNES"...

 Une tarte facile à réaliser... "Tarte bourdaloue aux prunes"... Voici la recette: Pour 6/8 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler - 1 dizaine de prunes - 1 oeuf - 100 g de sucre de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre demi-sel fondu Préchauffez le four à 200°C (th.6.7). Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Mettez au frigo de temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre glace avec le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande. ... [Lire la suite]
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17 octobre 2015

"TARTE AU RAISIN"...

...Un dessert de saison... "Une tarte au raisin"...   Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel: - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et mettez-la au réfrigérateur le temps de la préparation. Coupez les grains de raisin en... [Lire la suite]
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12 septembre 2015

"GRATIN DE FRUITS ROUGES À LA CRÈME D'AMANDE"...

...Un dessert... aux couleurs de l'été... "Gratin de fruits rouges à la crème d'amande"... Voici la recette: Ingrédients: - 300 g de petits fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, myrtilles...) - 50 cl de crème liquide - 4 oeufs - 140 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de poudre d'amande - 30 g d'amandes effilées - 20 g de beurre pour le plat Préparation: - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et sécher délicatement les fruits rouges sur un papier absorbant. - Verser la crème liquide... [Lire la suite]
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06 septembre 2015

"TIRAMISU REVISITÉ"...

  Cette semaine les parents ont dû affronter une épreuve terrible... ...la rentrée des classes ! Pour apporter du réconfort à nos chers papas et mamans qui ont été forcés et contraints d’abandonner leur enfants dans les bras des maîtresses, je vous présente une recette qui va leur rappeler une friandise de leur enfance… Et s’il en reste on peut aussi en proposer aux enfants...   Pour 6 verrines: Ingrédients: - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 1 boite de poires au sirop - 6 biscuits à la cuillère (environ)... [Lire la suite]
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29 août 2015

"CONFITURE DE NECTARINES"...

...Une confiture simple à réaliser... ...qui mettra du soleil... dans votre petit-déjeuner...   Voici la recette: Ingrédients: - 1 kg de nectarines bien mûres - 500 g de sucre cristallisée - 1/2 jus de citron   Épluchez les nectarines, enlevez les noyaux, les couper en petits morceaux. Mettre les fruits dans un récipient avec le sucre. Le jus de citron. Portez à ébullition pendant quelques minutes, puis baissez le feu, mélangez de temps en temps, laissez sur le feu pendant environ 50 minutes. Mettre dans... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

"TARTE AUX COURGETTES ET AU SURIMI"...

Une tarte facile à réaliser... "Tarte aux courgettes et au surimi"...   Voici la recette: Pour 6 personnes Cuisson 35 min - 1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler - 2 petites courgettes - 12 bâtonnets de surimi - 150 g de gruyère râpé - 4 oeufs - 40 cl de crème liquide entière - 4 c. à s. d'herbes hachées (cerfeuil, ciboulette, persil, coriandre) - sel et poivre du moulin Préchauffez le four à 200° C (th. 6-7). Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème. Ajoutez les herbes hachées, salez et poivrez.... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

"CRÈME AU CARAMBAR"...

Une petite douceur simple à réaliser...que les grands et les petits apprécient!... "Crème au CARAMBAR"... Voici la recette: Pour 6 verrines - 12 carambars - 60 g de chocolat noir - 25 cl de crème fraîche liquide entière Faire chauffer à feu moyen la crème dans une casserole avec les carambars. Mélangez doucement jusqu'à ce que les carambars soient fondus et le mélange bien lisse. Rajoutez les carrés de chocolat en mélangeant, une fois que le chocolat est bien fondu, versez dans les verrines. Laissez refroidir, et placez au... [Lire la suite]
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17 juillet 2015

"TIRAMISU DU 14 JUILLET"...

Pour fêter le 14 juillet... Ce tiramisu revisité! Voici la recette: Pour 6 personnes - 375 g de mascarpone - 5 oeufs - 100 g de miel liquide - 250 g de framboises - 250 de myrtilles - 150 g de meringues blanches - 35 cl de crème liquide entière froide - le zeste d'un citron Fouettez doucement le mascarpone avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le miel et zeste du citron. Montez les blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly. Incorporez délicatement les blancs en neige et la chantilly dans le mélange... [Lire la suite]
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15 juillet 2015

"VERRINES DE PÊCHES MELBA"...

Un dessert de saison... ...Verrines de pêche melba...très simple à réaliser...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 6 pêches jaunes ou blanches - 300 g de framboises - 1 bombe de chantilly (pour moi, faite maison) - 1/2 l de glace vanille ou de votre choix - 100 g de sucre glace - le jus d'1/2 citron - 1c. à c. de vanille en poudre - 50 g d'amandes effilées - 6 feuilles de menthe Pelez, dénoyautez et coupez en petits morceaux les pêches. À l'aide d'un mixeur, mixez les framboises (gardez-en-quelques-unes pour... [Lire la suite]
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