09 janvier 2016

"ROULROULS"...

Pour accompagner un apéritif... Une recette facile à réaliser...   Pour 8 personnes - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 g de gruyère râpé ou de mozzarella - 3 tranches de jambon Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Parsemez- la de gruyère, puis répartissez les tranches de jambon sur toute la surface. Roulez la pâte sur elle-même en la serrant bien, puis enveloppez-la de film alimentaire. Mettez au réfrigérateur pendant 1h. Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Retirez le film alimentaire et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

02 janvier 2016

"TIRAMISU AUX POIRES ET À LA CRÈME DE MARRON"...

  "Tiramisu aux poires et à la crème de marron"...     Voici la recette: Pour 6 personnes Ingrédients: - 250 g de crème de marron - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 2 c. à soupe de sucre semoule - 1 boite de poires au sirop ou mieux, des poires que vous aurez fait pocher vous-même - 12 biscuits à la cuillère - 2 ou 3 c. de cacao amer Dans un récipient, mélangez la crème de marron avec le mascarpone. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 décembre 2015

"CUPCAKES BONHOMME DE NEIGE"...

Des cupcakes gourmands... ...pour le plaisir des enfants...   Voici la recette: Pour 6 cupcakes - 400 g de crème de marrons vanillée - 3 oeufs - 120 g de sucre en poudre - 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure) - 160 g de beurre demi-sel mou Pour le glaçage - 200 g de chocolat noir - 150 g de beurre demi-sel Pour les bonhommes de neige - 1 paquet de Chamallows - Quelques bonbons gélifiés Car en Sac, billes au chocolat Préchauffez votre four à 180°C (th.6)... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
22 novembre 2015

"ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES"...

Une recette simple et rapide à réaliser... ...des petites roses de pommes élégantes et raffinées... "ROSES FEUILLETÉES AUX POMMES"...   Voici la recette: Pour 4 personnes - 1 pâte feuilletée - 1 pomme rouge - sucre glace - confiture d'abricots Lavez et enlevez le trognon des pommes, coupez les en tranches fines avec une mandoline, ne pas enlever la peau. Coupez les tranches en deux, les citronner. Découpez le pâte feuilletée en bandes de 20 cm de long sur 4 cm de large. Badigeonnez de confiture. Disposez les... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 14:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
02 novembre 2015

"POMMES AU FOUR"...

Le fruit d'automne "La Pomme"... Un recette toute simple..."Pommes au four".... Grâce au pèle-pomme, en un tour de main, il met les pommes à nu, les évide et les tranche en un rien de temps et en un seul geste...   Voici la recette: Pour 6 personnes - 8 pommes type Reinette grise du Canada, Boskoop ou Golden (env. 1,2 kg) - 25 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre en poudre - 1c. à c. de vanille en poudre - 5 cl de jus de pomme Préchauffez le four à 180°C (th.6). À l'aide du pèle-pomme, pelez, évidez et... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 16:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
23 octobre 2015

"TARTE BOURDALOUE AUX PRUNES"...

 Une tarte facile à réaliser... "Tarte bourdaloue aux prunes"... Voici la recette: Pour 6/8 personnes - 1 pâte sablée prête à dérouler - 1 dizaine de prunes - 1 oeuf - 100 g de sucre de poudre d'amande - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre demi-sel fondu Préchauffez le four à 200°C (th.6.7). Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre. Mettez au frigo de temps de la préparation. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'une cuillère en bois le sucre glace avec le beurre, l'oeuf et la poudre d'amande. ... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

17 octobre 2015

"TARTE AU RAISIN"...

...Un dessert de saison... "Une tarte au raisin"...   Voici la recette: Pour 6 à 8 personnes - 1 pâte feuilletée ou sablée prête à dérouler - 800 g de grains de raisins de votre choix Pour la crème au miel: - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 50 g de maïzena - 60 g de beurre demi-sel - 100 g de miel liquide - 40 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7) Étalez la pâte dans un moule à tarte d'env. 28 cm et mettez-la au réfrigérateur le temps de la préparation. Coupez les grains de raisin en... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
12 septembre 2015

"GRATIN DE FRUITS ROUGES À LA CRÈME D'AMANDE"...

...Un dessert... aux couleurs de l'été... "Gratin de fruits rouges à la crème d'amande"... Voici la recette: Ingrédients: - 300 g de petits fruits rouges (framboises, mûres, groseilles, myrtilles...) - 50 cl de crème liquide - 4 oeufs - 140 g de sucre semoule - 1 sachet de sucre vanillé - 120 g de poudre d'amande - 30 g d'amandes effilées - 20 g de beurre pour le plat Préparation: - Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Laver et sécher délicatement les fruits rouges sur un papier absorbant. - Verser la crème liquide... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 13:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
06 septembre 2015

"TIRAMISU REVISITÉ"...

  Cette semaine les parents ont dû affronter une épreuve terrible... ...la rentrée des classes ! Pour apporter du réconfort à nos chers papas et mamans qui ont été forcés et contraints d’abandonner leur enfants dans les bras des maîtresses, je vous présente une recette qui va leur rappeler une friandise de leur enfance… Et s’il en reste on peut aussi en proposer aux enfants...   Pour 6 verrines: Ingrédients: - 3 oeufs - 250 g de mascarpone - 1 boite de poires au sirop - 6 biscuits à la cuillère (environ)... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
29 août 2015

"CONFITURE DE NECTARINES"...

...Une confiture simple à réaliser... ...qui mettra du soleil... dans votre petit-déjeuner...   Voici la recette: Ingrédients: - 1 kg de nectarines bien mûres - 500 g de sucre cristallisée - 1/2 jus de citron   Épluchez les nectarines, enlevez les noyaux, les couper en petits morceaux. Mettre les fruits dans un récipient avec le sucre. Le jus de citron. Portez à ébullition pendant quelques minutes, puis baissez le feu, mélangez de temps en temps, laissez sur le feu pendant environ 50 minutes. Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par mamiethe à 11:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]