15 juillet 2015

"VERRINES DE PÊCHES MELBA"...

Un dessert de saison... ...Verrines de pêche melba...très simple à réaliser...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 6 pêches jaunes ou blanches - 300 g de framboises - 1 bombe de chantilly (pour moi, faite maison) - 1/2 l de glace vanille ou de votre choix - 100 g de sucre glace - le jus d'1/2 citron - 1c. à c. de vanille en poudre - 50 g d'amandes effilées - 6 feuilles de menthe Pelez, dénoyautez et coupez en petits morceaux les pêches. À l'aide d'un mixeur, mixez les framboises (gardez-en-quelques-unes pour... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

13 mai 2015

"MOELLEUX CHOCOLATÉS AUX PISTACHES"...

Une recette gourmande ... "Quelques moelleux chocolatés aux pistaches"     Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 150 g de chocolat Lindt à cuisiner 70% de cacao - 45 g de beurre demi-sel + 1 noix pour les moules - 35 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 30 g de farine - 20 g de pistaches concassées Pour le coeur chocolat blanc-pistaches: - 50 g de chocolat blanc - 1 c. à s. de pâte de pistache - 1 c. à c. de pistaches concassées La veille, préparez le coeur chocolat blanc et pistaches. Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 avril 2015

"CAKE AU CITRON"...

Quelques citrons dans ma cuisine... Je décide de faire un cake au citron... Voici la recette: - 3 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou - le zeste et le jus de 2 citrons jaunes Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine puis le beurre. Ajoutez le zeste et le jus de citrons et mélangez. Versez le tout dans un moule de... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
19 avril 2015

"COOKIES AUX PRALINES ROSES"...

Du croquant et du craquant... ... pour ces cookies à déguster au goûter!   Pour 30 cookies: Ingrédients: - 120 g de beurre demi-sel - 160 g de cassonade - 1 oeuf - 180 g de farine - 1 cuill. à café de levure chimique - 1 sachet de pralines roses Vahiné Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un saladier. Ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, puis les pralines roses. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le tout rapidement, sans trop travailler la pâte. Formez des petits... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
17 avril 2015

"TARTINES AVOCAT-POIRE-CREVETTES"...

 Pour accompagner...un apéritif... ...Tartines avocat-poire-crevettes...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 24 crevettes roses cuites décortiquées - 1 avocat bien mûr - 1 poire - 1/2 citron - 10 cl de mayonnaise - 15 brins de ciboulette - 1 baguette à l'ancienne coupée en rondelles - Fleur de sel et poivre du moulin Ôtez le coeur de la poire et coupez- la en lamelles. Citronnez-les Dans un bol, mélangez les lamelles de poire avec les crevettes et la mayonnaise. Mettez au réfrigérateur. Rincez et ciselez... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 avril 2015

"UN PETIT AIR DE PRINTEMPS"...les fraises célébrent le retour des beaux jours...

...Confiture de fraises...maison... ...Un délice... Voici la recette: Ingrédients: - 2 kg de fraises - 800 g de sucre - 1/2 jus de citron Laver et essorer les fraises.Mettre les fraises, le jus de citron et le sucre dans un récipient et le placer sur le feu en tournant de temps en temps pour répartir le sucre.Dès que le mélange se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 1 heure environ à feu doux en tournant de temps en temps. Une fois terminée, mettez en pots.     Bonne semaine...
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

12 avril 2015

"CHARLOTTE D'ASPERGES À LA CRÈME DE CHÈVRE"...

Une entrée de saison...avec des asperges... ...du fromage de chèvre frais... Voici la recette: Pour 8 personnes Ingrédients: Pour la crème de chèvre - 400 g de fromage de chèvre frais - les queues des asperges - 33 cl de crème liquide - 8 brins de ciboulette - sel et poivre du moulin Pour la vinaigrette à la tomate - 4 tomates - 2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique - 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive - sel et poivre du moulin Pour la finition - 8 longs brins de ciboulette - un bouquet de cerfeuil - un... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 avril 2015

"MILLEFEUILLE DE CAMEMBERT AUX POMMES"...

"Millefeuille de camembert aux pommes"...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 1 camembert pas trop fait - 1 pomme golden ou Pink-Lady - 40 g de pralin Vahiné - 3 c à s. de calvados - 30 g de beurre A l'aide d'un pèle- pomme, pelez la pomme et coupez-la en lamelles. Dans une poêle à feu doux, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez les lamelles de pomme. Quand elles sont dorées, flambez-les avec le calvados et laissez-les-refroidir. Coupez le camembert en trois disques égaux dans le sens de l'épaisseur puis... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 avril 2015

"LA TOURTE DE PÂQUES BERRICHONNE" revue en mode cake...

Une tourte de "Pâques berrichonne"... ...revue en mode cake...   Voici la recette: Pour 10 personnes - 3 oeufs - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine+1 sachet de levure) - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait entier ou demi-écrémé - 100 g de gruyère râpée - sel et poivre du moulin Pour la garniture - 200 g de pousses d'épinard - 200 g de veau haché par votre boucher - 4 oeufs durs - 2 c. à s. d'huile d'olive Préchauffez votre four sur chaleur tournante à 180°C (th.6). Faites... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 21:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 mars 2015

"FRAISIER AU CHOCOLAT BLANC"...

Retour du marché... ...les fraises font leur retour sur les étals... ...je décide de faire ce dessert...   Voici la recette: Ingrédients pour 6 personnes - 6 cercles à mousse - 375 g de fraises Pour le biscuit madeleine: - 2 oeufs - 130 g de sucre en poudre - 130 g de farine avec poudre levante incorporée - 130 g de beurre fondu Pour la mousse au chocolat blanc: - 150 g de chocolat blanc - le zeste de 1/2 citron vert - 20 cl de crème liquide montée en chantilly - 3 feuilles de gélatine - 15 cl de lait entier... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 20:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]